Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Woche im Elysium Resort & Spa - Top!

Das Hotel ist in 3 Häuser aufgeteilt. 1 Hauptgebäude in dem die Rezeption, Gastronomie, ein Kiosk, der Spa-Bereich und einige Zimmer (u.a. Superior und Elite-Club) untergebracht sind und 2 Nebengebäude in dem die restlichen Zimmer sind. Insgesamt gibt es 330 Zimmer (321 davon mit Meerblick :-)). Die Anlage ist sehr schön und gepflegt. Da das Hotel noch erst wenige Jahre alt ist, ist alles noch in einwandfreiem Zustand und sehr Modern! Die Inneneinrichtung ist wirklich sehr schön und in jedem Detail aufeinander abgestimmt. Das Hotel war sehr sauber. WIr hatten Halbpension gebucht und das Essen war ein Traum!! Dazu mehr bei Gastronomie. WIr waren vom 14.05. - 21.05.2011 im Hotel und es waren sehr viele Nationalitäten vertreten, d.h. Deutsche, Engländer, Schweizer, Österreicher, Franzosen, Niederländer, Russen und Griechen. Vom Alter war alles dabei. Von Anfang 20 bis ca. 75 Jahren. In den letzten Tagen kamen auch mehrere Familien mit Kleinkindern, aber insgesamt sehr wenige Kinder dort. Für Kinder ist dies wahrscheinlich auch nicht so interessant, da es keine Kinder-Animation gibt und der "Spielplatz" sich auf einen Spielturm beschränkt. Im Pool gibt es einen abgetrennten flacheren Bereich für Kinder. Mit dem Handyempfang hatten wir keine Probleme, das WLAN war nur nicht überall nutzbar. Für uns war der Mai die beste Reisezeit, da es zum einen noch nicht so voll war und zum anderen auch noch nicht so heiß. Jetzt war es in der Sonne auch schon teilweise sehr heiß und dafür im Schatten manchmal etwas frisch (bei Wind). Wir waren allerdings auch schonmal im Juli auf Rhodos und dort war es noch heißer, so daß wir es nun angenehmer empfunden haben. Wir haben für 7 Tage 638,00 EUR pro Person für ein Superior-Zimmer mit HP bezahlt (FTI). Hätten wir erst 2 Wochen vor Reiseantritt gebucht wären es 100,00 EUR pro Person weniger gewesen, aber auch so fanden wir den Preis vollkommen angemessen!

• Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht, d.h. es ist etwas größer als ein normales Doppelzimmer und hat wohl eine etwas bessere (höherwertige) Ausstattung...und vorallem eine Hydromassage-Badewanne (Whirlpool) mit Meerblick!! Ein Traum!!! Die Wanne funktionierte zwar am ersten Tag nicht, da der "Vormieter" wohl irgendwie die Sicherung hat herausspringen lassen, aber dies wurde relativ zügig behoben (siehe "Service") mehr. Wenn die Wanne funktionsbereit ist leuchten die Funktionstasten. Allerdings kann die Wanne nicht 24 Stunden benutzt werden, sondern zwischen ca. 9 und 21 Uhr (vermutlich wg. der Lautstärke - besonders für die Nachbarn unter einem). Unser Zimmer war wirklich sehr schön und sah auch noch sehr neu aus. Das Hotel gibt es wohl nun das 3. Jahr. Wir kamen Vormittags an und mußten dann bis kurz nach 13 Uhr warten bis unser Zimmer fertig war (wurde wohl noch bis 12 Uhr genutzt). Kurz nachdem wir das Zimmer bezogen hatten, kam auch schon eine Dame und brachte uns eine Flasche Weißwein, eine Flasche stilles Wasser und einen Teller mit griechischen Süßspeisen (Gebäck). Sehr nett und schön angerichtet. Am letzten Tag hatten wir Nachmittags auch einen "Gruß aus der Küche" - diesmal Tomate-Mozzarella, Honigmelonen-Kügelchen und etwas mit Feta. Auch sehr schön angerichtet. Klimaanlage, Kühlschrank und einen Balkon hatte das Zimmer selbstverständlich auch. Der Kühlschrank ist leer, so daß man dort selbst gekaufte Ware unterbringen kann. Der Safe ist kostenlos. Dies ist auch super, da dies schonmal für eine Woche woanders um die 30,00 EUR kosten kann. Das Zimmer ansich haben wir nicht als sehr hellhörig empfunden. Jedoch war es zumindest bei uns so, daß es aufgrund der Bausweis auf den Balkonen etwas lauter sein kann, wenn sich dort jemand unterhält. War aber alles kein Problem.

• Es gibt mehrere Restaurants. Im "Emerald" werden das Frühstück und Abendessen gereicht, dann gibt es noch das "Noble Gourmet Restaurant", welches m. E. zumindest in unsere Zeit nicht immer geöffnet hat, sondern nur bei "Themenabenden" und das "Fresh" - dort gibt es Tagsüber Speisen. Wir waren nur im "Emerald". Bars gibt es auch mehrere. Eine in der Lobby, eine am Pool, eine am Strand und ganz oben (Panoramabar). Letztere hatte aber noch nicht geöffnet, als wir da waren. Das Frühstück war umfangreich und für jeden etwas dabei. Verschiedene Brotsorten, Brötchen, Müsli, Fisch, Fleisch, Käse, Salat, Honig, Marmelade, Obst, Joghurt, Bacon, Würtschen, Ei in allen Varianten, Pfannkuchen, etc. Und man konnte sich ein Omlette zubereiten lassen (mit z.B. Schinken, Paprika, Pilze, Käse, Zwiebeln...). Es gab verschiedene Fruchtsäfte - wobei der Frischgepreßte O-Saft am besten war. Zudem gab es jeden Tag Champagner. Abends gab es dann neben dem abwechslungsreichen Buffet noch eine Karte mit einer Suppe und 3 Hauptgerichten zur Auswahl (Fisch, Fleisch, Vegetarisch). Diese Gerichte waren wirklich jeden Tag super und auch sehr schön angerichtet!! Die Portionen sind teilweise etwas übersichtlich, aber dafür gibt es ja das Buffet mit auch sehr leckeren kalten und warmen Speisen, sowie das Showcooking. Für Kinder evtl. etwas schwierig. Die Dessertauswahl war auch der Hammer und auch einfach super!!! Obst gab es ebenfalls. Die Getränke sind recht teuer - halt 5 Sterne. Kleines Bier 4,50 EUR und kleines Wasser 3,00 - 3,50 EUR. Draußen war es Abends noch teilweise sehr frisch, so daß wir am letzten Abend drinnen gegessen haben. Dort bekamen wir aber auch einen Tisch mit Meerblick und saßen sehr gut. Abends wird man übrigens immer zu einem Tisch begleitet (drinnen oder draußen nach Wunsch). Das Essen wir auch ständig nachgefüllt, so daß das Buffet immer reichlich zu bieten hat. Achso, Gläserpolieren ist nicht die Stärke des Personals, aber über Wasserflecken kann man ja hinwegsehen.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Schmutziges Geschirr wurde schnell abgeräumt. Die Verständigung lief auch problemlos in deutsch. Alle sprechen aber auch englisch und teilweise auch französisch. Das Hotel war sehr sauber...im Zimmer hätte man ggf. etwas gründlicher sein können, aber nichts gravierendes. Unser Zimmer wurde meisten zwischen 13 Uhr und 15 Uhr gereinigt. Wir waren im Hauptgebäude in der 4. Etage (Zimmer 1431). Zusätzliche Serviceleistungen wie z.B. die Wäscherei haben wir nicht genutzt. Bei Problemen wurde einem immer versucht schnell zu helfen und man hatte auch das Gefühl ernst genommen zu werden. Wir hatten einmal das Problem mit der Badewanne (siehe "Das Hotel allgemein") , welches Sonntag auftrat und Montag behoben wurde. Dann hatten wir für Sonntag für eine Woche Internet gebucht und der Netzwerkstecker (Dose) war defekt. Dies hat zwar etwas länger gedauert, da dieser Techniker nicht jeden Tag im Haus ist, aber aufgrund der Freundlichkeit konnten wir nicht wirklich sauer sein :-). Donnerstags gab es dann ein starkes Gewitter mit Blitzeinschlag im Hotel, woraufhin dann Freitags der Stromkreislauf wohl etwas durcheinander war, d.h. wir hatten morgens 2mal kurz hintereinander keinen Strom und Nachmittags nochmal. Die Auswirkung war, daß die Geräte im Bad (Fön, Beleuchtung am Kosmetikspiegel und die Badewanne (Massage) nicht funktionierten. Dies haben wir direkt gemeldet und das Problem wurde innerhalb von 20 Minuten jeweils gelöst. Wie gesagt, das Personal war so freundlich, daß wir über die kleinen Probleme gerne hinweg sehen. Der Gesamteindruck war super!

• Die Entfernung vom Flughafen beträgt ca. 30- 45 Minuten (kommt darauf an wieviele Hotels angefahren werden). Das Hotel ist direkt am Strand gelegen und hat dort ausreichend eigene Liegen und Schirme, sowie Duschen, Umkleiden und Toiletten. Eine Strandbar gibt es auch. Der nächste Ort ist Faliraki. Zu Fuß geht man 30-60 Min. hin (je nachdem wie Zentral man hinein möchte). Bis zum kleinen Hafen dort braucht man ca. 1 Stunde. Auf dem Weg dorthin gibt es die ein oder andere Einkaufs - Unterhaltungsmöglichkeit.

Animation wird sehr dezent angeboten (Wassergymnastik und Boccia). Eine kleine Minigolfanlage gibt es auch, aber diese wird nicht gepflegt und nicht der Rede wert. Für Kinder gibt es keine besonderen Angebote. Im Hotel gibt es einen Kiosk, der zwar nicht ganz günstig aber gut ausgestattet ist. z.B. 0,5 l Lipton Eistee 1,60 EUR (0,33 l Dose 1,00 EUR) , griechisches Wasser 0,5 l mit Kohlensäure 0,60 EUR. T-Shirts (Souvenir) um die 9,00 EUR. Es gibt dort auch Zeitungen, Zeitschriften, Sonnencreme, Joghurt, Wein, Sekt, Ouzo, Hygieneartikel, Taschen, Schals, Badeschuhe, Kleidung, etc.. Der Internetzugang (WLAN und Netzwerkanbindung) hat uns für 1 Woche 25 EUR gekostet. Die Preise scheinen aber variabel zu sein. Wir lagen immer am Pool und sind nur von dort mal ins Meer gegangen. Alles sehr sauber. Das Hotel ist wie oben erwähnt direkt am Strand gelegen und hat dort ausreichend eigene Liegen und Schirme (kostenfrei), sowie Duschen, Umkleiden und Toiletten. Eine Strandbar gibt es auch. Die Wasserqualität war sowohl im Pool als am Strand nicht zu bemängeln. Die Liegen am Pool haben ein Nackenkissen, welches man je nach Körpergröße etc. verstellen kann - SUPER! Am Pool gibt es min. 2 Duschen. Liegen hat man zu jeder Zeit problemlos bekommen. Reserviert wurde nichts! Die meisten Gäste nutzten den Pool erst ab ca. 10 Uhr. Pooltücher gibt es an der Rezeption für eine Kaution von 15,00 EUR je Tuch.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Mai 2011