- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Meine Frau und ich unternehmen jährlich ein bis zwei Fernreisen. Die letzten Male reisten wir mit dem Unternehmen TUI. Wir hatten bisher nie einen Grund zu einer Klage, da die erbrachten Leistungen stets mit dem Preis in Übereinstimmung waren. Unserer erste Reise mit dem ASC nach Kenia war dagegen total enttäuschend. Bei einer 4-wöchigen Pauschalreise waren wir knapp 3 Wochen im Hotel Shanzu Beach untergebracht. Von anderen mitreisenden Urlaubern erfuhren wir, dass es in den anderen ASC-Hotels am Ort wie Paradise Beach, Flamingo und Dolphin ebenso schlecht war. Ich möchte voraus schicken, dass uns die Reise als solche sehr gut gefallen hat, der Preis jedoch in keiner Weise zu der Leistung steht. Beim ASC wird das Hotel Shanzu Beach als 4 Sterne Hotel geführt, nach unseren Einschätzungen liegt der Komfort insgesamt nicht über 2 Sterne. Wenn man das vorher weiß, kann man sich darauf einstellen, so aber ist es eine echte Täuschung. Nachstehend einige Eindrücke insgesamt: Das Mobiliar ist ca. 40 Jahre alt und dem entsprechend abgewohnt, im Eingangsbereich zum Zimmer sowie im Bad ist der Putz großflächig aufgeblüht und fällt zum Beispiel auch ins Zahnputzglas , die Fliesen im Bad und auch die Armaturen sind vergammelt und sehr unappetitlich, die Handtücher wurden nach Aufforderung nach 5 Tagen zum ersten Mal gewechselt, mehrfach hatten wir Handtücher, die völlig verschlissen waren und große schwarze Flecken aus Farbe oder Schuhcreme aufwiesen, 2 Nächte waren die Kopfkissen ganz ohne Bezüge, die Klimaanlage war sehr laut aber dafür kühlte sie kaum, im Zimmer waren weder Fernseher noch Radio oder Telefon, das Essen war gut, wiederholte sich allerdings fast täglich. Zu dem bezahlten Reisepreis kamen weitere umfangreiche Ausgaben für Leistungen, die bei anderen Reiseunternehmen zum großen Teil inklusive sind, zum Beispiel: Gebühren für Liegen und Handtücher am Pool Safegebühr Tischgetränke zu den Mahlzeiten Gebühren für Abendveranstaltungen alle Visagebühren Ausflüge vom Schiff Parkeitrittsgebühren für die bezahlte Safari geforderte Trinkgelder auf dem Kreuzfahrtschiff Nur für diese aufgeführten Leistungen fielen pro Person zusätzlich 495, 00 € an, so dass sich ein Gesamtreisepreis von 3470, 00 € pro Person ergibt. Was uns jedoch am meisten empört ist, dass mitreisende Urlauber für den gleichen Zeitraum und 100- prozentig die gleiche Leistung 1. 232,00 Euro pro Person weniger bezahlt haben. Dieser Preis würde in etwa der Leistung entsprechen. Vor Resebeginn hatte ich unter HolidayCheck negative Bewertungen über ASC-Hotels gelesen, hatte sie aber für übertrieben gehalten da unsere Ansprüche eigentlich ganz normal sind und bei all den vielen Reisen, die wir bisher unternommen hatten , waren wir noch enttäuscht gewesen. ASC ist für uns ein unseriöses Reiseunternehmen, bei dem wir nie wieder eine Reise buchen werden.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSchlecht