Karl-Heinz & Esther (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein Reinfall - Hotel Shanzu und ASC nie wieder

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Leider haben wir die Hotelbewertungen erst nach unserer Reisebuchung gelesen. Sicherlich hätten wir sonst niemals in dieser Hotelanlage einen Urlaub gebucht. Bei Sonnenklar-TV hat das im Fernsehen alles ganz toll ausgesehen und der Preis inclusive Safari für 1500,-- Euro p.P. war natürlich auch interessant. Gebucht hatten wir Shanzu-Paradise. Untergebracht wurden wir im Shanzu-Beach. Aber da alle Zimmer gleich sind war das egal. Die gegen Mehrpreis gebuchte Klimaanlage machte viel Krach aber konnte nicht kühlen. Wir haben Sie daher nicht benutzt. Leider waren die Aggregate der Nachbarzimmer immer mit voller Lautstärke in Betrieb (außer es war Stromausfall, dann haben sich die Geräte nach dem Stromausfall nicht selbst eingeschaltet). Wir können die zahlreichen negativen Bewertungen nur bestätigen. Auch unserer Meinung nach waren viele Dinge zu beanstanden: es riecht sehr oft stark nach Kloake (auch im Speisebereich), kein TV und kein Radio im Zimmer, die Nebenkosten sind sehr hoch (Safe-Gebühr, Liegestuhlgebühr, Getränkepreise wie in Deutschland, schlechte Hotel-Geldwechselkurse, usw.), sehr bescheidene Essenauswahl bei Vollpension, keine Strandtücher, lästige Beachboys am Strand und vor dem Hotel, vergammelte Liegestühle und Auflagen, Gehwege mit losen Steinplatten, Reiseleiterinnen sind total überfordert (für eine einfache Ausflugbuchung muß man viel Zeit und Geduld aufbringen), für den Flughafentransfer werden enorme Reservezeiten eingebaut, Pole-Pole ist jedem Urlauber in dieser Hotelanlage schnell ein Begriff - man muß halt Geduld haben. Die tolle 5-Tage-Safari hat unsere Erwartungen aber voll und ganz erfüllt. Die Lodge-Unterkünfte und das Essen in den Lodges war um Klassen besser als das Hotel.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools