Das Hotel ist ziemlich neu und super ausgestattet,. Wir hatten HP gebucht und sind nur dort gelandet, weil TUI einen sehr günstigen Preis bot. Die Gäste kommen meist aus D, weiter gibt es einige Schweizer, Griechen, Osteuropäer. Der Handyempfang ist ok. Die HP-Kosten waren sehr niedrig, die deckten m.E. nach gerade das Abendessen so daß es alles andere gratis gab ;-) Das Hotel ist gut für Leute die keine Action mögen und keine Unterhaltung suchen. In Faliraki gibt es tolle Hotels mit großem Unterhaltungsprogram, wir waren jeden Abend in der Stadt und waren bei vielen Livegruppen (Abba Revival band, griech. Musik&Tanz, Supremes Revival, 4 Tenöre, 4 black Singers im Frack etc.), dort konnte man auch an griechischen Tanzabenden teilnehmen und z.B. Sirtaki oder Zorbas erlernen. In Embonas (beim höchsten Berg in Rhodos) gibt es gutes Olivenöl, in Soroni fanden wir kein Olivenöl (auch wenn im Web anderes steht...), zu wandern gibt es wenig, die 7 Quellen sind nichts großartiges, das Schmetterlingstal ist auch keine Sensation (zumindest ohne Schmetterlinge); Lindos ist schön und sehenswert, Old Kamiros lohnt sich nicht mehr (der Strand ist inzwischen sehr grobkieslig und die Preise der dortigen Tavernen sind heftig), sehr empfehlenswert ist die JD Autovermietung mit einem Superservice. Wir waren Mitte Mai dort und hatten Anfangs viel Regen, es war teils abends sehr windig und kühl, so dass fast alle Gäste das Innenrestaurant aufsuchen wollten.
Unser Zimmer war groß, mit Balkon und Meerblick, auch das Bad war groß und luxiurös. Klima, TV und Kühlschrank sind vorhanden. Wobei das TV-Programm nervte; zuerst gab es nur ein dt. Programm (RTL2) , später kurz mal das ZDF, dann wieder kein ZDF, dann das ZDF ohne Ton etc., das Erste funktionierte zeitweise. Nun ist TV im Urlaub nicht wichtig, aber bei 5 Sternen so wenig Auswahl zu bieten ist sehr schwach. Man wußte nie, ob und welches Programm funktionierte (das Hotel schob das auf die Satelitenumstellung in D). Die Vorhänge sind dicht, so dass man gut im Dunkeln schlafen kann. Leider waren die Betten zwei zusammengestellte Einzelbetten, je 90 cm, die leicht verrutschten; der Sex war irgendwie problematisch in diesen Betten - was nervte.
Es gibt mehrere Restaurants bzw. Bars. Wir nutzen praktisch nur das Hauptrestaurant, das super war. Bestes Essen und Super-Service. im Außenbereich toller Ausblick, im Innenbereich geht es kantinenmäßig laut zu. Beim Abendessen gab es jeweils einen Themenabend. Die Getränkepreise sind hoch aber so ist das halt im 5 Sterne Hotel und umfangreichen Service.
Das Personal war sehr freundlich, wir hatten aber zwei Probleme im Bad, von denen eines erst nach nachhaken behoben wurde das andere auch nach nachhaken nicht. Zimmerreiigung findet täglich statt, wobei selbst stark verknitterte Bettücher nur gerade gezogen werden und selten gewechselt werden.
Das Hotel liegt etwa 4 KM von Faliraki entfernt, dort gibt es aneinandergereiht sehr viele große Hotels. Es gibt ein Shop im Hotel, der vieles bietet, in etwa 1 KM Entfernung gibt es eine Einkaufspassage die sich lohnt. Der Flughafen ist etwa 40 Autominuten entfernt, per Linienbus ist umsteigen angesagt. Ausflugsziele gibt es nur spärlich: das Schmeterlingstal lohnt sich nur Juni bis September wenn es Schmetterlinge gibt, aber auch außerhalb dieser Zeit kommt man nur gegen Eintritt in das Tal rein. Die 7 Quellen sind sosolala, also nichts besonderes. Lindos lohnt sich. Die meisten Strände sind sehr grobsteinig und es macht eigentlich keinen Spaß durch die vielen Steine ins Wasser zu gelangen.
Der Pool ist groß und schön, die Liegen am Strand sind prima und kostenlos. Leider ist der Strand sehr grobkieslig und man überlegt sich zweimal ob man wirklich ins Meer baden geht (Badeschuhe mag ich nicht). Weiterhin gibt es einen schönen Fitnessraum und einen Tennisplatz, auf dem wir mehrmals Tennis gespielt haben. Unverständlicherweise ist der Internetzugang kostenpflichtig und auch teuer, WLAN sollte heutzutage wie ein Stromanschluß oder Wasser im Bad inclusive sein. Entgegen der Beschreibung gab es kein Yoga, obwohl sich der Strand dazu angeboten hätte. Auch sparte das Hotel an Veranstaltungen - abends war man sich selbst überlassen, andere Hotels in Faliraki bieten da wesentlich mehr. Eine Liveband oder Tanzveranstaltungen etc. wären schön gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Rainer |