Das Hotel an sich ist ein nettes, kleineres Hotel in Familienhand. Sicher keine schlechte Wahl, jedoch muss man einige Abstriche machen.
Pluspunkte: Kleiderschrank ausreichend groß, jedes Zimmer hat einen Balkon. Ein kleiner Kühlschrank ist frei zugänglich und ein extra-Tisch zum Frisieren, etc. vorhanden. Fernseher mit deutschen Sendern (auch italienisch und eine osteurop. Sprache) Negativ: Das Bad und die Dusche sind sehr klein und nicht sonderlich modern. Duschen ist hier also nur rein zur Säuberung und eher nicht zur Entspannung. Lüftung ist auch sehr laut. In den Fugen ist es leider schwarz (kein Schimmel, aber wohl ältere Dreck-Ablagerungen). In unserem Zimmer war nur noch ein Verdunklungsvorhang vorhanden. Die dünneren Vorhänge hatten diverse Brandlöcher und Risse. Die Matratze war leider schon durchgelegen und man hat bei längerem Liegen die Federn gespürt. Die Wände sind auch dann und man hört lautere Gespräche/Fernseher der Nachbarzimmer. Die Lichter der Klimaanlage sind auch sehr hell. Geschlafen habe ich leider meistens nicht gut.
Das Essen, das angeboten wurde, war gut bis sehr gut. Die Auswahl ist - verständlicherweise für ein kleineres Hotel - eingeschränkt. Jedoch könnte man dann dafür abwechslungsreicher servieren (abends mal was anderes als Suppe zur Vorspeise, andere Salate und zum Frühstück lieber mal Kekse und Knäckebrot weglassen und mehr Auswahl an frischem Obst).
Der Service ist im Evdion das beste. Das Hotel ist ein Familienbetrieb und es sind alle sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Für die Rückreise gibt es auch ein kleines Lunch-Paket.
Die Anfahrt mit dem Bus von alltours war sehr lange (knapp 2,5 Stunden von Tessaloniki aus- mit dem Zug wäre man schneller gewesen). Der Strand in Nei Pori ist sehr schön. Hier kann man auch diverse Wassersport-Aktivitäten buchen. Es "nerven" die üblichen Strandverkäufer - hält sich allerdings in Grenzen. Für Ausflüge empfehlen wir einen Mietwagen zu nehmen. Die Bimmelbahn in den nächsten Ort fährt nur selten (früh aufstehen! ;)). Mit dem Auto kann man viele Ausflugsziele erreichen (es gibt auch Touren von alltours, die wir aber als überteuert empfanden). Im Ort selbst gibt es einige kleine Läden (Achtung - kein Geldautomat! Erst im Nachbarort Platamonas). Restaurants gibt es genügend. Jeden Freitag ist im Ort ein Wochenmarkt.
Aufgrund der Größe des Hotels gibt es kein Entertainment vom Hotel selbst. An einem Abend war Live-Musik vom Nachbar-Hotel (sehr schön). Es gibt einen Pool, der sehr klein ist (ich habe in den 9 Tagen auch niemanden darin gesehen).
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Lena |