Eine eher überschaubare Hotelanlage. Sehr gepflegt. Sauberkeit i.O. Keinerlei Anzeichen von Schädlingsbefall, davor hatte ich vorher etwas Angst, da es in dieser Hinsicht viele sehr schlechte Bewertungen gab. Das Zimmermädchen nicht unbedingt immer zuverlässig. Die Betten waren auch durchaus mal einen Tag nicht gemacht. Gebucht hatten wir all-inclusive. Frühstück ab 8 Uhr, Mittag ab 13 Uhr, Abendessen ab 18 Uhr. Vorallem beim Mittag also eher gewöhnungsbedürftige Zeiten. Trotzallem war das Essen im Großen und Ganzen in Ordnung. Nichts außergewöhnliches, wiederholte sich innerhalb einer Woche. Die Gäste hauptsächlich aus Großbritannien, die sich tendenziell von 8 bis 18 Uhr am Pool aufhalten mit kleineren Pausen während der Mahlzeiten. Hat uns aber nicht gestört, weil wir uns tagsüber kaum im Hotel aufgehalten haben. Kamen uns aber vorallem abends in der Poolbar (einziger Ort an dem es außerhalb der Essenszeiten Getränke gibt) eher fehl am Platz vor. Bitte bei der Buchung beachten, dass es sich um ein Drei-Sterne-Hotel handelt. Auch ich musste mich während meines Aufenthaltes immer mal wieder daran erinnern, da wir sonst eigentlich immer mindestens Vier-Sterne buchen. Alles in allem in meinen Augen sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Schlafzimmer mit Kleiderschrank und Safe. Kleine Küche mit Kühlschrank und Kochplatte zur Selbstversorgung. Fernseher muss bezahlt werden, der eine oder andere Sender kommt aber trotzdem durch. Die Terassen liegen an eigentlich allen Hotel den ganzen Tag in der prallen Sonne. Tagsüber haben wir es dort nicht ausgehalten, abends zur Flucht aus der Poolbar angenehm.
Siehe Hotel allgemein und Service.
Personal ist im Großen und Ganzen sehr freundlich, vorallem im Restaurant. Einige konnten ein paar Worte Deutsch, der Großteil sprach aber nur Englisch, was vorallem in der Poolbar zu Verständnisproblem führen konnte, (falsche Getränke), obwohl ich der Meinung bin, dass ich über ziemlich sichere Englichkenntnmisse verfüge. Aber da wir all-inclusive gebucht hatten, konnte uns das letztendlich ja egal sein. Auf Anfrage haben wir an unserem letzten Tag sogar ein Lunch-Paket bekommen, da der Transfer-Bus uns schon vor der Frühstückszeit abgeholt hat. (Wurde zwar erst als größeres Problem dargstellt, der Herr von der Rezeption hat sich dann aber sehr für uns eingesetzt)
Ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt (mit dem Transfer-Bus natürlich etwas länger). In 5 Minuten ist man am Strand (auch wenn man dabei diverse Müllcontainer passiert, da das Hotel in einer Seitenstraße zur Strandpromenade liegt). Der Ort an sich gepflegt. Uriger kleiner Hafen, der jedoch leider ca. 15 bis 20 Minuten zu Fuß entfernt liegt. Die Strandpromenade ist immer voll mit Menschen, natürlich Briten. Die typischen Ramschartikel-Geschäfte prägen das Bild an der Promenade etwas, dazwischen auch viele kleine Bars und Restaurants. Gegen Abend wird man vor jeder Bar angeworben, natürlich auf Englisch. Wird ab dem dritten Tag eher zur Belästigung. Viele Sehenswürdigkeiten in Puerto del Carmen eher nicht, eher Aneinanderreihung von Hotels. Dafür ist es sehr schön die Insel im selbst gemieteten Wagen zu erkunden, sehr schöne Landschaft, interessante Ecken.
Das dieses Hotel in der Hinsicht eher nichts zu bieten hat, war uns beim Buchen bewusst. Es ist nun mal ein kleines Hotel (dafür hatten wir uns bewusst entschieden) und zählt nicht zu den Club-Hotels. Einen Pool gab es trotzdem. Wie schon gesagt ist dieser, bzw. vor allem die Liegen, eher von Briten blockiert. Sonnenschirme gibt es aber immer (die brauchen sowas nicht *zwinker*). Drin gewesen sind wir aber nicht, wir haben Strand und Atlantik vorgezogen. Kein Internetzugang auf den Zimmern, aber man hat ja auch Urlaub. PCs im Rezeptionsbereich. Liegen und Sonnenschirme am Strand natürlich recht teuer. Wir haben uns einen Sonnenschirm in einem der Läden an der Promenade gekauft und zum Schluss dem Hotel 'geschenkt', indem wir ihn auf der Terasse gelassen haben. Strand sehr gepflegt. Öffentliche Toiletten und Duschen sind vorhanden. Achtung, vor allem in der Mittagszeit wird der Sand saumäßig heiß.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Carolin |