Michaela (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Nicht die optimale Gegend, aber ein schönes Hotel!

Das Haus ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber sehr sauber und mit schön angelegter Gartenanlage. Unser Zimmer wurde täglich in Top-Zustand gebracht. (Großes Lob an die Zimmermädchen) Das Essen in Form eines Buffets ist sehr gut und für jeden Geschmack etwas dabei. Die Gäste sind zu 90% Engländer und Russen, von Eltern mit kleinen Kindern bis Pensionisten war eigentlich jedes Alter vertreten. Man sollte vielleicht wissen, das dieses Hotel sehr beliebt für Hochzeiten ist, sowohl Einheimische als auch Leute aus anderen Ländern bevorzugen dieses als Platz für Ihre Trauung - ist aber jetzt nicht unbedingt störend, soferen dies nur am Steg beim Meer stattfindet. Das Haus war in der Zeit unseres Aufenthaltes nur zur Hälfte belegt - was aber für uns recht angenehm war - kein Platzproblem im Restaurant und auch nicht bei den Liegen. Wer den Strassenlärm von den Autos nicht mag MUSS unbedingt ein Zimmer zur Meerseite buchen! Ziemlich laut zur Strassenseite - ist die Balkontüre ganz offen hört man den Fernseher auf normaler Lautstärke nicht mehr. Zum Telefonieren würde ich statt dem eigenen Handy auf jeden Fall das Zimmertelefon benutzen - viel günstiger! Vom Preis-/Leistungsverhältnis würde ich es eher auf der teueren Seite einstufen - wahrscheinlich ist das generell so auf Zypern. Für uns war Juni die optimale Reisezeit (Tagestemperatur: 32 Grad, Abendtemperatur: 26 Grad)

• Gut
  • Zimmer sind SEHR sauber und groß und mit dem nötigsten ausgestattet, (man hat alles was man braucht) es könnte jedoch ein größerer Kleiderschrank zur Verfügung stehen! Möbel und Vorhänge könnten etwas farbenfroher sein (bei uns waren es schwarze Möbel und dunkle Vorhänge)

• Gut
  • In unserem All-inclusive Paket durften wir eigentlich nur das Hauptrestaurant benutzen, von dem ganz abgesehen das es dann sowieso nur noch das "Blue Paradies" unten am Strand gab, das aber extra zu bezahlen war. Die Mocca-Bar mit großer und gemütlicher Terrasse ist sehr gemütlich am Abend zum sitzen und Cocktails zu schlürfen................ Große Auswahl an Speisen und Grtränke - sicher für jeden etwas dabei! Es war auch alles recht ordentlich und sauber! Nur das Brot und Gebäck beim Frühstück haben mir nicht geschmeckt!

• Gut
  • Personal im Servicebereich ist für meinen Geschmack nicht sehr freundlich, man hat das Gefühl, dass die meisten Kellner/innen totale Anfänger sind. Dafür sind die Damen an der Reception sehr, sehr nett und hilfsbereit. Die Animation im Hotel war bei uns (im Juni) gleich null - auch gibt es leider kein Abendprogramm! Gibt es wahrscheinlich nur in der Haupsaison!? Da ausserhalb vom Hotel leider auch absolut nichts ist, war es am Abend immer etwas langweilig! Leider hat es bei uns mit der Reiseleitung vor Ort überhaupt nicht funktioniert, die Dame von "Neckermann-Reisen" kam leider erst am 3 Tag zu uns ins Hotel, damit war die Hälfte unsere Urlaubs wieder vorbei und wir haben tolle Möglichkeiten für Ausflüge nicht in Anspruch nehmen können.

• Schlecht
  • Gut war die Entfernung vom Flughafen zum Hotel, da diese nur ca. 40 Minuten betrug. Um in den nächst größten Ort/Stadt zu gelangen (Limassol) muß man in etwa 15 Minuten mit dem öffentlichen Bus fahren (Tagesticket kostet nur € 1,00) Meiner Meinung nach hat das Hotel einen ganz unvorteilhaften Platz, da rundherum nichts los ist und man abends nicht einmal "bummeln" oder spazieren gehen kann (keine Geschäfte, nichts - nur die ziemlich viel befahrene Straße geht direkt am Hotel vorbei und gleich oberhalb die Autobahn) Ausflugsmöchlichkeiten sind auch mit längeren Autofahrten verbunden! Wenn ich für einen Zypern-Urlaub jemand einen Rat gebe, würde ich auf jeden Fall statt Limassol eher Phaphos empfehlen - dort ist auch ausserhalb vom Hotel was los und macht insgesamt einen schöneren Eindruck!!!

Einen Pluspunkt gibt es selbstverstänlich für die kostenlose Internetbenutzung, in der Nähe vom Empfang, in einem kleinen extra Raum stehen 2 PC´s zur Verfügung! Es gibt am Pool und auch am Strand genügend Liegen und Sonnenschirme die gratis sind! Täglich kann man sein Badetuch wechseln und alles ist sehr sauber! Wie schon oben geschrieben sind die Freizeitangebote im Hotel sehr, sehr schlecht - keine Einkaufsmöglichkeit, keine Animation und kein Abendprogramm (in der ersten Juniwoche zumindest nicht!)

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Michaela