Sigrid (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 4 Wochen • Strand
Super Urlaub! Wir kommen wieder

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nach unserer Buchung haben wir dieses Forum gefunden und wollten danach eigentlich die Reise fast stornieren. Gut, dass wir dann doch gefahren sind... Wenn man absolut Reisemängel sucht, dann findet man sie in großer Zahl wie von anderen beschrieben. Die meisten Touristen vor Ort haben ein super günstiges Sonderangebot gebucht und sind wie wir für kleines Geld geflogen. Das Essen war in Ordnung und abwechslungsreich, wenn auch nicht immer nach jedermanns Geschmack. Wir haben auf den Buffets immer was Leckeres gefunden und mussten nicht hungern. Man konnte auch im Nachbarhotel Paradise Beach essen, so dass es genügend Abwechslung gab. Das Personal war super freundlich -auch ohne Trinkgeld. Natürlich haben wir später auch was gegeben, aber alle waren auch vorher mehr als nett zu uns. Wir hatten nicht den Eindruck, dass der ASC sein Personal nicht bezahlt oder Löhne schuldet. Wir waren vor 10 Jahren bereits im Nachbarhotel Coral - ebenfalls ASC. Damals hatte es uns so gut gefallen, dass wir wiederkommen wollten. Leider hat es 10 Jahre gedauert. Viele Urlauber mit denen wir gesprochen haben, waren bereits zum wiederholten Mal mit Begeisterung im Shanzu und wollten immer wieder kommen. Es gab auch viele Erstlinge, denen es gut gefiel und denen die Mängel nichts ausmachten, weil man ja nicht erwarten kann, dass es in Afrika wie daheim ist. Auch wir haben uns am tollen Klima, den netten Menschen und den schönen Aussenanlagen gefreut und den einen oder anderen Mangel einfach übersehen. Schließlich kann man für kleines Geld nicht erwarten, dass alles perfekt ist. Wir hatten einen super tollen Urlaub, werden bestimmt wiederkommen und das hoffentlich nicht erst wieder in 10 Jahren. Die Zahl der "Meckerer" war vor Ort eindeutig eine geringe Minderheit. Die Abendunterhaltung war allerdings dürftig und dass trotz der vielen jungen Leute, die dort waren. Nun, da haben wir uns richtig erholt und sind frühzeitig zu Bett gegangen. War ja auch mal nett. Fazit: Wer es wie zuhause haben möchte, sollte einen anderen Anbieter wählen und mehr zahlen. Wer auch mal fünfe gerade sein lassen kann und nicht mit der Mängelliste rumläuft, kann einen schönen erlebnisreichen Urlaub verbringen. Natürlich muss man ansonsten beim ASC aufpassen, welche Leistungen man zusätzlich zur gebuchten Reise in Anspruch nimmt. Da langt der ASC ganz schön zu, um wieder Geld reinzuholen, was er mit den Sonderangeboten verschenkt. Aber das muss man ja nicht alles in Anspruch nehmen. Ein halber Liter Fassbier kostet 2, 20 € und ein Liter Wasser bei Tisch 0, 80 €, Softdrinks 0, 33 Liter 1, 10 €. Im Shop kosten 5 l Wasser 1, 70 €. Das ist noch o. k., oder? Also: Sonderangebote nutzen und selbst hinfahren und Afrika erleben! Lothar 53, Sigrid 46 2Iter Ha

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot