Wolf (51-55)
Alleinreisend • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Shanzu Beach

Wir hatten die vielen schlechten Kritiken nach der Buchung erst gelesen und wollten eigentlich kaum noch weg. Wir hatten Palm Beach 9 Tage für etwas über 4 grüne/Person gebucht, super billig, und da muss man natürlich Abstriche machen. Da Palm Beach leer war, fand ein Upgrading auf Shanzu Beach Hotel statt. Hat 4 Sterne, ist leider um klassen schlechter als das Nyali Beach, da wir im April besucht hatten und das nur 3, 5 Sterne hat, Wer eine synthetischen Bettenburg etwas im Kasernen Stil liebt, mag hier gut aufgehoben zu sein. Zimmer war ok, groß, funktionierte alles, kein TV, braucht man aber nicht, hier können wir uns nicht beschweren. Das Mobiliar ist natürlich sehr in die Jahre gekommen. Unbedingt Safari machen. Wir hatten vorher in D bei DM Tours gebucht. Waren super zufrieden. Tsavo West, Amboseli und Ost , und haben alles außer Nashörner gesehen. Tiere in Massen, tolle lodges, super Camp, grandiose Eindrücke.

• siehe oben- war alles mehr oder weniger ok, aber sehr basic. Balkontüre immer zu machen. Die Affen klauen chips wie die Raben

• Das Standardessen war das schlechteste was wir auf einer Pauschalreise je hatten. Manchmal konnte man nicht richtig erkennen, was das für ein Fleischgericht ist. Qualität auch innerhalb der 9 Tage schwankend. Ich wurde zu Vegetarier, Salate ok, der 6-Jährige hatte nur noch Suppe gegessen. Getränke sind überteuert, 200 KS fürs Bier, draußen kostet es etwas mehr als die Hälfte und im super Hotel auch nur 180 KS. Hier wird kräftig verdient.

• Service war mehr oder weniger ok. Was etwas missfällt, ist, dass die Bediensteten absolut trinkgeld-geil sind, aber kein Wunder bei dem wenigen Geld wo bezahlt wird. wir haben jeden Tag 100 Ks gegeben und es hat alles geklappt. Schlecht der Service Geld wechsel und Rechnung bezahlen, ewige Wartezeiten. Wir mussten fast eine Stunde warten bis wir unsere Rechnung bezahlen durften. Absolut Mangelhaft.

• Lage ist ok, was uns nicht so viel, ist, dass man sich fast wie in Alkatraz fühlt. abends wird mit Hunden am Strand patrolliert und die armen Einheimischen, für die gibt es am Strand eine imaginäre Linie, die sie nicht überschreiten dürfen. wir habebausgiebige Strandwanderungen gemacht, auch für Kinder ok, da die bei Coral Beach gut Krebse suchen können und sonstiges Meeresgetier. Taxi zum shopping Center 600 KS, nach Mombasa 1200 KS. Taxipreise sind relativ hoch.

Wir haben nichts gesehen. Ist nichts vorhanden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2007