Jetzt bis zu 250€ auf Deinen Urlaub mit TUI sparen.
Dieter(36-40)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2009
Ruhig mit Blick auf Tagomago

Über den Zustand der Anlage ist schon viel geschrieben worden. Nur soviel, von innen wirklich sehr schön, wir hatten sogar ein Bidet im Bad. Sieht nur von außen aus wie eine Bettenburg aber der direkte Meerblick und der Blick auf Tagomago ist wirklich nur genial! Es waren eigentlich nur Deutsche im Hotel. Das Nachbarhotel beherbergt vor allem Engländer und am Wochenende waren im Ort auch viele Spanier. Altersdurchschnitt in diesem Hotel 50+ Für alle Nutella-Fans: das Hotel hat kein Original Nutella auf dem Buffet und das hausgemachte schmeckt naja... Also in Portionsbehältern mitnehmen, man bekam in den kleinen Supermärkten am Ort nur größere Gläser. Wer auf Karibikflair steht: auf jeden Fall Formentera besuchen. Gibts als Tagesausflug von Tui vor Ort. Wir haben es selbst organisiert und uns auf Formentera ein Auto für 30 € gemietet. Der Vorteil: man kann sich die Strände ansehen, die man möchte und ist nicht mit einer Busladung unterwegs, kann sich aber eine Inselrundfahrt selbst ausdenken. Die Straßen sind allerdings auf Formentera deutlich schlechter und meist so schmal, das man sich fragt, was man wohl tun soll, wenn einem jetzt einer entgegen kommt. Traumhafte Strände mit Badewannentemperatur - aber uns wär Formentera für eine Woche zu klein gewesen. In der Nähe von Port Sant Miquel gibts eine Tropfsteinhöhle, die in jedem Reiseführer steht. Meist wird sie als kitschig bezeichnet. Ist aber einmal Anschauen durchaus wert. Der Wasserfall im Inneren, der von der (deutschsprachigen) Führung angestellt werden kann ist sehenswert, wenn auch die Beleuchtung manchmal wirklich ein bischen kitschig wirkt, aber wir haben in der Höhle witzige Fotos gemacht - am Besten ohne Blitz! Der berühmte Hippiemarkt in Es Canar war für uns reine Zeitverschwendung, weil nur viel Kram angeboten wurde und es war total voll, sogar im Mai! Eher Kirmesatmosphäre als das Flair der alten Hippietage... Lieber mal in Eivissa schauen, da findet man vielleicht eher was.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte direkten Meerblick (sehr zu empfehlen) und Blick auf die Promenade wo man den flanierenden Menschen gut zusehen konnte und auch selbst gut gesehen wurde.... Die Stühle auf dem Balkon hatten sogar Sitzbezüge, die morgens zwar immer ein bischen klamm waren aber das gab sich schnell, wenn die Sonne kam. Das Zimmer selbst war einigermaßen großzügig geschnitten mit kleinem Schreibtisch und geschmackvoll eingerichtet. Der Schrank und die vorhanden Schubladen vollkommen ausreichend für die Reisegaderobe von 2 Leuten. Wir hatten keine Probleme mit dem Stauraum und das will was heißen... Das Bad war auch verhältnismäßig groß, wie gesagt sogar mit Bidet. Das Wasser aus der Dusche hatte allerdings nicht besonders viel Druck und wir waren in der 1. Etage untergebracht- keine Ahnung ob es oben nur noch tröpfelt. Bei uns war es zum Duschen aber ok. Natürlich gibts auch den obligatorisch schlechten Fön, zwar heiß aber wenig Wind machend. Wer eine komplizierte Fönfrisur hat, bringt sich lieber seinen eigenen mit. Die Stecker passen problemlos in die vorhandenen Steckdosen. Es gibt eine kleine Minibar, wo auch noch ein bischen anderes reinpaßt. Die Klimaanlage funktioniert gut und läßt sich prima regeln. Allerdings bekommt man als Paar nur einen Schlüssel und das Anhängsel am Schlüssel muß in ein dafür vorgesehenen Schlitz am Eingang des Zimmers plaziert werden (hört sich kompliziert an aber wer Hotels in Spanienen oder Griechenland kennt, kennt dieses System auch), sonst gibts keinen Strom. Ist fast in allen Hotels der Fall aber da hat man auch meist 2 Schlüssel. Wenn man das Zimmer angenehm kühlen will und das nicht gerade nachts wenn man schläft, muß man den Schlüssel abfummeln und die Karte stecken lassen.

• Gut
  • Das Haus hat ein Restaurant und eine Bar. Da man auch all inclusive buchen kann, gibt es 3 große Essenszeiten im Haus. Frühstück gibts ab 8. 00 Uhr bis 10. 30Uhr, mittag haben wir nicht gehabt, weil wir nur Halbpension gebucht hatten, gibts aber soweit ich mich erinnern kann von 13. 00 bis 15. 00 Uhr und abends dann von 19. 00 Uhr bis 21. 30 Uhr, wobei auch wirklich um 21. 30 die Buffets abgeräumt werden, also erst um 21. 30 Uhr kommen ist dann schlecht. Die Speisen waren alle von guter Qualität und für jeden was dabei. Natürlich wiederholt sich das essen schon mal aber es gibt auch nicht unendlich viele Variationen von Salatbuffets. Einige Speisen werden vor den Augen der Gäste zubereitet. Morgens gibt es einen Diabetiker-Bereich. Manchmal sind die einzelnen Speisen nicht richtig oder gar nicht beschildert, was aber nicht weiter schlimm ist, probiert man eben erstmal eine kleine Portion und holt sich dann mehr. In der Zeit in der wir da waren gab es nur an einem Abend mal einen Engpaß im Restaurant, als alle Tische belegt waren und Gäste, die essen wollten, mußten schon mal eine Viertelstunde warten. Die bekamen dann aber schon mal einen kleinen Cocktail - passiert eben schon mal. Ich könnte mir aber denken, daß das in der Hochsaison, wenn das Hotel ausgebucht ist, öfter passieren kann.

• Gut
  • Die Rezeption ist deutschsprachig und hat immer ein freundliches Lächeln. Ist nie gestreßt und hat immer einen Tipp parat. Sehr kompetent! Die Reinigung findet immer pünktlich und gründlich statt. Das Personal im Restaurant und an der Bar versteht auf jeden Fall englisch, die meisten können aber sogar deutsch. Alle waren zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich. Wir waren am Anreisetag schon recht früh im Hotel, weil unser Flieger schon um 5. 00 Uhr geflogen ist. Man hat uns dann erstmal zum Frühstück ins Restaurant eingeladen und danach konnten wir schon unser Zimmer beziehen. Das wird wahrscheinlich in der Hochsaison nicht möglich sein aber daran sieht man schon die gute Organisation.

• Gut
  • Wer Ruhe sucht ist hier genau richtig. Mangels Wanderwegen ist man allerdings ohne Auto aufgeschmissen. Man kann aber eine Wanderung nach oben machen (vor dem Hotel nach rechts gehen und sich immer rechts berghoch halten), wo man einen herrlichen Blick auf Tagomago hat - eine vorgelagerte Insel, die man auch vom Hotel aus sehen kann. Eine kleine Wanderung Richtung San Vicente ist auch zu empfehlen. Der Weg ist einigermaßen gekennzeichnet und in San Vicente ist die Belohnung ein Besuch im "Casa Luna" ein Restaurant, wo man natürlich auch guten Kaffee bekommt mit schöner Außenmöblierung! Wer da noch weiter wandern möchte muß den gleichen Weg wieder zurück oder schwimmen. Lohnt sich trotzdem ist sehr ländlich mit schönen Aussichten. Vom Flughafen aus braucht man mit dem Transferbus etwa eine Stunde, weil noch andere Hotels abgefahren werden und die Urlauber, die nach Formentera wollen noch am Hafen abgeliefert werden. Es gibt in Cala San Vicente noch ein anderes großes Hotel, das sich mit diesem Hotel die Unterhaltung teilt. Die anderen Hotels am Strand scheinen (noch) nicht belegt gewesen zu sein oder sie sind ganz geschlossen. Die kleinen Supermärkte (man wundert sich, was die alles so in diese kleinen Läden kriegen) sind weder teuer noch billig aber man kriegt auch ein paar deutsche Zeitungen und natürlich Wasser. Als wir da waren, war kaum ein Bustransfer möglich also ohne Auto nur zu empfehlen, wenn man wirklich nur an dieser Stelle baden möchte. Sonst gibts da nicht viel. Im Mai gabs auch noch keinen Bootsverleih, dafür aber eine kleine Tauchschule.

Der Strand ist super gepflegt. Wir haben uns ja ein bischen auf der Insel umgesehen und dadurch auch viele andere Strände gesehen. Keiner war so sauber und gepflegt wie dieser. Der Strand ist von den Hotels nur durch eine Promenade getrennt, auf der keine Autos fahren. Er ist vielleicht 300 m lang und etwa 20m breit, also doch sehr übersichtlich. Begrenzt ist er durch Felsen. Für Familien mit Kindern sicher ganz gut geeignet, weil man nicht ständig Angst haben muß, daß ein Kind mit einem Auto verunglücken könnte. Es waren auch viele Familien mit Kindern da. Der Sandstrand fällt auch nur ganz langsam ab, so daß auch kleinere Kinder ins Wasser können. Sonst teilt sich das Hotel die Animation mit dem Nachbarhotel. Die machen tagsüber Gymnastik am Strand und andere Animation. Es gibt einen Volleyballplatz auf dem Sand und eine Bowlingstelle. Außerdem gibt es auch noch ein paar Duschen am Strand. Den Hotelpool haben wir nicht ausprobiert, sieht aber auch recht gepflegt aus, wenn auch einfallslos. Drumherum stehen Sonnenliegen, teils mit Beschattung. Das reicht aber mit Sicherheit nicht für alle Gäste aus, wenn das Haus voll belegt ist. Immerhin steht da am Rand ein Schild, daß das Reservieren von Liegen am Pool verbietet. Aber ob sich alle dran halten, ist fraglich. Außerdem gibt es einen ebenso langweiligen und kleinen Kinderpool. Am Strand kostet eine Liege 4, 50 € und ein Schirm ebenso. Schon ganz schön teuer, immerhin 13, 50 € pro Tag, wenn man als Paar da ist. Allerdings ist das auf dem Rest der Insel eher noch teurer. Abends gabs an einigen Tagen im Hotel zum Teil wirklich gute Unterhaltung. Als wir da waren konnten wir uns einmal Lord of the dance anschauen, nur natürlich im kleinern Rahmen, und einmal eine chinesische Artistengruppe, die wirklich sehenswert waren. Für ein Ferienhotel schon sehr niveauvoll.

Preis-Leistung