Die kleinere gepflegte Hotelanlage ca 130 Zimmer. Nicht mehr als 3 Stockwerke. Sehr schön zum Strand hin angelegt. Sehr ruhige Zimmer. Wir hatten ein Familienzimmer 62/63. Super aufgeteilt, nur nicht mehr ganz neu. Die complette Anlage war sehr ordentlich, übersichtlich, gemütlich und sehr sauber. Idyllischer Garten für ruhige Abende oder das Oasis für Disko, Animation und Kinderdisko. Die Anlage sehr ruhig und vor der Tür begann das Leben von Hurghada. Man brauchte kein Taxi um nach Sekalla zu fahren. Man bekam alles vor der Tür. Wir hatten AI, was ich mit Kindern nur empfehlen kann. Die Anlage ist sehr Kinder-u. Familienfreundlich. Besonders nett ist Heike, die die deutschen Gäste schon in der ersten Min. in Empfang nimmt und den Urlaub über betreut. Für uns war es ein sehr gelungener Urlaub. Wir konnten bei dem super Wetter gut entspannen und das Hotel hat dazu beigetragen. Die Lage läßt keine Wünsche offen. Zu empfehlen sind die Giftun Insel und die Glasbodenbootfahrt. Beides am Strand zu buchen. Die Massagen am Strand sind auch sehr zu empfehlen. Leider gab es in dem Hotel wenig deutsche Gäste, die meisten kamen aus Russland, Polen, Tschechien und der Slowakei. Wenn man nach Ägypten reist und keine übermässig hohen Ansprüche hat, ist man hier genau richtig.
Wir hatten ein Familienzimmer. Es war sehr schön groß. Nach der Eingangstür trennte ein Flur Elternschlafzimmer, Kinderschlafzimmer und Bad. Dies war sehr angenehm. Da es eine ältere Anlage ist, waren auch die Zimmer älter. Man könnte mal komplett renovieren. Aber es war sauber und ordentlich. Es gab in den Schlafzimmern genug Schränke und Bügel. Die Klimaanlage war etwas laut, aber funktionierte. Doch ging sie leider nicht zu regulieren. Der Kühlschrank wurde tägl mit Wasser gefüllt ( sehr nett). Es war auch ein sehr schöner Balkon an unserem Zimmer. Der Blick ging über die Gartenanlage, Pool bis zum Strand.
Die Essenzeiten und Essenversorgung bei AI ist spitze. Es gibt von 7-10 Uhr Frühstück, von 12-17 Uhr Snacks an der Strandbar, ab 15 Uhr Kuchen und Gebäck und ab 19 Uhr Abendbrot. Die Barbecue Abende waren gut. Dort gab es auch andere Speisen als den Rest der Woche. Die Speisen waren nicht sehr abwechslungsreich. Es gab immer Hähnchen, Nudeln und Fisch. Nach wenigen Tagen konnte man es nicht mehr sehen. Das Frühstück war gut. Eine große Auswahl an Brötchen, Marmelade, Joghurt, Obst. Die Kinder begeisterten sich für Pfannkuchen und Omlettes. Nicht zu empfehlen waren Wurst und Käse, die ungekühlt auf Platten vor sich hinwelgten. Eine große Auswahl an wirklich süßen Speisen gab es abends. Das Essen in der Snackbar Pizza, Hamburger, Pommes u.s.w. waren spitze.
Besonders nett war Heike, die einen freundlich empfängt und alles an der Rezeption regelt. Die Rezeption war aber sonst auch sehr nett. Man musste sich nur auf Englisch verständigen können. Die Zimmer und die Anlage waren super sauber. Die Handtücher wurden immer nett zu Motiven gefaltet (Schwäne, Blumengestecke u.s.w). Wir hatten einen späten Rückflug und konnten für 7€ unser Zimmer behalten, was mit 2 Kindern sehr angenehm war. Die Ober im Restaurant und Snackbar waren sehr zuvorkommend, immer freundlich und immer gut gelaunt. Mit den meisten musste man Englisch sprechen. Negativ fiel uns nur die Animation auf. Sie sprachen kein Deutsch. Besonders negativ die Kinderanimateurin Amanda. Sie spricht kein Deutsch und kann nicht mal lächeln. Ärgerlich im Umgang mit Kindern. Nach der Kinderdisko geht sie einfach ohne ein Wort von der Bühne und kein Kind weiss, das die Disko zu ende ist.
Wir waren das 2.Mal in Ägypten und waren pos. überrascht von der super Lage. Ein kleineres Centrum als Sekalla begann direkt vor der Tür. Man bekam alles was man brauchte. Lernte nette Ägypter kennen und konnte gut handeln. Apotheken und Telefonzellen gab es genug in der Nähe. Die Anlage liegt direkt am Strand. Von der Hauptstr. bei der Rezeption bekommt man von den Zimmern nichts mit. Die Zimmer liegen in einer schönen Gartenanlage und nah zum Strand. Wir waren auf der Giftun Insel und haben das bei Sulyman am Strand gebucht. Besser und billiger geht es nicht. Der Transfer vom Flughafen beträgt 15 Min. Besser geht es für Familien mit Kindern nicht.
An der Tagesanimation haben wir nicht teilgenommen, da es nichts in Deutsch gab. Die Animateurin Amanda war wie gesagt super unsympatisch. Aus diesem Grund wollten unsere Kinder nicht in den Kinderclub. Sie hätten sich auch nicht mit ihr verständigen können. Es gab Bauchtanz, Wassergymmnastik, Aerobic, Wasserball u.s.w. Es gab einen Pool, einen Kinderpool und einen Pool für Wasserball, was sehr angenehm war. Wir lagen am schönen Strand. Das Wasser war traumhaft ( bei Wind leider Quallen). Der Service der Badetücher und die Beachboys ( besonders Mohamed) waren klasse. Ein kleiner Spielplatz war in der Nähe der Familienzimmer. Die Abendanimation im Oasis konnte man sich ansehen. Leider war es ein geschlossener Raum und viel zu warm. Wir saßen deshalb öfter im Garten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Anja |