Christian (26-30)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel am Stadtrand von Memphis

Das Hotel liegt am südlichen Stadtrand von Memphis, Tennessee und ist gut über die Interstate zu erreichen. Das Hotel liegt am Elvis Presley Blvd. schräg gegenüber von Graceland. Die Gegend ist sicher nicht die schönste und lädt nicht zum Spazierengehen ein, aber wirkt auch nicht heruntergekommen. War dort auch im Dunkeln zu Fuß unterwegs und habe mich nicht gefürchtet! :) Zumindest einige Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten (Walmart, Piggly-Wiggly, Aldi!!!) sind in kurzer FAhrdistanz. Von außen macht das Gebäude nicht viel her, wirkt eher wie ein Betonklotz. Die Inneneinrichtung fanden wir klasse. In der Lobby (sehr auf Elvis eingerichtet), im Speisesaal und auch in den Fluren war alles sauber. Das Personal an der Rezeption wirkte zwar etwas distanziert, war aber freundlich und professionell. Natürlich hängen auch überall Bilder vom King. Elvis ist im geamten Hotel präsent, ob am Eingang mit Musik in Dauerschleife oder in der Lobby mit Filmken in Dauerschleife. Wirkt aber absolut nicht störend, eher stylisch. Frühstück ist im Übernachtungspreis inbegriffen. Es kommennatürlich Menschen aller Nationalitäten in diese Gegend. Wir konnten aber hauptsächlich Amerikaner und einige Deutsche und Franzosen ausmachen. Also ich fand Memphis auf unserer Südstaaten-Reise am charmantesten. Die Downtown ist überschaubar, bietet einige Clubs und Restaurants und natürlich Souveniergeschäfte. Es spielen an verschiedenen Ecken LIVE-Musiker mit teilweise echt guter Musik. Da kann man sich schonmal gemütlich mit einem Drink hinsetzen und einfach das Leben genießen. Haben relativ günstig (5$) auf einem Parkplatz in der Nähe des FedEx-Forums geparkt. Man kann locker zu Fuß zum Mississippi laufen und im angrenzenden Park picknicken. Unsere Highlights: Natürlich Graceland (teuer, aber auch für Nicht-Elvisfans empfehlenswert), das Sun Studio am Rande Downtowns (wirklich klasse für Fans der Musik von Elvis, Johnny Cash & Co, Parkplätze hinter dem Studio) und auch das Peabody Hotel mit dem berühmten Entenmarsch (10 + 17 Uhr) kann man sich mal angucken. Das Hotel liegt schon etwas abseits der erwähnten Attraktionen, man brauch ca. 15-20 Min. mit dem Auto dorthin. Da wir Graceland schon gesehen haben, würde ich bei einem erneuten Aufenthalt in Memphis ein Hotel in der Downtown bevorzugen.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war sehr groß mit einem extra Wohnzimmer mit Couch und LCD-TV. Zwischen Wohnzimmer und Schlafzimmer befand sich eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank. Leider lassen sich (wie in vielen Hotels in Amerika) die Fenster nicht öffnen, Klimaanlage war natürlich vorhanden. Wir hatten eigentlich "nur" ein Standardzimmer gebucht, haben aber auch gesehen, dass die gegenüberliegenden Zimmer kein extra Wohnzimmer hatten. Wichtig noch zu erwähnen, dass das Zimmer sauber war.

• Gut
  • Das inkludierte Frühstück ist ausreichend und beinhaltet alles was in Amerika "so üblich" ist, wie: Toast, Bagels, Gebäck, Cereals, Oatmeal, Bisquits, Eier und natürlich Kaffee, Saft, Tee u.s.w. Alles wird schnell nachgefüllt. Der Frühstücksraum ist ziemlich groß, war aber auch immer gut ausgelastet. Wir haben aber an allen drei Tagen immer noch einen Tisch gefunden.

• Gut
  • Personal am Empfang war immer freundlich nd hilfsbereit. DIe Zimmerreinigung war ohne Mängel, nur die Freundlichkeit des Reinigungspersonals ließ ein wenig zu wünschen übrig.

• Ca. 15 Minuten mit dem Auto bis Downtown, am Rand der City. Wie oben bereits beschrieben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen herzförmigen Pool, der bei unserem AUfenthalt (Anfang April) leider nochgeschlossen war. Auf Anfrage hieß es, er werde ab Mai geöffnet. Das Hotel verfügt ebenfalls über einen Fitnessraum, der bis 22 Ur geöffnet ist. Abends ist im Hotel eine kleine Baar geöffnet.

Dauer:1-3 Tage im April 2011
    Reisegrund:Stadt