Susanne (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Wir kamen als Fremde und gingen als Freunde!

El Mehdi, ein Hotel, um sich rundum wohl zu fühlen. Wir hatten noch in keinem Hotel so viel Spaß mit den Animateuren wie im El Medi. Danke nochmal an Wayen, Nino, Rio, Jo, Mamadou, Zizou, Sam, Kafur und DJ! Ihr seid Spitze. Das Hotel fanden wir alles in allem einfach super. Es kommt natürlich darauf an, was man erwartet. Es ist wichtig, immer daran zu denken, dass man in Afrika Urlaub macht. Die Zimmer sind sehr sauber und ausreichend groß. Die Bäder etwas veraltet, aber zum Duschen reicht es locker. Im Fernsehen gibts nur 3 deutsche Programme, aber im Urlaub braucht man keine "Glotze". Das Essen ist einfach unbeschreiblich umfangreich, lecker und rund um die Uhr in irgendeiner Form zu erhalten (Hauptrestaurant, Blue, Nachmittagssnack, Night Express...) . Das Personal verfügt über sehr gute Deutschkenntnisse (besser als in der Türkei im 5 Sterne Hotel!) und ist immer super, super freundlich, hilfsbereit und nett. Der Pool und die ganze Anlage sehr, sehr gepflegt. Das Hotel ist seit 40 Jahren in Familienbesitz und der derzeitige "Chef" geht täglich mehrmals durch die Anlage und sorgt dafür, dass das Hotel seine 4 Sterne auch verdient. Die Anlage ist sehr übersichtlich. Für Familien perfekt und die Kinder stehen an erster Stelle. Der Strand wird täglich gesäubert und ist einfach nur traumhaft und sowohl am Pool als auch am Strand sind nicht nur immer ausreichend Liegen vorhanden, sondern auch immer Lifeguards an Ort und Stelle und passen auf. Wir fanden es toll, dass die Hälfte der Gäste aus Italien über den VeraClub kamen, so hatten wir "unser" Animationsteam und auch die meiste Zeit den Pool für uns alleine, da der VeraClub seine eigenen Animateure und auch seine eigenen Animationsbereiche hat. Nur beim Essen im Hauptrestaurant traf man mal zusammen. Und, wie in jedem Hotel mit 1000 Gästen, ist es halt mal zu den Hauptspeisezeiten etwas lauter. Und? Dann gehe ich halt nicht zur Hauptessenszeit... Wir trafen die Italiener relativ selten! Und das Problem mit dem WLan konnten wir nicht nachvollziehen: Kann man sich denn nicht mal im Urlaub für ein paar Tage "ausklinken" und "unerreichbar sein"? Es soll doch Urlaub sein, oder? Zudem kann man auch mal Vormittags ins WLan, wenn es denn schon sein muss! Also, wir waren rundum angetan vom El Mehdi und möchten unbedingt nächstes Jahr wieder hinfahren. Wie schon eingangs erwähnt: Wir kamen als Fremde und gingen als Freunde! Danke für unvergessliche 2 Wochen! Nach Tunesien darf keine Landeswährung eingeführt und auch nicht ausgeführt werden. Man kann am Flughafen, aber auch im Hotel in Tunesische Dinar wechseln. Aber Achtung: Unbedingt Wechselquittung aufheben, da man sonst nicht zurückwechseln kann, falls was übrig bleibt. Zudem kann man im Hotel nur in Dinar wechseln, aber nicht zurück. Das dürfen scheinbar nur Banken. Beim Zurückwechseln zahlt man ziemlich drauf. Deshalb lieber immer kleinere Beträge im Hotel in Dinar wechseln. Im Hotel gibt es einen kleinen Kiosk, der zum Supermarket links gegenüber vom Hoteleingang gehört. Bei den Preisen im Hotelkiosk (auch in Dinar) wird kräftig aufgeschlagen! Und unbedingt für abends zur Show eine Jacke mitnehmen, da bei der Bühne schon mal ganz kräftig eine "steife Brise" bläst.

• Zu Dritt haben wir nunmehr schon öfter ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht. Es war das erste Mal, dass das Zustellbett wirklich ein Bett und nicht irgendeine durchgelegene Schlafcouch war. Das Zimmer war ausreichend groß und hatte einen sehr großen Schrank dabei. Beim Fernseher handelte es sich um ein kleines Röhrengerät, aber mal zum Nachrichten ansehen, reicht das vollkommen. Man kann auch ohne Fernsteuerung direkt am Gerät die Programme wechseln und die Lautstärke einstellen. Wer eine Fernbedienung braucht, bekommt diese gegen 10 Euro Kaution. Die Kaution wird wieder ausgezahlt. Ganz erstaunt war ich, dass wir für den Tresor zwar 35,00 Euro Kaution bezahlt haben, diese aber komplett zurückgezahlt wurde. D.h. der Tresor war komplett gebührenfrei. Das hatten wir auch schon lange nicht mehr. Die Zimmer werden täglich gereinigt und liebevoll dekoriert. Das Bad macht den Eindruck, als sei es aus den 60iger Jahren und die Fugen sind schon etwas stärker weggebröselt. Doch wen stört das im Urlaub, wo man sowieso den ganzen Tag im Wasser ist? Zum Abduschen, Schminken und auf die Toilette gehen ist es absolut ausreichend. Es gibt einen gut funktionierenden Kühlschrank am Zimmer und an der Lobbybar gibt es auch Wassser in Flaschen. Wir hatten immer gut gekühltes Wasser auf unserem Zimmer. Die Klimaanlage funktionierte ebenfalls hervorragend und von unserem kleinen Balkon hatten wir einen schönen Blick auf das Meer.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und "The Blue", das Mittags als Strandbar dient und abends als Spezialitätenrestaurant. Nachmittags gibts dann neben dem Blue noch Crepes und Sandwiches und von 22.00 bis 06.00 Uhr im Night Express eine kleine Auswahl an Snacks. Es gibt die Lobbybar, die Poolbar, und eine Softdrinkbar zum Strandübergang. Zudem Getränke in den Restaurants. Abends gibt es noch eine Cocktailbar und jeden Abend 4 verschiedene Cocktails, die täglich wechseln. Beim Essen gibt es jeden Abend ein anderes Motto. Schön fanden wir, dass es täglich eine tunesische, warme Spezialtät und das typische Fladenbrot gab. Wer Fisch und Meeresfrüchte mag, kommt hier täglich voll auf seine Kosten. Zudem gibt es täglich 3 - 4 verschiedene Pasta, mehrere verschiedene Pizzen, immer Reis, Pommes, Kartoffeln, viel Gemüse, Fleisch, frisches Obst und Melonen und natürlich gigantische Nachspeisenbuffets. Mein Sohn hatte während unseres Aufenthaltes Geburtstag und wir bekamen kostenlos eine Geburtstagstorte mit einem Ständchen des Animationsteams zum Abendessen. (Kostet in der Türkei ca. 15,00 Euro!) Das Personal ist, egal in welcher Position (Reinigungskraft, Kellner, Lifeguard, Koch, Rezeption etc.) äußerst freundlich. Es gibt keine "Tip"-Boxen, da der Chef das als Aufforderung sieht, dass Trinkgeld gegeben werden muss. Wer Trinkgeld geben will, gibt was, ansonsten ist das Personal trotzdem freundlich, auch ohne Trinkgeld!

• Hier kann man nur sagen: Super, super, super!!!!

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel und zurück ist etwas anstrengend, da es ungefähr 2 Stunden dauert und weite Teile der Strecke über "Holperstraßen" führt. Aber die Fahrt lohnt sich und man weiß es eigentlich vorher und kann sich darauf einstellen. Nicht alle Busfahrer bieten Wasser an, unbedingt im Handgepäck mitnehmen! Wer auf Shopping alá Türkei steht, tut sich in Mahdia etwas schwerer. Die Auswahl ist nicht so groß, aber selbstverständlich gibt es auch Shoppingcenter. Wenn einem die 3 Geschäfte um das Hotel zu wenig sind, lässt man sich mit dem Taxi für 4 Dinar in die Touristik-Zone oder in die Altstadt fahren. Da gibts mehr als genug Geschäfte. Mehr können wir nicht sagen, weil wir nur 2 mal beim Einkaufen waren und ansonsten nur unseren Hotelaufenthalt genossen haben.

Animation super, super, super! Miniclub haben wir selber nicht genutzt, aber wenn man beobachtet, wie liebevoll dort mit den Kindern umgegangen wird, dann möchte man gleich wieder selber Kind sein. Es sind immer irgendwo freie Liegen vorhanden, sowohl in der Anlage, als auch am Strand, trotz der typischen "Frühaufsteher"-Reservierer! Die Duschen, Strand, Pool, die gesamte Anlage einfach alles sehr, sehr sauber. Die Liegen sind teilweise etwas durchgelegen, aber wer möchte, kann eine zusätzliche Auflage haben. In der Disco waren wir nie. So lange haben wir nie durchgehalten. (Gab ja tagsüber genügend Action)

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Susanne