Carsten (31-35)
Verreist als Freunde • November 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr schön und mittendrin

Das Hotel ist recht mordern eingerichtet und sehr sauber, im Haus befindet sich eines der besten Restaurants der Stadt - dort bekommen die Hotelgäste auch das Frühstück. Ich schätze das Hotel hat nicht mehr als 15 Zimmer, das Publikum ist angenehm gemischt, keine lauten Partypeople. Im Hotel selber ist kein Pub, daher ist es relativ ruhig. für einen Städteurlaub mit Pubs und Party einfach ideal gelegen, die Zimmer sind mit ca. EUR 90, 00 für das EZ inkl. Frühstück absolut empfehlenswert. Wir waren jetzt zweimal Anfang November dort - und hatten jedesmal Sonne und milde Temperaturen um 15°C. Auch um diese Jahreszeit ist die Stadt voll mit Touristen und Partygängern. In den Pubs oft tolle Livemusik, später öffnen dann auch die schicken und teuren Discos und Nachtclubs. Restaurants sind i. d.R. sehr teuer, es gibt aber ausreichend Pub-Food, Fast Food, Asiaten etc.

• Die Zimmer sind komplett ausgestattet mit Klima/Heizung, TV, WLAN und Kaffee/Teebereiter. Wir hatten teilweise die Penthouse-Zimmer im Dachgeschoss, diese verfügen über einen kleinen Balkon/Dachterrasse mit Blick auf den Fluss - sehr schön. Andere Zimmer direkt am Fahrstuhl sind natürlich etwas lauter.

• Das Full Irish Breakfast ist für Hotelgäste inklusive und ein absoluter Muss, wenn man abends gefeiert hat und morgens deftiges Essen mag und braucht. Ansonsten diverse Müslis, Joghurts, Säfte, Toast und Marmelade. Das Restaurant gehört zu den besten der Stadt, wir haben abends aber nicht hier gegessen.

• Alle Angestellten sind total nett und zuvorkommend, es herrscht ein fast familiäres Ambiente am Empfang. Im Restaurant natürlich etwas gehobener Service, so war es beim Frühstück nach durchgefeierter Nacht aber wenigstens ruhig...

• Direkt am Liffey River und am Rand des Party- und Kneipenviertels Temple Bar gelegen. Ideal für eine Städtereise mit abendlichem Kneipenbummel. Man braucht nur zur Tür heraus und steht mitten im Trubel, Pubs, Livemusic und viele Restaurants + Fast Food in direkter Nähe. Wir waren mit 4 Männern unterwegs und sind vom Flughafen in ca. 45 Minuten mit dem Taxi gefahren, Preis ca. 40 EUR.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Angebote im Hotel haben wir nicht genutzt, vieleict gibt es auch keine. Wir haben eine Stadtrundfahrt mit den Touribussen gemacht, können wir aber nicht unbedingt weiterempfehlen. Dublin ist nicht allzu schön, und die St. Patricks Cathedrale kann man auch so besuchen. Zur Guinness Brauerei, Jameson Wiskey-Distillerie und in die Einkaufsmeilen in der City sollte man unbedingt gehen !

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2007