Irene & Frank (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 3 Wochen • Strand
Einfaches Hotel, ASC nicht mehr

Schlecht

Das Shanzu Beach ist ein bereits in die Tage gekommenes Hotel. Die Gartenanlage ist schön, die Zimmer könnten wieder mal renoviert werden. Soweit es möglich ist, werden die Zimmer von den Room-Boys sauber gehalten. Im Hotel sind einige Nationalitäten vertreten (Schweizer, Österreicher, Franzosen, Inder, Engländer, Deutsche). Von jung bis alt, war so ziemlich alles dabei. Für Familien ist es weniger geeignet, da es nicht mal einen Spielplatz gibt. Wir werden sicher wiede nach Kenia fliegen, allerdings nicht mehr mit dem ASC. Für uns war der Preis Ok. Allerdings sind die Kosten im Hotel doch zu teuer. Da im Mai Regenzeit ist, haben wir uns auch darauf eingestellt. Wir hatten 3 Wochen keinen Regen:-)

• Die Zimmer haben eine ausreichende Größe. Die Möblierung ist mit 2 Stühlen,1 Kommode, 1 Bett, ein Kleiderschrank spärlich, aber es reicht vollkommen. Es gibt einen Safe, der bei uns sehr gut festgemacht war. Es gibt keinerlei elektronische Geräte. Für die Steckdose kann man sich einen Adapter beim Kassier abholen. 5,-- EUR Kaution. Bekommt man nach Rückgabe wieder. Die Matratzen waren ziemlich hart. Die Reinigung des Zimmers war OK. Wir hatten eine Klimaanlage gebucht. Zusätzlich hatten wir auch noch einen Ventilator.

• Das Restaurant im Shanzu ist schön angelegt. Die Tische könnten, wenn wir in Deutschland wären, schneller neu gedeckt werden. Aber, man ist in Kenia, da läuft alles ein bischen "Pole,pole". Man macht es einfach wie alle anderen, Besteck, Gläser, Aschenbecher einfach von einem nicht besetzten Tisch holen. Wenn man die Kellner anspricht, bringen auch die alles nötige. Darüber aufregen konnten wir uns nicht. Andere dafür um so mehr. Das essen war sehr gut. Leider gab es nur eine sehr geringe Auswahl. (2 Essen). Uns störte es nicht. Wir hatten auch keine Probleme mit dem essen, wie andere das immer wieder schaffen, wissen wir nicht. Vielleicht sollten doch ein paar Eiswürfel weniger ins Glas. An den Bars mußte man auch teilweise etwas länger warten. Da wir jedoch im Urlaub und nicht auf der Flucht waren, konnten wir alles aussitzen. Ein kleines Trinkgeld haben wir gerne gegeben.

• Sehr schlecht
  • Freundlich waren in diesem Hotel wirklich nur die Einheimischen Angestellten. Wenn Hilfe benötigt wurde war man dort am besten aufgehoben. Die Reiseleitung sowie der Hotel Manager haben in diesem Beruf absolut nichts verloren. Uns wurden am 1. Tag, aus dem abgeschlossenen Zimmer einige Kleidungsstücke, Parfums, Schuhe und ein Rucksack geklaut. Nach dem wir an der Rezeption Bescheid gegeben hatten, (Reiseleiterin hatte angeblich frei) sind zwei Security Leute bei uns im Zimmer aufgetaucht. Diese machten sich Notizen was geklaut wurde und teilten uns mit, daß wir uns den Polizei Bericht an der Rezeption abholen können. ( Allerdings erst 4 Tage später). Als wir fertig waren, tauchte auch besagter Manager bei uns im Zimmer auf. Erst teilte er uns mit, daß Schiebetüren mit Alurahmen kein wirklicher Schutz vor Dieben sind. Das weiß man ja!!!! (Sie???? Ich nicht !!! Bin ja kein Türenbauer.) Dann durchsuchte er noch unser Zimmer nach unseren geklauten Sachen, unter dem Bett, unter der Matratze. (Logisch, wir beklauen uns auch selbst). Zum Schluß kam dann noch der glorreiche Satz: Er möchte uns ja nichts unterstellen, aber, solche Sachen werden ja normalerweise nicht geklaut. Worauf Ich Ihm kurz mitteilte, daß der Safe im Zimmer leider nicht groß genug für unser ganzen Klamotten sei. Pässe, Bargeld, Tickets hatten wir ja dort deponiert. Nach 4 Tagen holten wir uns den Polizei Bericht an der Rezeption und dort trafen wir dann auch mal auf die Reiseleiterin. Diese hatte sich bis dahin nicht einmal bei uns gemeldet, wie es eigentlich üblich wäre. Auch der Manager war dort, dieser schaute aber gleich auf die andere Seite um uns ja nicht ansehen zu müssen. Nun gut!!! Da wir am nächsten Tag auf Safari wollten, ging also ich nochmal zur Reiseleitung. Ich sagte ihr, daß wir nach der Safari in unser gebuchtes Hotel, das Paradise gehen möchten, mit Balkon. Hierbei erwähnte ich auch, daß bei uns geklaut wurde. Darauf meinte Sie nur, sie könne uns einen Polizeibericht besorgen. Da wir diesen ja schon selbst geholt hatten, meinte Sie nur ( wie gnädig!!) Sie könne uns noch eine Reiseleiter Bestätigung schreiben. Hallo!!! Wenn Sie ihren Job gut machen würde, hätten wir diese Bestätigung schon längst haben müssen. Um es kurz zu machen, nach der Safari, hatten wir zwar ein Zimmer im Paradise, allerdings wieder nicht im 1. Stock.

• Der Strand ist über ein paar Treppen zu erreichen, die nächste Ortschaft nach ein paar Minuten Fußmarsch. In der direkten Hotelumgebung sind die weiteren ASC Hotels Paradise, Coral und Palm Beach. Im Shanzu Inn kann man ganz lecker essen gehen, eine Disco ist auch in der Hotelanlage, wobei diese hauptsächlich von den Angestellten genutzt wird. Liegt wahrscheinlich am dessinteresse der Touristen. Die Transferzeit zum Flughafen ist ca. 45 min. Ausflugsmöglichkeiten werden direkt im Hotel oder von den Beach Boys angeboten. Wir hatten bereits von Deutschland aus eine 5-tägige Safari gebucht. Wir können deshalb nicht sagen welche Preise am Strand zu zahlen waren.

Wir waren zum Sonnenbaden am Strand, dieser ist wunderschön. Leider ist ein Schwimmen im Meer nicht möglich, wenn Ebbe ist. Mit kleinen Booten kann man sich ein Stück rausfahren lassen. Liegestühle waren immer zu finden. Einige in gutem Zustand, einige nicht. Kosten 1,50 p.P/Tag. Duschen waren auch am Strand. Ausser der Pool-Bar haben wir nichts genutzt. Animation war vorhanden, allerdings haben sich immer nur sehr wenige Gäste beteiligt.

Dauer:3 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Irene & Frank