Wie der Name schon sagt, handelt es sich um eine Club-Anlage. Sie besteht aus 54 Blocks zu je ca. 10 Zimmern, sowohl DZ als uch FZ. Die Blocks sind 2-Stöckig und in einer sehr schöne Anlage zusammengefaßt. Für ein 3-Sterne+ Hotel könnten die Zimmer etwas komfortabler sein, aber da man die meiste Zeit sowieso nicht da ist, stört das nicht so sehr. Die Anlage wird ständig in einem sehr sauberen Zustand gehalten. Manchmal fehlt das Klopapier auf den Toiletten, aber ein Hinweis genügt und es wird Abhilfe geschaffen. Es handelt sich hierbei um eine AI-Anlage in der es farbige Armbänder gibt. Während unserem Aufenthalt waren überwiegend Franzosen, Belgier, Schweizer, Russen und Deutsche in der Anlage. Da wir in den Ferien dort waren, gab es überwiegend Familien mit Kindern im Hotel. Die Anlage ist durchweg Behindertengerecht. Die angebotenen Touren und Ausflüge sind Geschmackssache. Wer auf Tanzen und Disco steht sollte eine Tour über den Neckermann-Animateur buchen (Eine Fahrt mit dem Katamaran mit Essen und anschließendem Eintritt in eine der "In"-Discos dem "BORA BORA" in der Gegend. Der Ort Port El Kantaoui löädt ein zum Shoppen, stöbern und Essen. Mit dem Handy hat man eine gute Erreichbarkeit (Hauptanbieter in Tunesien ist TUNTEL). Nach 18 Uhr kann man von einem der zahlreichen Telefonzellen innrhalb der Anlage günstig telefonieren (1-2 Minuten für 1 Dinar = 60 Cent). Die bste Reisezeit ist sicherlich nicht der Sommer, eher der September oder Oktober. Ansonsten ist es sehr heiß. Wir hatten fast durchweg zwischen 35 und 40 Grad im Juli.
Die Zimmer haben alle einen Balkon un eine Klimaanlage (die man im Sommr auch unbedingt braucht !). Wie schon erwähnt ist der Zustand der Zimmer und der Möblierung nicht immer der Beste. Für ein 3-Sterne+ Hotel dürfte es ruhig ein wenig besser sein. Aber dort hält man sich ja sowieso nur die wenigste Zeit auf. In jedem Bad ist eine Badewanne mit Duschvorhang. Lärm- oder Geruchsbelästigung hatten wir nicht. Auch innerhalb der Blocks ist es nicht zu hellhörig. Bettwäsche und Handtuchwechsel ist in der Regel 1x pro Woche. Die Zimmer haben alle ein Telefon. Ein Safe kann an der Rezeption geordert werden. Eine Wechselstube ist ebenfalls an der Rezeption vorhanden und von 9-21 Uhr fast durchgehend besetzt. Da die Blocks fast alle vom Strand weg liegen, gibt es kaum Zimmer mit Meerblick.
In der Anlage gibt es einen großen Speisesaal sowie eine große Terrasse für F, M und Abendessen. Wahlweise kann man in der Hoteleigenen Pizzeria essen. Das Essen ist vielfältig und mehr als reichlich vorhanden. Fleisch und Fisch in allen Variationen sowie Gemüse und diverse Salate und Süßspeisen. Natürlich wiederholen sich die Salate, Beilagen und Süßspeisen. Wer hat denn schon zu Hause 14 Tage lang nur unterschiedliche Salate oder Obst auf dem Teller ?! Es braucht jedenfalls keiner zu verhungern oder zu verdursten. Es wird ein Mittrnachtssnack angeboten.
Das Personal ist stets gut drauf, und wer sich nicht lumpen läßt und etwas an Trinkgeld unter die Leute bringt, hat dort ein echt bequemes Leben. Die Bediensteten können durchweg mehrere Sprachen. Zimmerreinigung ist je nach Lage des Zimmers entweder recht Früh oder erst am späten Nachmittag. Auch hier macht sich ein wenig Trinkgeld echt bezahlt. Beschwerden werden in der Regel zügig abgearbeitet. Eine kleine Sanitätsstation ist täglich besetzt. Ein Arzt wird bei Bedarf hinzugezogen. Es gibt 2 Clubs für die kiddies, einmal der Sunshine-Kids-Club mit Deutscher betreuung sowie den Mini-Club unter Leitung er Animateure.
Die Region um Port El Kantaoui ist sehr Sehenswert. Das Hotel liegt unmittelbar am feinsandigen Strand.- Das Hotel liegt zwischen 2 weiteren Hotels der Gruppe "El Mouradi" von denen sich insgesamt 5 im Ort befinden. Mit dem Taxi ist man in ca. 5 Minuten im zentrum von Port El Kantaoui. Der Prei beträgt für die Taxifahrt nicht mehr als 3 Dinar (2 EURO). Die Transferzeit vom Flughafen liegt bei etwa 45 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden reichlich im Hotel angeboten.
Es gibt in der Anlag 9 Tennisplätze, einen Basketballplatz, Beach-Volleyball, Minigolf. Als Animation gibt es Turniere und Veranstaltungen über den Tag verteilt wie Aerobic, Wassergymnastik, Bogenschießen, verschiedene Mittagsspiele, Dart oder auch Spiele im und am Pool. Es sind 2 Pools vorhanden sowie ein Kinderbecken. Sowohl am Strand als auch an den Pools gibt es ausreichend Liegen und Auflagen. Die Auflagen kosten allerdings umgerechnet 1 Euro pro Tag. Wer sich mit dem Verteiler der Auflagen gutstellt hat für seinen Urlaubszeitraum keine Sorgen das er keine Liege mehr abbekommt. Für uns wurden immer die gleichen Plätze reserviert. Man muss nur eigene Handtücher haben, da die Hoteleigenen nicht verwendet werden dürfen ! Es gibt an jeder Ecke Duschen. Der Strand ist wunderbar feinsandig. Im Sommer ist es weder im Meer noch in den Pools erfrischend. Naja, kunststück bei einer Temperatur von ca. 28 Grad.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Ingke & Detlef |
Liebe Ingek&Detlef. Wir bedauern sehr, erst spät Ihre Meinung zu HolidayCheck erfahren zu haben. Wir danken Ihnen für Ihre Treue und dafür, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im El Mouradi Club Selima die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen und uns 4 Sterne zu verleihen, da diese für uns in unserem Streben nach Exzellenz, der Zufriedenheit unserer Besucher immer Anlass zur Kritik geben bleiben unsere oberste Priorität. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten, sowohl durch die einzigartige Atmosphäre unseres Hauses als auch durch den Empfang durch unser hilfsbereites und engagiertes Personal. Ihr Feedback, das für uns immer eine Quelle der Motivation ist, wird an die engagierten Teams weitergeleitet. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Herzlich.