Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2007 • 1 Woche • Winter
Mit Abstrichen zu empfehlen

Kleineres Hotel, auf einer Höhe von ca. 1017 m schön gelegen. 3 Etagen mit Lift, Hallenbad, Solarium, Billard. Gäste bunt gemischt, eher aber ältere. Auch Familien mit kleinen Kindern. An der Sauberkeit ist nichts auszusetzen, das Hotel ist allerdings schon wirklich alt. Und soweit ich das an unserem Zimmer erkennen konnte, auch seit den letzten 25 Jahren nicht modernisiert worden. Außer vielleicht mal ein bißchen Farbe an der Wand. Das Hotel ist sehr dunkel, hellere Lichter oder auch mehr Lichter würden da vielleicht auch einfach mal helfen. Die Lage hat uns wirklich bestens gefallen, das Essen bis auf die beiden Ausnahmen auch. Freundlichkeit top. Ich hatte auch in anderen Bewertungen schon gelesen, daß mal modernisiert werden müßte. Dem schließen wir uns an und wenn dies nicht erfolgen sollte, würden wir es nicht noch einmal buchen. Trotzdem würde ich es weiterempfehlen.

• Schlecht
  • Für drei Personen VIEL ZU KLEIN, sprich ein Doppelbett und ein Zustellbett, man kann sich kaum drehen und weiß nicht wohin mit den ganzen Sachen. Sauberkeit wirklich gut und die Putzfrauen sind morgens sehr pünktlich. Das im Bad mal ein paar Silberfische daher schlüpfen, muss man halt in Kauf nehmen...;-) Leider wie schon gesagt ist das ganze Hotel sehr dunkel und es muss wirklich was getan werden. Man könnte es einfach mal ein bißchen freundlicher gestalten. Bettmatratzen waren okay, die Zimmer sind für Allergiker wie mich sehr ungeeignet, da Federbetten, alter Teppich, alte Vorhänge usw. Für zwei Erwachsene ausreichend, für eine 3-köpfige Familie tatsächlich zu klein. Fernseher mit allen Programen vorhanden, Telefon nicht. Zimmer sind hellhörig.

• Der Speiseraum ist sauber und auch schon älter, gut bürgerlich eingerichtet. Getränkepreise völlig okay. Das Abendessen war wirklich HERVORRAGEND, bis auf das italienische Büffet und der Fondueabend (da eher abolut enttäuschender Durchschnitt). 3-Gang Wahl Menü mit Salatbüffet. Nachmittags gab es auch ein kleines Snackbüffet, war auch okay und abwechslungsreich. Entsprach tatsächlich schon fast einer Vollpension. Frühstück ausreichende Auswahl mit täglich fast dem gleichen Angebot. Der Standort dieser Büffets ist aber mal zu überdenken, da direkt am Durchgang aller Hotelgäste und man durch die Dunkelheit und die mangelnde Helligkeit oft erahnen musste, was in den Schüsseln so drin ist.

• Gut
  • Die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit wird wirklich groß geschrieben. Alle jederzeit ansprechbar, ein großer Pluspunkt für dieses Hotel. Es wird liebevoll geführt. Gerade der russische Praktikant und eine Auszubildende war es glaube ich, sind sehr, sehr fleißig im Speiseraum.

• Embach ist klein und gemütlich, eine kleine Einkaufsmöglichkeit in 1 Minute Fußweg zu erreichen. Ein Babylift und ein kleines Skigebiet in unmittelbarer Nähe. Zum Wandern und Rodeln wirklich gut geeignet, auch für kleinere Kinder. Ein Bauernhof kann jederzeit besucht werden, der wohl auch zum Hotel gehört. Tolle Landschaft drumherum, zum Glück auf dieser Höhe anzutreffen, da bei uns Schnee lag, während in den Tälern der Schnee schneller wegschmolz.

• Sport

Das Hallenbad war okay, andere Angebot haben wir nicht genutzt. Für Kinder wurde eine Bastelstunde angeboten, die Betreuerin Manuela hat das sehr nett gemacht. Eine Fackelwanderung mit Märchenerzählung haben wir auch mitgemacht, das hat unseren Sohn mächtig beeindruckt (auch das hat Manuela sehr liebevoll gestaltet). 19. 45 Uhr ist allerdings schon fast zu spät für die Kleinen nach einem langen Tag. Es wird wirklich viel angeboten, man ist wirklich sehr bemüht die Erwachsenen abends zu unterhalten.

Dauer:1 Woche im Januar 2007
    Reisegrund:Winter