Das Hotel ist schön, sauber und völlig in Ordnung. Die Bungalows, in denen je ca. 8 Zimmer sind, sind jedoch sehr weitläufig angeordnet und wenn man in einem hinteren Bungalow untergebracht ist, dann wir der Weg schon mühsam (ca. gute 5 Minuten). Also ich würd als Wunsch bei der Buchung angeben, ein Bungalow von 1-20 zu bekommen. Das Hotel ist äußerst behindertenfreundlich (es waren auch Gruppen von Menschen mit Behinderung da). Die Gäste waren zu unserem Reisezeitpunkt, also außerhalb der Schulferien) eher älter (50+) und vorwiegend Deutsche, und auch einige Franzosen. Das Hotel strahlt nicht den ultimativen Luxus aus, aber man fühlt sich wohl. Alles in allem war es das, was wir uns vom Preis und nach den Bewertungen erwartet haben. Also positiver Eindruck. Man muss sich eigene Badetücher mitnehmen und wir empfehlen auch, sich eine Luftmatratze mitzunehmen, da man dann erstens nicht schon um 8 am Strand sein muss, um noch eine Liege zu bekommen und zweitens ist das bequemer als die Liegen ohne Auflagen. Wir hatten leider das Pech, dass es ziemlich bewölkt war und auch 2 Tage geregnet hat. Aber anscheinend ist das nicht typisch für Ende September. Aber ich würd mich gerade bei Last Minute Buchungen informieren, wie das Wetter gerade so ist. Preis-Leistung super.
Die Zimmer sind schlicht, aber völlig ausreichend und sauber. Man kann 2 deutschsprachige Sender Empfangen (RTL und ich glaub entweder ARD oder ZDF). Es gibt aber keine Fernbedienung, die müsste man sich gegen Gebühr oder Kaution (keine Ahnung, die brauchten wir nicht) besorgen. Es ist kein Föhn vorhanden aber täglich frische Handtücher. Kein Luxus, aber funktional und ausreichend.
Es gibt mehrere Bars verteilt im Hotel, man muss also nie weit laufen für Getränke. Es wird auch bedient, also das war einwandfrei. Die Getränke sind typisch für einen All-Inclusive-Club, also Wein, Bier, typischer Schaps und ein paar Mixgetränke mit Wodka, Rum, Saft und antialkoholischen Getränken. Das Essen war gut, etwas wenig gewürzt, aber die Auswahl ist reichlich, dass immer was dabei ist.
Kann anderen Bewertern nicht zustimmen, dass das Personal unfreundlich war. Es war jeder freundlich und hilfsbereit und mit ein bisschen Trinkgeld halt noch mehr. Es ist ratsam, im Rastaurant und der Bar, den Kofferträgern, dem Zimmermädchen, ... mal Trinkgeld zu geben. Es läuft dann eben alles ein bisschen schneller und besser. Und das tut ja keinem weh. Wir haben eigentich immer Englisch sprechen, doch aufgrund der vielen deutschen Gäste ist ihr Deutsch eigentlich besser als ihr Englisch. Mit französisch kommt man am besten durch. Aber da gabs überhaupt keine Probleme. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es war generell überall sauber.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Auch wenn man vom Hotel raus will und zur Hauptstraße geht, ist gleich ein "Shopping Center", wo es Lebensmittel und Souvenirs gibt. Dort gelten Fixpreise, also kein Handeln. Wir haben diese Preise mit anderen Läden mit Fixpreisen verglichen, die etwas weiter der Straße entlang oder in Sousse waren, und haben festgestellt, dass dieser Laden direkt vor dem Hotel der günstigste war. Nach Sousse fährt man mit dem Taxi ca. 15 Minuten und sollte nicht mehr als 6-7 Dinar am Tag und in der Nacht 8 Dinar bezahlen. Sousse an sich ist meiner Meinung nach nicht besonders sehenswert, jedoch kann man gut einkaufen und es lohnt sich auch preislich, wenn man gut verhandelt. Es gibt dort auch einen Wochenmarkt, den Kamelmarkt, wo auch alles angeboten wird (Gewürze, Kleidung, Schuhe, Souvenirs,...). Dort sind auch viele Einheimische. Port el Kantaoui ist recht nett zum Durchspazieren und wirkt sehr schön und gepflegt, aber wirkt etwas touristisch inszeniert und dort sind die Preise natürlich höher. Dorthin ist es etwa der halb so weit wie nach Sousse. Man sollte aber mal Tuktuk fahren. Vor allem von Sousse ins Hotel ist es am einfachsten eines zu erwischen. Die haben einen Fixpreis von 2 Dinar pro Person und es ist ganz lustig.
Die beiden Pools haben wir nie in Anspruch genommen. Was nicht so optimal war, sind die Liegen am Strand. Erstens sind diese sehr früh belegt bzw. reserviert und es gibt nicht viele Liegen mit verstellbarem Kopfteil. Es gab auch keine Auflagen, nicht mal gegen Gebühr, also die Liegen sind nicht sehr konfortabel. Auch werden vo Hotel keine Badetücher zur Verfügung gestellt, also selber mitnehmen. Viele Liegen werden aber von den "Beachboys" dort reserviert und gegen ein kleines Trinkgeld kann man auf einmal jederzeit eine Liege haben.
Liebe Sabine. Wir bedauern sehr, erst spät Ihre Meinung zu HolidayCheck erfahren zu haben. Wir danken Ihnen für Ihre Treue und dafür, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im El Mouradi Club Selima die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen und uns 4 Sterne zu verleihen, da diese für uns in unserem Streben nach Exzellenz, der Zufriedenheit unserer Besucher immer Anlass zur Kritik geben bleiben unsere oberste Priorität. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten, sowohl durch die einzigartige Atmosphäre unseres Hauses als auch durch den Empfang durch unser hilfsbereites und engagiertes Personal. Ihr Feedback, das für uns immer eine Quelle der Motivation ist, wird an die engagierten Teams weitergeleitet. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Herzlich.