Eines der höchsten Gebäude auf der kanadischen Seite , direkt oberhalb der kanadischen Fälle. Großes Hotel, viele Familien, alle Nationalitäten. Nur Suiten mit einem Schlafzimmer und einem Wohn/Schlafzimmer. Blick je nach Buchung auf den Ort Niagara Falls, auf die kanadischen Fälle, auf die amerikanischen Fälle oder aber auf beide Fälle. Allerdings ist je nach Zimmerlage der Ausblick etwas getrübt durch das nebenan liegende Hotel. Je höher desto besser die Aussicht. Auf jeden Fall die Fälle auch bei Nacht anschauen. Sie sind sehr schön beleuchtet ( Regenbogenfarben). Der Panoramaweg gleich etwas unterhalb des Hotels aber oberhalb der Fälle am Casino vorbei ist empfehlenswert. Wenn man auf der kanadischen Seite ist, unten am Fluss entlang von den kanadischen Fällen in Richtung amerikanischer Fälle oder umgekehrt laufen. Schöne Ausblicke auf beide Fälle.
Unsere Suite im 19. Stock war eine Ecksuite und daher etwas geräumiger als die anderen. Wir hatten ein großes Schlafzimmer mit 2 Queensize-Betten, ein Bad mit Whirlwanne, sep. WC mit Dusche, sep. Waschbecken ausserhalb des Bades, große Minibar, Mikrowelle und ein Wohn/Schlafzimmer mit 2 Schlafsofas (normale Suiten haben nur 1 Schlafsofa) . Das Schlafsofa ist für 1 Person sehr bequem, bei 2 Personen wird es doch etwas eng ( ca 1,40 ). Wir hatten Blick auf die kanadischen Fälle, wobei jedoch ein ganz kleiner Teil der Fälle durch das nebenan liegende Hoteldach verdeckt wurde, auf den Ort Niagara Falls sowie auf das Hinterland. Jedes der beiden Zimmer hatte seinen eigenen Fernseher.
Frühstück im Reisepreis inklusive, Buffet und Order-to-Cook-Station mit frisch zubereiteten Eiern, Omelets, etc. Zwar schöner Blick vom Restaurant auf die Fälle, aber ansonsten doch eher etwas Kantinenklima. Trotzdem war die Auswahl für amerikanische Verhältnisse eher gut. Aber Frühstücksbuffets in den USA sind einfach nicht mit Frühstücksbuffets z.B. in Deutschland vergleichbar ( z.B. im 4-Sterne-Bereich).
Problemloses Early-Check-in ( ca. 12 Uhr) bei freundlichem Personal an der Rezeption. Zimmerreinigung könnte besser sein, der Teppichboden in unserer Suite war nicht wirklich sauber. Parken kostenpflichtig, entweder etwas ausserhalb (Shuttle-Bus) zu USD 20,-- oder direkt in der Hotelgarage (Valet) zu USD 30,-- .
Direkt oberhalb der kanadischen Fälle, welche die größeren und schöneren sind. Man kann direkt unterhalb des Hotels mit einer Bahn (teuer) direkt zu den Fällen runterfahren bzw. zum Hotel hochfahren. Einen direkten Fußweg nach unten gibt es nicht, aber es gibt einen schönen Panoramaweg oberhalb der Fälle am Casino vorbei mit kleinen Aussichtplattformen, der sich auf jeden Fall lohnt. Der Ort Niagara Falls ist ein Rummelplatz mit allerlei Attraktionen, halt total auf Tourismus ausgelegt. Manchen gefällt's, manchen nicht. Die Outlet Mall auf der amerikanischen Seite ist durchaus empfehlenswert, wir haben hier einige Schnäppchen gemacht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Unsere Kinder haben am Abend den Pool und den Fitnessraum genutzt und genossen. Eine Internet-Ecke ( kostenfrei) gab es auch.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Stadt |