Mike (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub

Gut

Es ist eine sehr grosze hotelanlage mit schaetzungsweise 500 zimmern. Das Shanzu verfuegt ueber ein restaurant mit meersicht, eine riesige sehr gepflegte gartenanlage und ueber verschiedene bars. Bei nachfrage erklaeren einem die gaertner die verschiedenen pflanzenarten wie aloe vera und tamarind. Durch die groesze des gartens verlaeuft sich die menge der gaeste und man kann tatsaechlich seine ruhe haben. Insbesonders gefiel uns die bar des paradise pools an der man im wasser sitzend cocktails trinken kann. Sonst gehoeren noch ein casino und ein nachtclub zum hotel und man kann auch die anlagen der anderen, in der naehe liegenden hotels, benutzen. Auf jedenfall eine safari machen, am besten eine die in mindestens zwei parks geht, es ist unglaublich die tiere wenige meter vor sich zu sehen die man nur aus dokumentarflimen kennt!

• Gut
  • Die zimmer sind einfach eingerichtet und ohne fernseher aber sehr grosz und haben einen balkon. Die Sauberkeit ist tiptop und die zimmer liegen aeuszerst ruhig. Wir hatten meersicht gebucht und hatten einen traumhaften blick von unserem balkon auf den ozean. Sicherlich ist der standard anders als in europa aber man ist schliezlich in einem land der dritten welt, viel liegt an der eigenen einstellung.

• Gut
  • Im restaurant ist immer buffet service und es gibt thematische abende mit afrikanischem abend, fischbuffet und indischem abend. Auch gab es eine korrekte auswahl an pastagerichten, salaten und tagessuppe wenn man etwas leichter essen wollte. Zur abwechsung gingen wir yweimal yum mittagessen in das palm hotel wo es sehr gute pizza gab. In der zweiten woche haben wir den gourmetpass gebucht, mit dem man fuer eine woche in verschieden sehr gediegenen a la carte restaurants zu aben essen kann. Von langusten bis fillet gibt es dort alles was das feinschmeckerherz begehrt.

• Topservice, sehr freundliches und hilfbereites personal. Ueber das tourist office sind aeuszerst kompetente informationen zu exkursionen und safaris erhaeltlich.

• Das hotel liegt direkt am wunderschoenen strand inmitten einer riesigen gartenanlage mit vielen moeglichkeiten zum joggen oder spazieren. Verschieden hotels des african safari clubs liegen am gleichem strand und ich rate mal das flamingo - etwa 10 minuten am strand entlang - aufzusuchen, um dort das riesige pool mit wasserfall zu genieszen. Nach mombasa sind es etwa 20 minuten und wir raten die stadtrundfahrt mal mitzumachen um ein gefuehl fuer die stadt zu bekommen. Ganz in der naehe liegt auch der yachthafen vom club, direkt an einem wunderschoenen fluszarm.

• Gut

Verschieden pools stehen in der anlage zur verfuegung und am strand gibt es einen beachvolley platz. Sonst gibt es einen fuszballplatz, verschieden tennisplaetze und ein massagezentrum. Am strand ist auch eine tauchbasis die verschiedene kurse organisiert und schnorcheln kann bei den reiseleitern gebucht werden.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Mike