Susi (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2025 • 2 Wochen • StrandEine Oase inmitten des touristischen Lebens

Gut

Eine schöne gepflegte und ruhige Anlage. Die beiden Vermieterinnen sprechen perfekt deutsch und halfen bei jedem Problem. Dadurch dass die Anlage klein ist, ist alles schnell zu erreichen.

• Küche groß und befriedigend ausgestattet. Ein echter Ofen wäre super. Wohnzimmer groß und ein bisschen dekoriert. Wir hatten eine Maisonette Wohnung mit Blick in den Garten und bisschen auf das Meer. Unten Terrasse und oben Balkone. Die Schlafzimmer und das Bad sind sehr klein und es gibt nicht viel Ablageflächen. Ein paar Haken wären auch super gewesen. Alles sehr beengt, aber ausreichend. Die Mülleimer werden jeden Tag geleert, was super ist wegen dem Klopapier. Handtücher und Bettwäsche alle drei Tage, für uns persönlich zu oft. Was wir leider bemängeln müssen ist die sonstige Reinigung. In 10 Tagen wurde kein einziges Mal gefegt, gewischt oder das Bad geputzt, echt eklig.

• Gut
  • Frühstück haben wir nicht in Anspruch genommen. Poolbar war leider geschlossen. Cocktails konnten wir uns gegenüber im Hotel holen. Ansonsten gibt es sehr viele gute Tavernen in der Umgebung.

• Gut
  • Dadurch dass die Vermieter deutsch sprechen, wurde uns bei jedem Problem geholfen. Es war alles super. Nur sollten sich die Vermieter bitte abgewöhnen, die Urlauber zu kontrollieren (wenn man am Pool sitzt und die Klimaanlage noch angeschaltet ist), es gibt dann auch am Pool eine Ermahnung vor anderen Gästen. Das geht leider gar nicht da wir nicht in der Schule sind 😂 setzen 6. Wie wäre es mit einem Zettel an der Tür (Klimaanlage noch an?), dann denkt man daran. Oder - wie ich es von anderen Anlagen und Hotels kenne- die Klimaanlage an das Stromnetz anschließen. Sobald man dann den Schlüssel entfernt ist sie aus.

• Transfer vom Flughafen ca. eine Stunde. Ein paar Meter von der Anlage ein Supermarkt, der alles hat was man benötigt. Tavernen, Kiosk, alles in ein paar Metern zu erreichen. Afytos ist ein wunderschöner alter Ort, mit sehr netten Menschen. Die Taverne gegenüber vom Supermarkt und am Marktplatz sind empfehlenswert. Die am Strand fanden wir nicht gut, Abzocke und nicht sehr freundlich. Der Strand ist in ca. 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Es ist genug Platz vorhanden und wer möchte Strandliegen an den Cocktailbars. Die Bar rechts ist netter und günstiger, links naja (17 € für einen Cocktail). Wir hatten einen Mietwagen über die Vermieterin gebucht da günstiger als über die Reiseleitung. 7 Tage mit Vollkasko Kleinwagen für 270 €. Man kann die „Finger“ in einem Tag erkunden. Nur der dritte Finger ist nicht zugänglich da Mönchsrepublik. Es ist überall schön, naturbelassen und die Strände ein Traum. Die Menschen wirklich sehr freundlich, haben keine negativen Erfahrungen gemacht. Possidi Beach, der Kanal und die Höhle Petralona empfehlenswert. Olynthus war leider geschlossen.

• Gut

Wir hatten einen Mietwagen, das ist empfehlenswert und die Finger sind leicht zu erkunden. Die Autofahrer sind langsam und aufmerksam. Man sollte keine touristischen Sachen erwarten, dafür ist es zu natürlich und ruhig. Was wir sehr gut fanden. Am Strand gab es auch keinen Wassersport, aber ein Stückchen weiter schon. Die Hotelanlage bietet einen Pool, der leider wegen des Chlorprozesses nur von 10-19 Uhr geöffnet hat (so wurde es uns mitgeteilt). Ganz ehrlich, was gibt es schöneres als nach einem Ausflug noch um 20 Uhr bei 30 Grad in den Pool zu hüpfen? Geht hier nicht 😂 ich war bestimmt schon in über 20 Hotelanlagen, aber nirgends hat ein Chlorprozess 15 Stunden gedauert… Muss man wohl so akzeptieren, nicht böse gemeint 😊 ansonsten gab es einen Kicker für 0,50 € und Tischtennis umsonst. Eiben Spielplatz gibt es wohl nicht mehr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2025
    Vorname:Susi

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt mitzuteilen. Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Erlebnis nicht vollständig Ihren Erwartungen entsprochen hat, und wir nehmen Ihre Anmerkungen sehr ernst. Bezüglich der Reinigung, möchten wir gerne etwas Klarheit schaffen. Unser Reinigungspersonal ist stets bemüht, die höchste Sauberkeit zu gewährleisten. Es gab jedoch Situationen während Ihres Aufenthalts, in denen die Reinigung der Unterkunft, insbesondere des Badezimmers, erschwert wurde. In einem Fall wurde der Zugang zum Badezimmer verwehrt, als unser Personal es reinigen wollte. Bei einer anderen Gelegenheit, wurde die Reinigung der Böden abgelehnt, mit der Begründung, es sei nicht notwendig. Normalerweise bieten wir unseren Gästen alle drei bis vier Tage eine vollständige Reinigung an, um ihre Privatsphäre zu wahren und gleichzeitig für Sauberkeit zu sorgen. Wir bitten unsere Gäste, dem Personal ungestörten Zugang zu ermöglichen, damit diese ihre Arbeit ordnungsgemäß ausführen können. Was die Klimaanlage betrifft: Wir verstehen Ihren Wunsch nach einer komfortablen Temperatur. Da es sich bei unseren Unterkünften um Maisonette-Wohnungen und nicht um klassische Hotelzimmer handelt, ist es aus technischen Gründen leider nicht möglich, die Klimaanlage an das Stromnetz zu koppeln, sodass sie sich beim Entfernen des Schlüssels automatisch abschaltet. Wir haben unsere Gäste wiederholt auf diese Besonderheit hingewiesen, und die persönliche Erinnerung am Pool sollte lediglich eine freundliche Erinnerung sein, um unnötigen Energieverbrauch zu vermeiden. Es war keineswegs unsere Absicht, Sie vor anderen Gästen bloßzustellen, und die Ansprache erfolgte diskret. Ein Hinweis an der Tür ist eine gute Anregung, die wir gerne prüfen werden. Hinsichtlich der Poolnutzung verstehen wir, dass Sie den Pool auch am Abend nutzen möchten. Die festgelegten Poolzeiten berücksichtigen jedoch sowohl die Notwendigkeit der Chlorierung für die Wasserqualität und Hygiene als auch die Vermeidung von Lärmbelästigung für andere Gäste, insbesondere in den späten Abendstunden. Nach der Chlorierung ist es aus Sicherheits- und Hygienegründen tatsächlich notwendig, eine Wartezeit von mindestens 12 Stunden einzuhalten, bevor der Pool wieder genutzt werden kann. Diese Prozedur ist unerlässlich, um die Wasserqualität zu gewährleisten und entspricht den geltenden Gesundheitsvorschriften. Wir schätzen Ihr Feedback sehr, da es uns hilft, unseren Service kontinuierlich zu verbessern. Wir hoffen, dass Sie trotz der genannten Punkte Ihren Aufenthalt bei uns genießen konnten und würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Juliane Elia Apartments Afytos