Es ist ein größerer Hotelkomplex, 3-4 Stockwerke und in hellen und freundlichen Farben. Es war alles frisch gestrichen und wirkte sehr einladend. Auf die Rasenfläche durfte man sich nicht legen, damit er endlich die Kraft findet, nachzuwachsen und ist immer kurz gehalten, damit keine Schlangen etc sich hineinschleichen können. Mir gefiel die Idee, mit den Katzen vorort auch prima, denn dadurch gibt es keine Mäuse etc im Hotel, die eben solche Tiere nur anlocken würden. Also bitte die Katzen tollerieren. Gut finde ich, dass man in allen ASC Hotels etwas trinken kann und es trotzdem auf seine Zimmer-Nr. schreiben lassen kann, dadurch kann man ganz am Strand entlang laufen und am Ende in ein ASC Hotel gehen und etwas trinken gehen, auch wenn man kein Geld dabei hat. Wenn Sie telefonieren möchten: kaufen Sie sich in Mombasa eine Kenianische Handy Karte,dann ist das Telefonieren nach Deutschland spott billig. Gehen Sie auch mal in Mombasa in einen Supermarkt, dort gibt es Markthallen,die sind wunderschön gross und sind besser, als die deutschen Supermärkte. Dort können Sie viele tolle Sachen kaufen, auch alles,was Sie in Deutschland vielleicht vergessen haben (Nivea Creme etc.) Man bekommt dort in Buchhandlungen auch gute und billige englische Bücher.Hilfreich sind auch Mitbringsel, wie Kugelschreiber, Textmarker oderso, da freuen sich die Kenianer, europäische Artikel zu bekommen. Selbst 50 kenianische Schilling, ca.40 Cent sind als Trinkgeld schon richtig viel. Ein Kenianer verdient ca.40-200 € im Monat. Bitte dran denken, jedes Kilo Übergewicht, wird genau berechnet, da wird nicht grosszügig drüber hinweg gesehen. Also ich fliege auf jeden FAll wieder hin und wünsche allen einen super schönen Urlaub in Kenia.
Die Zimmer waren spatanisch, aber groß und geräumig und sauber. Bitte geben Sie gleich von Anfang an ein bischen Trinkgeld, dann wird es gründlicher sauber gemacht, weil der Kenianer dann ein Geschäft wittert. Sehen Sie sowieso alle Trinkgelder nicht als lästig, sondern sehen Sie es als direkte Spende an und versuchen Sie zu verstehen, der Kenianer begreift nicht, wenn es Ihnen doch so gut geht (in seiner Sichtweise), warum Sie ihm dann nichts abgeben.
Die Meldungen hier, die geschimpft haben, hatten mich erst abgeschreckt, das Hotel zu buchen, aber ich bin nun froh, es doch getan zu haben. Ich wurde immer satt und fand nichts zum meckern. Es gab genug Salate, Obst, auch Spagetti Bolognese, oder Hähnchen mit Reis, ..Suppe, Barbeque, also die Speisen haben uns sehr gut geschmeckt. Vielleicht nicht wie in einem RIU Hotel, aber es kostet ja auch nicht wie ein RIU Hotel.
Ich musste mich manchmal kringelig lachen,wie lang manches Bier oder Wasser zu uns gebraucht hat und es dann aber doch noch kam mit einem freundlichen unsicheren Grinsen. "Polepole "eben, aber man ist ja im Urlaub und gerade diesen Stress aus der Stadt wollten wir ja abschalten. Wir fanden aber wirklich alle sehr höflich und freundlich.
Es liegt unmittelbar am Strand, nur wenige Stufen direkt zum Strand.Die Lage ist sehr gut, da man von überall aus das Meer sehen kann, es gibt überall Palmen, wirkt schon fast karibisch und hat gleichzeitig eine gute Lage zu Mombasa. Man kann sich gut mit ein paar Leuten zusammen tun und sogar in Mombasa in die Disco gehen, wo allerdings fast nur Europär drin sind, da es wohl für die meisten Kenianer zu teuer ist.
der Strand ist strahlend weiss, feinsandig und wunderschön, wie schon gesagt,Karibik- mässig. Man ist in 8 Stunden Flug schon da und in einer ganz anderen Welt. Man sollte aber ein grosses Badetuch mitnehmen, da die Liegen meist schon älter waren. Man hat den vorderen Teil des Strandes allein für die Urlauber abgegrenzt, damit man vor Kenianern,die ein Geschäft mit den Urlaubern machen möchten abgeschirmt ist. Ich finde diese Idee gut, denn dann wird man nicht alle 15 Min. mit den Verkäufern genervt und kann auch andererseits, wenn man Lust auf ein bischen Einkaufen hat, die Grenze überschreiten und auf die Kenianer zugehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2005 |