Katrin & Ronald & Alina & Nico(36-40)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Familie im Juli 2008
Toller Urlaub, mit Sonne, Strand und guter Laune

Das Hotel ist wirklich - wie von den Vorgängern beschrieben, sehr schön und gepflegt. Leider hatten wir ein Zimmer im Block 58 - und der befindet sich wirklich "am A.... der Welt". Mit zwei kleinen Kindern ist es immer sehr anstrengend so weit zu laufen. Selbst der Bitte um ein neues Zimmer an der Rezeption (da unser Sohn trotz seines Alters nur schlecht laufen kann) ist man leider nicht nachgekommen. Das war der einzige große Minuspunkt für uns gewesen- aber es kann nicht jeder im 1. Block wohnen. Die Anlage ist sehr groß und war auch ausgebucht. Dennoch verteilten sich die vielen Menschen. Man mußte kaum irgendwo warten. Das Publikum des Hotels war sehr international, war aber bis auf eine äußert ausgefallene Dame (Miss Wahl) kein Problem. Ein Kühlschrank wäre nicht Schlecht (z. B für mitgebrachte Medikamente wegen der Lagerfähigkeit bei der Wärme). Ist leider nicht vorhanden. Umtausch 1 Euro : 1, 80 Dinar zu unserer Zeit, Der Kurs ist staatlich festgelegt. Neben der Rezeption ist ein Umtausch fast zu jeder Zeit möglich. Rücktausch von Geld nur am Flughafen und nur Scheine ! Da sich in unserem Zimmer kein Safe befand, haben wir einen an der Rezeption gemietet. Achtung: Im Meer gibt es "Feuerquallen" . Beim Baden bitte vorsichtig sein. Falls doch jemand Kontakt damit hatte, bitte zum Aufpasser am Strand gehen, der hat die notwendige Salbe . Das Hotel können wir auf jeden Fall weiterempfehlen.

• Gut
  • Entfernung ohne Shuttle-Bus war wie schon beschrieben, für unsere Kinder leider zu groß. Dafür war unser Familien-Zimmer aber sehr ordentlich, bestand aus 3 Betten und einer Klappliege, aber wir hatten einen riesengroßen schönen Einbauschrank und genügend Platz für unsere Sachen. Das Mobiliar machte einen landestypischen neuwertigen Eindruck. Bad war 3-Sterne-mäßig soweit o. k. Zimmerreinigung war leider trotz gutem anfänglichen Trinkgeld nur mäßig. Klimaanlage war perfekt. Fernseher hatte einige deutsche Programme, wir haben ihn nicht gebraucht. Fön ist nicht vorhanden - bitte mitnehmen.

• Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Mittag und abends gab es Buffet. A-la-Carte haben wir nicht in Anspruch genommen, da es dort auch nichts anderes gab. Wir verstehen nicht, das es für manche Leute nichts Essbares gibt. Das Frühstück war 3-Sterne typisch mit Tee, Kaffee, Ei, Salate, Kuchen, Brötchen, Marmelade. Zu Hause esse ich auch nicht mehr. Getränke allgemein: Es gab Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Wein, Bier und auf Wunsch Mixgetränke (z. B. Wodka-Cola) - war alles o. k. Trinkgelder werden gern genommen, aber man wird nicht genötigt.

• Gut
  • Sehr differenziert meiner Meinung nach. Freundlich war fast das gesamte Personal. Hervorzuheben war zu unserer Zeit die Nachtschicht der Rezeption, die uns halfen mittels Clubcar unseren Sohn ins Zimmer zu bringen, damit ich nicht so schwer tragen mußte. Die Mitarbeiter der Cocktailbar an der Terasse waren super nett - das konnten wir leider nicht von allen Bars sagen. Beim Abendessen hatten wir 3 verschiedene Kellner und wechselnde Tische. Deutsch war kein Problem! Kinderbetreuung: Insgesamt hat der Club Selima 3 Kinderclubs. Einen deutschen von ITS, einen polnischen und einen Hoteleigenen - allerdings nur in französischer Sprache. Man hätte trotzdem die Kinder hinschicken können. Der ITS-Club gilt ab 4 Jahre. Leider war der ITS-Club bei den Abendveranstalungen nur bedingt integriert, was uns etwas wunderte. ITS nahm nur 2 mal in der Woche am Abendprogramm teil, das heißt 2 Mitarbeiter haben abends mal mitgetanzt. Urkunden von ITS gab es nicht wie bei den anderen Clubs auf der Bühne sondern still und heimlich im Clubhaus. Das könnte verbessert werden, denn es soll doch was besonderes für die Kinder sein ! Montags unternimmt ITS Ausflüge mit den Eltern und Kindern, nachmittags und Dienstags hat er dann geschlossen. Mittwoch bis Sonntag ist er dann von 10-12. 30 Uhr und 15-17. 30 Uhr geöffnet. Wäscherei und Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen, war aber unmittelbar im Hotel vorhanden.

• Lage super, wunderschöner Sandstrand. Ich habe die schönen Spatziergänge am Strand genossen, niemand war aufdringlich, selbst die Verkäufer am Strand nicht. In unmittelbarer Nähe am Hotel gibt es super Schopping-Center wie z. B. Hawai-Center oder Ali Baba, alles zu Fuß in kurzer Zeit zu erreichen. Handeln ist dort nicht nötig, da feste Preise. Transfer zum Flughafen ca. 1 Stunde. Taxis sind wirklch günstig, In den Hafen am Tag 3 Dinar, nach Sousse in die Medina 7 Dinar. Ab 21 Uhr gibt es noch einen Nachtzuschlag von 50%, aber auch da kann man noch handeln.

Das Animationsteam war den ganzen Tag auf Achse, es war immer was los, aber nie aufdringlich. Wir fanden alle super nett und haben uns sehr wohl gefühlt. Viele Grüße an Sami (Hab ich...!) und alle die uns kennengelernt haben. Jeden Abend gab es eine allgemeine Kinderdisco mit anschließendem Abendprogramm. In der Anlage befindet sich auch ein schöner kleiner Kinderspielplatz, 2 Pools und ein Kinderpool. Selbst in der Hochsaison gab es immer ausreichend Liegen am Pool und Strand (alles Inclusive bis auf die Auflagen - wir haben nur unsere Handtücher genommen)

Preis-Leistung
  • Gut

• Kommentar des Hoteliers

Liebe Katrin. Wir bedauern sehr, erst spät Ihre Meinung zu HolidayCheck erfahren zu haben. Wir danken Ihnen für Ihre Treue und dafür, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im El Mouradi Club Selima die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen und uns 5 Sterne zu verleihen, da diese für uns in unserem Streben nach Exzellenz, der Zufriedenheit unserer Besucher immer Anlass zur Kritik geben bleiben unsere oberste Priorität. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten, sowohl durch die einzigartige Atmosphäre unseres Hauses als auch durch den Empfang durch unser hilfsbereites und engagiertes Personal. Ihr Feedback, das für uns immer eine Quelle der Motivation ist, wird an die engagierten Teams weitergeleitet. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Herzlich.