Jetzt bis zu 250€ auf Deinen Urlaub mit TUI sparen.
Andrea(46-50)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Familie im Juli 2014
Top Urlaub

Das Grupotel ist ein kleines älteres aber sehr gepflegtes Hotel. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend deutsche Gäste in allen Altersklassen im Hotel. Was uns sehr gut gefiel war, daß wir bei der Ankunft direkt aufs Zimmer konnte und das morgens um10 Uhr. Wir hatten damit gerechnet das unser Zimmer erst um 12 Uhr bezugsfertig ist aber somit lagen wir um 11Uhr schon am Strand. Fast hätte ich vergessen zu erwähnen. Falls man ein Auto hat und nachmittags zurück von einer Tour kommt, hat man evtl. ein Parkplatzproblem, da viele Tagestouristen mit dem Auto die Bucht besuchen. Wenn die Welt nicht so groß wäre würde ich sofort wieder hinfliegen. Für uns war es der perfekte Urlaub in einem tollen Hotel auf einer wirklich sehr schönen Insel. Allerdings würde ich dazu raten ein Auto zu mieten wenigstens für ein paar Tage. Dies hatten wir vorab gebucht man kann es aber auch im Hotel bei der Reiseleitung buchen. Von der Bucht habe ich unzählige Fotos gemacht eigentlich immer die Gleichen aber meine Begeisterung vom Ausblick war riesig und ich musste immer wieder auf dem Auslöser drücken. An Ausflügen mit dem Auto waren wir mehrere male in Ibiza Stadt in Portinax in Santa Eularia auf dem Hippie-Markt in Punta Arabi und am Es Vedra Felsen den wir sowie man es im Reiseführer gelesen hatte am besten von der Bucht Cala d`Hort aussehen kann. Diese Bucht haben wir auch gefunden allerdings sollte man wissen das die Straße sehr steil hinunter führt und nur sehr schmal ist. Als wir unten ankamen mussten wir im kleinen Kreisverkehr wieder hoch weil keine Parkmöglichkeiten mehr vorhanden waren. Anscheinend ist es erlaubt auf dieser schmalen Straße zu parken was katastrophal ist. Hat man entgegenkommenden Verkehr von oben dann hat man keine Möglichkeiten auszuweichen und wie es in unserem Fall war eine Fahranfängerin vor sich ist das Chaos perfekt. Also am besten oben parken!! Auf Formentera waren wir auch noch mit dem Aqua Bus ab Ibiza Hafen ca. 19 Euro Hin- und Rückfahrt pro Person. Mit den größeren Schiffen waren es 45 Euro pro Person. Einziger Nachteil war beim Aqua Bus die schlechten In- formationen am Hafen man muss sich durchfragen wie spät das Schiff los fährt und Abend von Formentera aus wieder ablegt. Alle Ausflüge waren sehr schön und Formentera ein absolutes Hightlight. Wir haben uns dort am Hafen Räder ausgeliehen und sind zum Illetes Strand geradelt.....ein Traum!!!Was ich auch nochmal kurz sagen möchte ist das die Temperaturen sehr angenehm waren da herrschen um dieser Jahreszeit in Griechenland oder der Türkei ganz andere Temperaturen.

• Gut
  • Die Zimmer waren für 3 Personen groß genug doch haben wir schon größere Zimmer im Urlaub gehabt. Wenn ich es richtig verstanden habe ist das Hotel im Jahre 2001 renoviert worden. Es machte auf uns einen sehr gepflegten Eindruck und ich kann somit das Alter des Hotels nicht als Kritikpunkt für uns sehen. Ein Wasserkocher den hätten wir gerne gehabt. Es gibt aber schlimmeres.

• Gut
  • Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt aber wir sind nun auch keine Feinschmecker. Es war schmackhaft und abwechslungsreich. Für uns gibt es da nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Der Service im Restaurant war super. Die Kellner waren sehr schnell und alle waren sehr freundlich und sprachen gutes deutsch. Die Zimmerreinigung war ebenfalls super es war alles tipp top sauber. Was ich als kleinen Negativpunkt sehe ist das kostenpflichtige W-Lan für eine Woche 15 Euro kostet. Dies ist heutzutage doch eher selten kostenpflichtig.

• Gut
  • Wer sich für dieses Hotel entscheidet sollte vorab wissen das dort nicht viel los ist. Ich finde es schade wenn man dies im nachhinein bemängelt. Wir wussten von der abgeschiedenen Lage Bescheid und hatten uns ein Auto für die ganzen 10 Tage gemietet, damit wir uns ein bisschen fortbewegen konnten. Ansonsten wäre der Urlaub sicherlich zu eintönig geworden. Das Hotel liegt an einer wirklich sehr malerischen Bucht und die Lage an Sich würde ich als wunderschön bezeichnen. Die kleine Promenade ist sehr gepflegt aber auch nur sehr kurz. Wer einen ausgedehnten Spaziergang machen möchte der kann links vom Hotel den Berg hoch laufen. Von dort hat man einen tolle Aussicht über die ganze Bucht..

Zum Pool kann ich nur sagen das dieser klein war, wir ihn aber kaum genutzt haben. Außer am Abreisetag. Es waren vernünftige Liegen vorhanden die aber wie überall morgens um 8 fast alle belegt waren. Im Poolbereich war auch alles sauber und der Pool wurde täglich gereinigt

Preis-Leistung

• +4