Ich war im Topkapi Hotel für eine 2-tägige Konferenz im März 2019. Das Hotel liegt in der Altstadt von Istanbul an einer sehr belebten Straße (Straßenbahn, viele Autos, Polizeisirenen). Es liegt ca. 30 Autominuten (mit Stau) vom Atatürk Flughafen entfernt. Ich hatte über Internet (Hotel Webseite) gebucht, auch den Transfer von Flughafen zum Hotel. Als Verpflegungsart kann man mit oder ohne Frühstück buchen. Achtung: Gibt man eine t-online.de Mailadresse an, bekommt man keine Antwort; wohl aber z.B. zu einer web.de Adresse. Problem ist dem Hotel bekannt (muss man aber herausfinden). Die Preise auf der Hotelwebseite waren OK; und der Rezeption zum Abschrecken - oder hatten sie die Preise in türkischen Lira einfach mit "Euro" versehen? An der Rezeption kann man sich auf Englisch verständigen. Ich bat um ein ruhiges Nichtraucherzimmer und bekam ein Zimmer "hinten" (also nicht Straßenseite). Es wurde ein "Deposit" von 500 TL von der Kreditkarte verlangt (geblockt) - obwohl beim Check-out versprochen wurde, dies zu löschen (ich hatte nichts von der Minibar usw. genommen) war dies eine Woche später noch nicht geschehen. Das Zimmer war geräumig und sauber. Das Badezimmer war klein; im Bad/Dusche fiel der Seifenhalter sofort ab und der Griff am Bad war auch lose und hätte im Bedarfsfall nicht geholfen! WLAN hat sehr gut funktioniert. Das Frühstück im Hotel war nicht so berauschend (keine heiße Schokolade, wässriger Orangensaft). Wenn man Kuchen zum Frühstück mag... Leider hatte ich keine Zeit, das Schwimmbad auszuprobieren. Zurück zum Flughafen haben wir Straßenbahn und Metro genommen, hat prima geklappt und war sehr günstig. Das Hotel hätte 35 Eur für den Transfer im Shuttle genommen, inkl. Stau... Tipp: sowohl Mittags als auch Abends - das Restaurant KEPAPCI MURAT - ca. 5 Minuten zu Fuß, links aus dem Hotel, an der nächsten Straße links und ca. 100m weiter auf der linken Seite. Dort wurde unsere Gruppe aus vielen Nationalitäten herzlich willkommen. Das Essen war lecker, nicht zu viel und zusammen mit einem Getränk (kein Alkohol) ca. 7 Euro!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2019 |
Vorname: | Howard |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie unser Gast waren und uns so einen netten Kommentar gegeben haben. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder in den Eresin Hotels Topkapi begrüßen zu dürfen. Grüße, Eresin Hotels Topkapi