Petra & Thomas (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Das wohl freundlichste Hotel Griechenlands

Gut

Die Hotelanlage besteht aus einem Hauphaus und 2 Nebengebäuden und ist für uns eher eine mittelgroße Anlage. Wir hatten uns kurzfristig für diese Reise entschlossen - unsere Entscheidung fiel uns leicht, da dieses Hotel auf holidaycheck durchwegs sehr gut bewertet wurde. - Wir hatten Doppelzimmer deluxe mit Zustellbett - wobei Zustellbett untertrieben ist - unser Sohn hatte seinen kleinen feinen abgetrennten Raum, was auch für die Eltern sehr von Vorteil war :-) Gästestruktur - wir waren in der dritten Juniwoche dort: Überwiegend international (BRD, AT, CZ, GR, IT,....) - laute und saufende Russen oder Osteuropäer waren bei uns nicht - im Gegenteil - das Niveau der Gäste passte durchwegs zum Niveau des Hotels. Altersstruktur - sehr gemischt - Kinder eher noch im Kleinkindalter bis ca. 8 Jahre - wobei nicht viele Kinder anwesend waren. Handy-Erreichbarkeit: Umts hatte ich nicht eingeschaltet. GSM ohne Probleme. Mein Mann hat jedoch ein anderes Netz als ich und der hatte ab und an (aber auf ganz Rhodos) Empfangsprobleme. Preis/Leistung: für uns war es ok. Wir hatten uns kurzfristig zu diesem Urlaub entschlossen. Voriges Jahr waren wir im Neptune-Ressort auf Kos. Kann man natürlich nicht vergleichen, aber: die Preis-Leistung ist im Elysium auf jeden Fall besser als im Neptune. Beste Reisezeit: Juni oder September Unbedingt Mietwagen ausborgen und kurz vor Lindos abbiegen zum Vlicha-Strand. Abseits von Masse. mehr Sand und nur 1 Hotel.

• Vorweg: Wir wollten zuerst upgraden auf den Eliteclub. Die Rezeptionistin bat uns aber vorher den Vergleich zu machen und lies uns mit dem Hotelpagen beide Zimmer (Deluxe und Elite) besichtigen. Der Unterschied zum "Standard-Zimmer": Elite Zimmer haben Holzboden und Whirlpool und sind im 2. und glaub ich 1. Stock des Hotels. Der Aufpreis war nicht viel - aber das Hotel hatte uns ein Extra großes Deluxe Zimmer gegeben - so konnte unser Sohn in seinem eigenen Separe schlafen. Möbilierung: neu. TV mit PC Nutzung. Klima. Bad mit Dusche. Fön. Kühlschrank. Safe. Wir hatten einen rießen Balkon. Da ich immer das Haar in der Suppe suche, suchte ich auch in diesem Urlaub wieder nach Unsauberkeiten. Aber es gab nichts zu bemängeln. Der Teppich ist sauber. Im Bad keine Haare vom Vorgänger, keine Schlieren am Spiegel. Betten frisch und sauber - wir hatten scheinbar eine sehr gründliche Hausdame

• 1 Hauptrestaurant 1 Mittagsrestaurant 1 a la Carte Restaurant 1 Lobbybar 1 Poolbar 1 Strandbar 1 Cafe am Dach Das Essen ist top. Stellen Sie sich eine Küche für 300 Gäste vor, bei dem das Essen aber trotzdem nicht nach Kantine schmeckt oder nach Massenabfertigung. Bis jetzt das beste Essen in einem griechischen mittelgroßen bis großen Restaurant. Alles sehr sauber. Küchenstil: international Preise natürlich schon teurer - hab im Kopf 0,25 l Fanta um ca. 3 EUR oder so

• hier gibt es aber rein gar nichts zu bemängeln. Wer hier noch jammert soll zu Hause bleiben. Es ist das erste griechische 5-Sterne-Hotel - aus unserer 20-jährigen Griechenlanderfahrung - das kein genervtes oder arrogantes Personal hat. Im Gegenteil - vom Hotelpagen über die Reinigungsdamen bis hin zum Service und Rezeption - hier ist jeder freundlich und zwar wirklich herzlich. Beschwerden gabs von uns keine. Wozu auch. Sogar unsere Extrawürste wurden uns erfüllt (Voucher für ein Mittagessen, weil wir an einem Abend außer Haus waren wurde sogar noch 3 Tage später eingelöst und wir durften sogar in einer anderen Bar dieses Essen zu uns nehmen als vereinbart) Kinderbetreuung gibt es keine. Wobei wir auch keine brauchten, da wir im Urlaub gerne mit unserem Kind etwas unternehmen. Fremdsprachenkenntnisse: Das Personal an der Rezeption, welches uns bediente konnte bestens Deutsch Das Servicepersonal kannte Deutsche Floskeln und dies reichte vollkommen aus.

• Das Hotel liegt eigentlich am Ende von Faliraki bzw. Kalithea. Sehr ruhig. Direkt am Strand Transfer vom Flughafen mit den typischen Touri-Bussen - bei uns waren es 20 min Manche mögen die Lage als nicht besonders hervorheben, für uns war es jedoch wirkliche Entspannung. Vor allem der Trubel in Faliraki konnte uns erspart bleiben. Die Quellen von Kalithea sind ein Geheimtipp und zu Fuß sehr gut erreichbar (ca. 15 min) - Bestens für gediegenen loungeartigen Abendausklang mit guter Musik. Einkaufsmöglichkeit im Hotel: Getränke und Süßes bzw. Knabbereien und halt das, was man so in den Hotelshops bekommt Achja - ca. 10 bis 15 min zu Fuß ist ein Wasserpark für die älteren Kinder oder junggebliebenen Erwachsenen

• Gut

Freizeitangebote Neben dem Restaurant gibt es eine "Ecke" wo man sich Spiele ausborgen kann - Minigolf und Tennis kann man auch spielen. Am Vormittag gab es im Pool - ich glaube es war Aerobic?! oder Wassergymnastik Es gibt dort einen Animateur, der sich über Interessierte freut! Wir haben nur einmal einen Beachvolleyball ausgeborgt (am Strand ist ein Beachplatz) Strand - zuerst Sand dann Kiesel - Wasser super sauber - Liegestühle gratis Pool: sauber - bei uns war der Pool ruhig - Badetuchbesetzer sind nicht notwendig, da ausreichend Liegen vorhanden und das Gästeniveau weit entfernt von Badetuchbesetzern ist Liegen haben Nackenstütze.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Petra & Thomas