- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nachdem wir die Reise gebucht haben, lasen wir etliche Hotelbewertungen und waren schockiert bzw. völlig verunsichert, was für eine katastrophale Hotelanlage wir vorfinden würden. Aber es kam alles ganz anders! Wir können die Meinung vieler unserer Vorgänger nicht bestätigen. Es hat sich alles zu unserer vollen Zufriedenheit gezeigt. Das Hotel Paradise Beach hat eine wunderschöne Hotelanlage mit sehr schönem sauberen Pool incl. Poolbar. Die Hotelzimmer sind teilweise renoviert, vor der Safari war es in einem schlechteren Zustand (Schimmel im Bad), nach der Safari waren unsere Zimmer neu renoviert und in einem sehr guten sauberen Zustand. Die Verpflegung war einfach Klasse. Alles in Büffetform, schon zum Frühstück konnte man warm essen, für jeden Geschmack war etwas dabei. Es wurde sehr nett und liebevoll und appetitlich angerichtet, auf Wünsche sofort eingegangen und es gab keine Wartezeiten, Tische waren immer frei, obwohl das Hotel ausgebucht war. Uns beeindruckte vor allem, daß man nicht den Eindruck hatte, es wäre Massenabfertigung. Nirgendwo mußte man lange warten. Wir hatten die Safari "Out of Afrika" gebucht (7 Tage Flugsafari) - ein Traum. Die Lodges waren super, lediglich das Buffalo-Camp bedarf einer Renovierung. Am Kilimanjaro im Kimana hatten wir ein schweres Unwetter, es war beeindruckend, wie das Personal schuftete im wahrsten Sinne des Wortes, um uns Reisenden trotzdem das Umfeld so schnell wie möglich wieder herzurichten. Das sind natürlich Naturgewalten, die niemand beeinflussen kann. In den einzelnen Lodges war das Essen jeweils ebenfalls sehr gut, es wurde serviert - schnell, schmackhaft und gut. Diese Safari mit den tollen Tiererlebnissen und den schönen Sonnenauf- und untergängen werden wir unser Leben lang nicht vergessen. Wenn die Jeeps, die teilweise über 20 Jahre alt sind und in einem sehr desolaten Zustand sind, ausgetauscht sind (soll in Kürze geschehen), kann man sich noch mehr an den Safaris erfreuen. Trotz der vorhandenen Flugangst sind die Flüge sehr gut verlaufen, man konnte aus dem Flieger das Land von oben aus super sehen und vor allem der Blick auf den Kilimanjaro war traumhaft. Uns hat sehr beeindruckt, wie alles so herrlich ablief, ohne Hektik und Wartezeiten, pünktliche Abfahrten und Ankünfte, super Organisation, einfach Klasse. Wir als alte Afrikafans können diese Reise mit dem Afrikan Safari Club nur weiterempfehlen, alle unsere Mitreisenden waren begeistert. Es ist einfach schade, daß es so wenig positive Beiträge in den Hotelbewertungen gibt, nur immer das Schlechte wird geschrieben. Es war unsere erste Reise mit dem ASC und wird nicht die letzte gewesen sein. Jambo Kenya.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut