Tanja (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Toll

Gut

Ein helles, sauberes, modernes Hotel. Modernes Design im Eingangsbereich - zuerst etwas kühl wirkend, aber bei hohen Temperaturen immer wieder gut. Sehr sauber und super freundliche mehrsprachige Mitarbeiter (sogar die Zimmermädchen sprachen mindestens Englisch). Wir hatten HP - vollig ausreichend beim reichhaltigem Frühstück (kontinental und amerikanisch) und tollem Abendessen (Vor- und Nachspeise als Büffet - tolle reichhaltige Auswahl aus allen Ländern und beim Hauptgerich stand immer Fleisch, Fisch oder Vegetarisches Essen zur Auswahl). Gäste waren am meisten Engländer (gutes Benehmen), Israeli, Österreicher und Deutsche. Wenig Kinder. Wer erholung braucht am besten Ende September buchen - es ist angenehm warm aber nicht überfüllt. Nicht erschrecken - Stadt Rhodos ist schrecklich turistisch. Genauso wie Dorf Lindos - aber eine Eselfahrt bis zum Ruinen lohnt sich trotzdem (5 €)

• Wir hatten Superior Zimmer. Lustig/Interessant ist das Fenstern vom Bad in das Zimmer aus dem man sogar aufs Meer schauen kann. Schön, geschmackvoll eingerichtet - Beige und dk. Braun. Auf dem kl. Tisch im Wohnbereich warteten griech. Köstlichkeiten (Baklava, Lokum...) und gekülte Flasche Wasser und Weißwein. Schöner Balkon mit Tisch und Sitzgelegenheit - alles farblich zueinander passend. Die ganze Möbel scheint neu und gut gepflegt zu sein. Wir hatten keine Kaffee/Tee Maschine im Zimmer. Dafür aber Flat TV mit 3 deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL2), vielen Filmen die man mieten kann und einigen (kostenlosen) Spielen.

• Speisen (HP) im Preis enthalten. Getränke mussen extra bezahlt werden (z.B. 0,75 Merlot für 11 €). Preis/Leistungs Verhältnis OK (da 5 Sterne). Zu empehlen zum Frühstuck ist der griechiche Kaffee (am besten metrio - d.h. halb gezuckert). Uns hat es Spass gemacht "unserer" Kellnerin Trinkgeld zu geben - sie lachte immmer immer immer.

• Super freundliches Personal - alle sprechen mindestens Englisch, viele auch Deutsch oder eine weitere Sprache. Zimmerreinigung erfolgt täglich (das ist beim 5 Sternen doch normal) - ab und zu war der Spiegel nicht sauber. Ansonsten alles super. Wir hatten keine zusätzliche Serviceleistungen oder Beschwerden.

• In einer Bucht. Rechts vom Hotel ist eine Baustelle die nur sporadisch laut war aber eigentlich visuell und von der Geräuschkullise her nicht gestört hat. Links ist das Ende der Bucht (und das ist auch gut so). Alle Zimmer haben Meeresblick (und was für eine). Man kann zu Fuß zu anderen Hotels gelangen. Vor dem Hotel ist direkt eine Bus Station (Busse nach Rhodos fahren alle 20 Minuten). Animationsprogramm ist (leicht) Vorhanden - 1xWoche Grieschicher Abend oder Hotel Touren, Vorstellung der griech. Weine....usw

Pool is sehr sauber und schön beleuchtet (nachts wechselt er die Farben). Handtücher sind inklusive. Alles ist schön aufgeräumt. Inmitten vom Pool ist "la Piscina" eine nette Pool Bar - empfehlenswert ist Frappé (ca. 4 €) - kalter Kaffe (ähnlich wie Eiskaffee). Strand ist sehr schön und sauber. Morgens gegen 8 kümmert sich jmd. um die schöne Liegen damit die schön hingestellt und vom Sand befreit werden. Mülleimer überall. Schöne Sonnenschirme aus Bambus. Alle anderen Hotels in der Nähe haben Plastikschirme und Liegen in der Farbe weis. Bei uns hatten die einen beige-braunen-naturlichen Ton. Sehr mit der Naturvereint und sehr edel.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Tanja