Christa & Fred (56-60)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Nicht nur von der Sonne verwöhnt!

Jetzt sind wir zurück im kalten Deutschland und können nur noch von den herrlichen Tagen auf Rhodos träumen. Es war unser zweiter Aufenthalt im Hotel Elysium und wir waren wieder sehr angetan. Wie schon beschrieben, hat das Hotel eine direkte Strandlage. Es besteht aus einem Hauptgebäude und 2 Nebengebäuden (Eos, Helios). Von allen Zimmern aus hat man einen wunderschönen Meerblick. Die Lobby mit anschließender Bar beeindrucken durch die moderne lichtdurchflutete Gestaltung. Sie lädt allerdings nicht sehr zum Verweilen ein, da die Klimaanlage für unseren Geschmack etwas zu hoch eingestellt ist. Gäste gehören überwiegend der jüngeren bis mittleren Generation an. Bei den Nationalitäten waren zu unserer Zeit die deutsch sprechenden Gäste zunächst eher in der Minderheit. Es gab überwiegend Leute aus Israel, Russland, USA, Großbritannien. Gegen Ende unseres Aufenthalts traf man wieder mehr Gäste aus D,A und CH an. Im Laufe des September nahm die Anzahl der Gäste merklich zu, da das Wetter auch angenehmer wurde. Ausdrücklich empfehlen können wir die freundliche und kompetente Dame des Mietwagenverleihers im Hotel. Da es im Hotel sehr viel internationale Gäste gibt, sollte man zumindest Grundkenntnisse der englischen Sprache besitzen.

• Wir hatten unser gewohntes Meerblickzimmer, wie schon beschrieben. Zur Begrüßung gab es wie beim erstenmal eine Flasche Weißwein und ein paar griechische Leckereien. Kühlschrank und kostenloser Safe gehören dazu.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen (Außen- und Innenbereich) und das Restaurant „Noble“ in der letzten Etage „unter dem Dach“ mit herrlichem Blick über die Bucht. Wir besuchten meistens das Hauptrestaurant, einmal haben wir im „Noble“ einige ausgefallene Köstlichkeiten zu uns genommen. Das wurde mit 15 € /Person für die Halbpension verrechnet. Für den Mittagstisch gibt es das Restaurant Fresh. Hier kann man mittags eine Kleinigkeit essen. Die Qualität der Speisen ist generell als gut bis sehr gut zu bezeichnen.

• Hier würde ich gerne einen Abstrich vornehmen, da wir bei Ankunft (11 Uhr) ca. 3 Std auf unser Zimmer warten mussten. Dies war ein echter „Wermutstropfen“ bei unserer Ankunft. Das alles wurde aber schlussendlich wett gemacht durch die Freundlichkeit des Personals z.B. in der Rezeption, in den Restaurants und Bars und auch durch den ausgezeichneten und meist aufmerksamen Service im Restaurant, der sich wesentlich verbessert hatte im Vergleich zum vergangen Jahr. Gleich bei der Ankunft wurden wir freundlichst in Rezeption und auch im Restaurant willkommen geheißen, da es sich überwiegend um die gleichen Mitarbeiter handelte, die uns auch sofort wieder erkannten. Daher fühlten wir uns gleich wieder wie „daheim“. Auch bei der Zimmerreinigung gab es nichts zu bemängeln. Der Strand und die Liegen wurden durch einen Mitarbeiter des Hotels tip-top in Ordnung und sauber gehalten.

• Gut
  • Das Hotel liegt abseits des Trubels am Ende von Faliraki nahe zu Kalithea. Rhodos-Stadt, wo derzeit eine rege Straßenbautätigkeit herrscht, besucht man am besten mit Taxi oder Bus. An einem im Bau befindlichen Hotel neben dem Hotel Elysium wurde während unseres Aufenthalts nicht gearbeitet. Geschäfte befinden sich leider keine in unmittelbarer Nähe. Aber der Hotelshop hat ein vielfältiges Angebot.

• Gut

Es gibt 5x in de Woche abendliche Unterhaltungsveranstaltungen, ansonsten Piano-Musik. Animation und Gymn findet statt, allerdings nicht aufdringlich, was wir gut fanden.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Christa & Fred