Zimmer sind gross, komplett eingerichtet, und sauber. Wenn ich wieder hinfliege werde ich direkt über daas Hotel buchen und den Flug selbst organisieren, da kommt man billiger.Die Verpflegung im Ort ist mehr als gut und vor allem billig.Halbpension im Hotel ist auch gut,jedoch wenn man einmal am Hafen in einem Fischrestaurant war, geht man halt lieber frischen Fisch essen.Donnerstad ist Grilltag im Hotel, auch da konnten wir nicht meckern.Der Pool ist sauber nur für die Grösse des Hotels zu klein, jedoch ist es zum Meer nicht weit (siehe weiter hinten).Erwähnen muß ich unbedingt die kleine freundliche Bedienung im Restaurant, die immer von weitem ein freundliches Holla ruft nur halt wer kein Englisch kann versteht sie nicht, denn Deutsch muss sie noch lernen Es liegen an der Promenade überall Prospekte aus. Man muss sich in der Regel nicht anmelden man geht morgens an die bezeicheten Abfahrorte und zahlt dann unterwegs.Preis ist angemessen es ist auch noch ein vollwertiges Mittagessen dabei.Zu empfehlen die Grand Tour von Valgrande inkusive Dromedar Ritt..Um von A nach B zu kommen ist die örtliche Linienbusverbindung erste Wahl da es in Deutschland für vergleichbare Strecken ein vielfaches kostet. Nur unbedingt genau die Haltestellen studieren ist aber ein Klacks wenn mans kapiert hat.
Mehr als genug Platz selbst bei 3er Belegung.Ein Schlafzimmer extra und eine Schafcouch.Küchenzeile kompett eingerichtet, halt nur keine Mikrowelle und Kaffemaschine.Aber zum Kaffee kochen ist ein Filter vorhanden.Bad sogar mit Bidet, die Badewanne halt nur eine kleine Sitzwanne, aber hier duscht man sich sowieso nur.(Lanzarote hat kein Grundwasser,Entsalzungsanlage,Qualität OK)Trinkwasser gibts überall ganz billig in 0,3 bis 5 Liter Behältern.Frensehprogramme gibts dei Deutsche und lokele.Wir hatten sehr schönen Meerblick, jedoch im hinteren Block dürfte es da schlecht aussehen,das betrifft ca. ein viertel des Hotels.Blckbezeichnungen habe ich leider vergessen wir hatten 301,das ist ganz links und ist zu empfehlen.Die Türen sollten halt nur gerricitet werden, da sie nur mit Nachdruck zu gehen und dann mit einem Knall.
Es gibt ein Restaurant in dem man auch das Frühstück einnimmt.Es gab laut Aushang auch eínen kanarischen Abend den wir aber verpasst haben.Donnerstags ist Grilltag, dann wird am Pool gegrillt und auch im Pool Restaurant bzw. Bar gegessen.Ich habe nicht gefragt ob man am Pool auch a la Card essen kann.Das Essen war abwechslungsreich und in Ordnung.Nur halt wenn man in einer Hafenstadt ist dann geht man (wir zumindestens ) lieber in einer Hafenkneipe ein frischen Fisch essen.Es gab zwar im Hotel auch Fisch (Scholle) der halt durch Warm halten leider zu trocken war. Aber wie gesagt alles andere war völlig in Ordnung.Es gibt hier auch Lammkotletts.Thema Frühstück: Jeden Tag gebackene Eier einmal auch Spiegeleier,dazu Bratwurst,Bohnen und gebratene Speckscheiben.Marmelade,Müsli,Fruchtsalat und Kuchen stehen auch jeden Tag auf dem Programm, sowie Fruchtsäfte die aber leider künstlich schmecken und wohl auch sind.
Wie eingangs erwähnt, besonders freundlich beim Essen die kleine Spaniererin.Die Rezeption spricht relativ gut deutsch.Check in war super, wir konnten morgens um 9 schon unser Zimmer beziehen und am Abreisetag (Abends um 8) durften wir unser Gepäck an der Rezeption kostenlos hinterlegen, und man bot uns sogar an uns noch einmal zu duschen. Ein Wermutstropfen habe ich aber doch.An zwei Tagen war das Bett nicht gemacht was aber für mich kein Grund ist gleich Geld zurück zu fordern.
ZUm Meer sind es bei normalem Gang 5 Minuten und nicht 20 wie ich bei einer anderen Bewertung gelesen habe, ich weiss nicht wie die Frau da gelaufen ist.Das Hotel liegt in einer Seitenstrasse in der auch ab und zu mal ein Bus fährt der Gäste vom Flughafen verteilt, jedoch liegen die Scglafzimmer alle nach hinten so das es hier leise ist.Das einzige, die Hotel Leitung sollte mal die Türen etwas richten denn die Fallen mit einem Schlag ins Schloss.Ansonsten kann man nach 5 Minuten Meer, sowie die Promenade bequem erreichen.Zum Hafen sollte man die Seitenstrasse benutzen da man hier schneller (10 - 15 ) Minuten sein Ziel erreicht.Bushaltestelle ca 7 - 8 Minuten vom Hotel, von wo auch die Ausflüge beginnen die man meistens ohne Anmeldung mitmachen kann.
Ausser dem Pool ist wohl nichts da,wer Tennis oder solche Dinge sucht, muss wohl zu einem örtlichen Veranstalter gehen.Am Strand werden alle Wassersportarten gegen Gebühr angeboten.Minimarkt ist vorhanden,der auch nicht mal teuer ist.Internetzugang habe ich keinen gesehen, Boutiquen auch nich,ist aber wohl kaum nötig da an der Promenade mehr als genug vorhanden ist. Der Strand ist feinsandig halt nur Lanzarote typisch dunkel.Es gibt hier schöne Ecken, wenn man Richtung Arecife geht kommt ein Riesen Sandstarnd, jedoch muss man hier schon mal ein halbes Stündchen gehen.Richtung Hafen ist auch noch ein recht breiter Sandstrand der dann aber ausläft- Wir hatten ein Super Plätzchen an grossen Steinen das uns die Helga und Erika (schöne Grüsse falls Ihr das lest) freigehalten haben.Beachtlich wie viel Ebbe und Flut hier ausmachen, das Meer steigt hier einen Meter.Animation hatten wir keine. Hantücher wurden 3 mal gewechselt.
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Vorname: | Martin |