Andreas (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel hält nicht, was es verspricht

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Elias Beach Hotel hat sicher auch positive Seiten und einen totalen Katastrophen-Urlaub mussten wir zum Glück nicht erleben. Allerdings schneidet das Hotel im Vergleich zu anderen Hotels (der gleichen Kategorie) in Griechenland und den griechischen Inseln in nahezu allen Belangen deutlich schlechter ab, weshalb wir das Hotel absolut nicht weiterempfehlen können. Nachfolgend einige Punkte, die uns (teilweise sehr) geärgert haben. Im Hotel fallen für jegliche "Zusatzleistungen" - manchmal sogar ohne Vorwarnung - Kosten an. Das Einstellen eigener Getränke in den Zimmer-Kühlschrank kostet z. B. 3,50€ pro Tag, deutsche Fernsehsender (außer ZDF NEO und DW-TV) 6€ für 3 Stunden. Einzige positive Ausnahme: das Hotel bietet einen freien Internet-PC und kostenlosen WLAN-Zugang. Die Stärke des Empfangssignals ist jedoch nur im Erdgeschoss ausreichend. Pro Tag finden im Elias Beach Hotel 1 bis 2 Hochzeiten statt. Je nach Größe der Hochzeitsgesellschaft werden zu diesem Anlass Bereiche des Hotels für die übrigen Gäste gesperrt (z. B. der Pool oder der Außenbereich für das Abendessen). Die Feiern dauern immer bis spät in die Nacht - dem jeweiligen Brautpaar sei es sicher gegönnt! Als "normaler Gast" des Hotels bedeutet das allerdings, dass man aufgrund der lauten Musik an keinem Tag vor 2 Uhr nachts Schlaf finden wird. Nach spätestens einer Woche empfanden wir die Hochzeitsfeiern daher als sehr lästig. Die Masse der Hotelgäste stammen aus England oder Russland. Aus diesem Grund ist auch das Essen stark auf deren Bedürfnisse/Erwartungen ausgerichtet. So ist das Frühstücksbuffet sehr viel mehr "Englisch" (Würstchen, Baked Beans usw.) als "kontinental". Andere deutschsprachige Gäste hatten sich während unseres Aufenthalts darüber beklagt, dass englische oder russische Gäste für Frühstück und Abendessen bessere Tische zugewiesen bekämen - das können wir nicht bestätigen. Im Außenbereich einen Tisch zu finden, der nicht wackelt und dessen zugehörige Stühle nicht voller Vogelexkrementen sind, gleicht in diesem Hotel sowieso einer Lotterie. Die Auswahl, Variation und Präsentation der Speisen zum Frühstück und Abendessen ist für diese Hotelkategorie eher schlecht. Es gibt keinerlei Abwechslung und die "Themenabende" (mexikanisch, italienisch usw.) wiederholen sich zyklisch. Darüber hinaus sind die Gerichte in der Regel maximal lauwarm. Wir hatten das Essen im Elias Beach am Ende unseres Urlaubs so dick, dass wir auswärts gegessen haben (obwohl das Essen im Hotel durch die Pauschalreise ja bereits bezahlt war). Die Lage des Hotels in der Nähe von Limassol ist für einen Zypern-Urlaub, bei dem man auch die Insel erkunden möchte, super und absolut empfehlenswert. Aufgrund der gemachten Erfahrungen ist vom Elias Beach Hotel jedoch abzuraten - es gibt allerdings noch mehrere Hotels in unmittelbarer Nähe, bei denen man hoffentlich einen angenehmeren Urlaub verbringen kann.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Andreas