Alex & Ulli (31-35)
Verreist als Paar • April 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Empfehlenswert - aber 5 Sterne nicht gerechtfertigt

Das Hotel ist in seiner Größe angenehm überschaubar. Die Anzahl der Zimmer ist uns nicht bekannt. Das Hotel hat 4 Stockwerke. Das Alter wissen wir auch nicht. Grundsätzlich können wir das Hotel empfehlen, da es sicherlich für Istanbuler Verhältnisse eines der gehobeneren Hotels ist. Um den 5 Sternen gerecht zu werden bedarf es jedoch einiger Verbesserungen im Bereich der Sauberkeit und des Services. Auch aufgrund der Lage ist es sicherlich für Städtereisende zu empfehlen. Man sollte diese Hotel nur Buchen wenn man im Besitz einer Kreditkarte ist.

• Es gab zwei deutsche TV Programme (SAT1 und PRO7) auf dem Zimmer-das reichte unserer Meinung auch aus. Das Thema Sauberkeit haben wir schon zuvor angesprochen. Der Kleiderschrank war in die Jahre gekommen, hier lösten sich schon Stücke der Sperrholzverkeidung ab. Ansonsten war die Grösse des Zimmers sehr angenehm, und man fühlte sich wohl. Einen Balkon gab es bei unserem Zimmer (Nr. 251) nicht.

• Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich, jedoch wiederholten sich 80% der Speisen täglich. Grundsätzlich ist anzumerken, daß das Buffet eher auf Englische/Amerikanische/Japanische/Türkische Geschmacksnerven ausgerichtet war, (Spinat, Omletts, Würstchen, usw.). Kaffeeversorgung ging eher schleppent obwohl das Personal in ausreichender Zahl vorhanden war. abendessen probierten wir nict aus, weil (nach Rückfrage beim Personal es nur essen a la Carte gab und somit jeden Abend das gleiche).

• Das Personal war grundsätzlich stehts freundlich und bemüht. Leider konnte nicht ein Angestellter des Hotels Deutsch sprechen, was man bei einen 5 Sterne Hotel erwarten kann. Auch die Englischkenntnisse der Mitarbeiter waren eher dürftig. Beim Check-In wurden wir leider als Gäste zweiter Klasse behandelt, da wir nicht in Besitz einer Kreditkarte sind (überzeugte Barzahler). Wir mussten im Voraus den kompletten Zimmerpreis bezahlen und außerdem eine "Sicherheitsleistung" in Höhe von 250€ hinterlegen. Dies Empfanden wir als ziemlich unverschämt-wir hatten das Gefühl man traut uns nicht. Kurz vor unserer Abreise baten wir einen Mitarbeiter der Rezeption zu Prüfen, ob unser Rückflug zur geplanten Zeit stattfinden würde, diesen Wunsch konnte/wollte er uns nicht erfüllen, er verwies uns auf ein Internetterminal für Gäste (1/2 Std. 3 €). Das verstehen wir nicht gerade unter Service eines 5 Sternehotels. Die "Zimmerreinigung" konnte man nicht wörtlich nehmen-es wurde in 5 Tagen offensichtlich kein einziges Mal gesaugt (Krümel bzw. neben Mülleimer gefallene Sachen befanden sich nach der "Zimmerreinigung" immer noch an der gleichen Stelle). Hygieneartikel wurden teilweise nicht aufgefüllt. Die Nachtwäsche wurde lieblos aufs Bett bzw. Sofa geschleudert-aus vielen anderen Urlaubsländern kennen wir das etwas Kunstvoller. Auf den Beistelltischen des Bettes befanden sich noch Abdrücke der daraufgestellten Gläser. Obwohl wir stehts vor Verlassen des Zimmers unnötig herumliegende Gegenstände Aufgeräumt hatten um somit den Zimmermädchen die Arbeit zu erleichtern, wurde dies ignoriert und der Putzlappen nicht gebraucht.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt gegenüber einer Straßenbahnhaltestelle (Linie 38), deren Straßenbahn die Altstadt Istanbuls abfährt. Diese Linie fährt durch die Altstadt Istanbuls und man kann mit ihr die bekanntesten Sehenswürdigkeiten Istanbuls (Blaue Moschee, Hagi Sopia, Topkapi Palast) erreichen. Außerdem halten gegenüber des Hotels diverse Stadtbuse, die wir aber nicht benutzt haben, und deren Ziel wir auch nicht kennen. Desweiteren hält stehts ein Taxi direkt vor dem Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Poolbereich war sehr schön (Achtung Badekappenpflicht) und man konnte sich sehr gut erholen. Die Geräte im Fitnessraum waren sehr eng nebeneinander platziert, es gab wohl eine aussreichende Anzahl von Geräten, jedoch waren einige schon in die Jahre gekommen und abgenutzt (kaputte Griffe u.ä.).

Dauer:3-5 Tage im April 2008
    Reisegrund:Stadt