Frank (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel, guter Preis

Wir hatten das Zimmer 105, Zimmer mit 2 Betten direkt gegenüber den Pool. Zunächst ist zusagen, dass wir aufgrund der schlechten Bewertungen mit einem flauen Gefühl im Urlaub gereist sind. Um so mehr überrascht waren wir als wir das Hotel und unser Zimmer gesehen hatten. Denn im Gegensatz zu den anderen Gästen dort haben waren wir sehr positiv überrascht. Die Betten waren gemacht, es lagen Hand- und Badetücher parat und man hatte einen wunderschönen Ausblick auf dem Pool und das Gelände. Man konnte in den Betten sogar besser schlafen als zuhause. Der Pool hatte sauberes Wasser und es gab von 11-24h immer schöne Musik in einem angenehmen Umfeld. Wir haben uns bis auf die Kinder, die um 9 uhr im pool sprangen nicht gestört gefühlt. Das Zimmer wurde jeden Tag von einer Putzfrau gereinigt, die das Bett machte und den Boden und das Bad sauber hielt. Die Leute an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wie die anderen Leute schon berichtet haben, ist auch unser Zimmer sehr schlicht ausgestattet gewesen: Aber was will man mehr außer 2 Betten, 1 WC + dusche und schränke? Es gab wohl 2 Stellen, an denen es ein wenig schmutzig war, aber das kann man trotz intensiver reinigung nicht wegbekommen. Das hängt wohl mit dem Alter des Hotels zusammen. Das war auch so minimal das es kaum der Rede wert ist darüber zu schreiben. An Anfang hatten wir Probleme mit der Dusche, bis wir herausgefunden haben, das man einen Hebel umlegen musste, damit das Wasser nicht aus dem Hahn fürs Bad, sondern oben aus dem Duschhahn kam. Das Wasser war sehr sauber. Es dauert allerdings ca. 2 min. bis das Wasser warm wurde, aber ich denke das ist akzeptabel. Beim WC muss man ca. 3-4 min warten bis der Wasserspeicher zum Abdrücken sich komplett gefüllt hat. Ansonsten hatte man einen schönen Ausblick von dem Balkon, vor allem nachts hielt man sich dort gerne auf. Störende Mitbewohner hatten wir eher selten, meistens waren wir diejenigen die wohl gestört hatten. Ansonsten Frühstück war akzeptabel, leckeres Brötchen mit Orangensaft, obwohl man zugleich sagen muss, dass das nicht minderwertige Qualität ist, aber preiswert. Also für mich war das Preis-Leistungsverhältnis überdurchschnittlich. Preis/Leistungsverhältnis sehr gut. An eurer Stelle würde ich nicht das Aqualand besuchen, das ist der große Wasservergnügungspark. Denn für 23 EUR für Erwachsene ist es absolut nicht den Preis wert dort hin zu gehen. Der Park hat lediglich 8-12 rutschen, die zwar Spaß machen, wofür man allerdings bestimmt je nach Rutsche 5-15 min. anstehen muss. Der Park ist auch ziemlich alt und hat außer den Ruschen nur ein kleines Schwimmbecken zu bieten. Deswegen ist Aqualand absolut nicht der Reise wert dort hin zu gehen. Empfehlen kann ich euch ein Fahrrad zu mieten und entlang der Küste nach Palma zu fahren oder in einer andere Richtung. Dies ist auch gerade für uns junge Leute sehr schön. Getränke würde ich immer im Spar-Markt kaufen, da es ansonsten zu teuer auf Dauer wird. In den Läden entlange der Promande würd ich nichts kaufen, dort findet man nur schnickschnack für teure preise. Es gibt leute die einen sonnenbrille etc. verkaufen wollen, absolut nicht das geld wert. Auch sollte man kein Eis in einer Eisdiele kaufen, Kugelpreise von 1, 80 EUR - 2, 40 EUR haben wir schon gesehen. Man kann auch sehr gut zu balinero 8-10 laufen, dort ist der strand wesentlich schöner als der Strand bei balinero 1-3. auch sind dort weniger leute. Oder man geht an den strand auf der anderen seite des Yachthafens. Nimmt nicht an Hütchenspielen teil, wir haben zweimal Hütchenspieler gesehen die ahnungslose touristen abgezockt haben. Auch würde ich in diskotheken immer auf die preise der getränke achten. Man wird gerne hinters licht geführt. Auch immer auf Rucksack und Wertgegenstände achten. Ich kann euch noch die Pizzaria Massilo ( Ballermann 6 - 7) empfehlen. Dann steht ein schöner Urlaub in El Arenal nichts mehr im Wege.

• Das Hotel ist für den Preis mehr als OK. Sauberkeit wurde gewährleistet, Betten gemacht. Wechsel von Bettwäsche und Handtücher hat jeden Tag stattgefunden. Dusche, WC und Badewanne waren vorhanden -> Dusche und Badewanne sind zusammen. Allerdings gab es nur eine Steckdose. Die Ausstattung des Zimmer ist zwar schlicht, aber mehr als OK. Im Bett konnte man sehr gut schlafen. Fernsehen und Fön waren allerdings nicht vorhanden, waren für uns auch nicht lebensnotwendig.

• Eine Bar direkt gegenüber des Pools hatte den ganzen späten nachmittag bis in die Nacht geöffnet. Wir hatten eine Reise nur mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war absolut OK, brötchen waren lecker und der aufschnitt sah frisch aus. Ein User hat geschrieben man musste seine Toasts extra in so eine Art Toaster schieben. Ich weiß nicht was daran negativ sein soll, die Arbeit kann man sich doch wohl machen. Getränke konnte man sich so viel nehmen wie man wollte, der Birnensaft schmeckte nicht so toll, dafür der Orangensaft. Man konnte noch zwischen Wasser, Kakao und Café in mehreren Variationen wählen. Sauberkeit und Hygiene waren vollständig gewährleistet. Das Frühstück ist für den Preis mehr als OK. Die haben wohl mit das billigste gekauft, aber trotzdem war die Qualität hervorragend. Die Atomsphäre unten im Speisesaal war sehr gut.

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Sie sprachen zwar nicht perfekt deutsch, aber sie haben uns verstanden und konnten uns immer Auskunft geben. Die Zimmerreinigung war mehr als zufriedenstellend, jeden Tag kam eine Putzfrau ins Zimmer. Vielleicht hat die Hotelleitung dies auch geändert und war früher anders. Der Check-In verlief auch reibungslos und unkompliziert ab, ebenso wie die An- und Abreise. In einem Buch (Reiseinformation) standen alle wichtigen Informationen in deutscher Sprache drin. Für mich sehr zufridenstellend, deswegen 5, 5 punkte

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße. Ein User hat geschrieben es soll neben einer Ruine liegen, also die angebliche Ruine liegt 150m der Straße aufwärts und sieht mehr nach einer Rohbau aus der nie fertig gestellt wurde als wie eine Ruine. Dies verschandelt auch nicht das Erscheinungsbild der Straße. Nicht so toll war, dass das Hotel 600m vom Strand entfernt liegt und man einen ziemlich steile Straße hochmaschieren muss, bis man vom Strand zum Hotel gelangt. Der angebliche große Supermarkt ist ein kleiner Spar-markt ca. 150m vom hotel entfernt. Spar-Märkte gibt es fast alle 400m. Klein aber fein, Preise und Sortiment sind absolut OK, die Bedienung war immer sehr freundlich. Bus + Taxi sind in etwa 200m Entfernung vorhanden. Ich fand unser Hotel wesentlich besser als die 2 oder 3 sterne hotels in direkter umgebung vom äußerlichen erscheinungsbild. Ansonsten die große Shoppingmeile entlang des Strand ist ca. 500-600m vom Hotel entfernt, aber was will man mehr. Ein Sparmarkt in 150m reicht vollkommen, wenn man nicht gerade darauf ausgelegt ist sein geld für billigen schnickschnack in einen der zahlreichen Läden auszugeben.

Wie gesagt ist ein Pool vorhanden, der von der Größe her absolut OK ist. Auch das Wasser ist hervorragend. Dazu hatte man immer schöne Musik in einer angenehmen Atomsphäre. Pünktlich um 0 uhr wurde die Musik zur bettruhe ausgestellt. Es wurde auch darauf geachtet, das niemand mehr danach im pool springt um leute zu wecken. Sauberkeit war absolut gewährleistet. Ausreichende Liegestühle und Schirme befanden sich am Pool. Man hatte auch die Möglichkeit Billiard oder Flipper zu spielen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2008