- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel ganz oben im Berg. Nicht so idyllisch wie in vielen Beschreibungen zu lesen. Nicht geeignet für Familien mit kleinen Kindern
Der erste Eindruck vom Zimmer? Eine vertrocknete tote Fliege am Türrahmen des Badezimmers. Der zweite Eindruck? Winzig klein für 4 Personen (+ Babybett). Der dritte Eindruck? Heruntergelebtes, altes Mobiliar, abgetretener Teppichboden, staubig. Vielleicht hätte eine Flasche Wasser als ein "Herzlich Willkommen" die Laune etwas gehoben, aber die war im Keller und kein Wasser zur Aufmunterung da. Auf nachfragen bei der Rezeption ob das Zimmer gewechselt werden kann haben wir erfahren das dass Hotel ausgebucht ist und kein Wechsel erfolgen kann. Beim Beziehen des Zimmers fiel dann noch der fehlende Kühlschrank, der fehlende Fön (kann kostenfrei an der Rezeption ausgeliehen werden) auf. Die Nacht war schnell vorbei da die Vorhänge nicht abdunkeln. Die Kissen haben wir am nächsten Tag getauscht da diese sehr unbequem sind...auch die Matratzen erhalten keinen Stern. ...ach ja, die vertrocknete tote Fliege...ich schätze sie klebt dort immer noch...am Abreisetag war sie noch da.
Mit dem Abendessen waren wir soweit zufrieden. Es wird als Buffet angeboten und für uns Erwachsenen war auch immer etwas dabei und es war Abwechslungsreich und lecker. Für die Kinder sah dies anders aus. Mini-Steacks, Gemüse oder auch ChickenWings stehen nicht auf Liste der Leibgerichte unserer Kinder. Zum Glück konnten wir mit Nudeln, Reis und Spätzle vom Erwachsenenbuffet Abhilfe gegen den Hunger schaffen. Hier wäre mit Pommes, ChickenMcNuggets, Fischstäbchen sicher mehr für die Kinder geboten. Die Atmospäre war angenehm. Bei der Anreise muss man sich für ein Zeitfenster zum Abendessen entscheiden. Somit war es beim essen nie überlaufen. Hier war der Service gut und die Mitarbeiter sehr freundlich. Das Frühstück war ohne Abwechslung. Zwei Sorten Brötchen, zwei Sorten Joghurt, Rührei, Speck, Würstchen...wiederholte sich jeden Tag.
Schon bei der Anreise fiel auf das die Dame/n an der Rezeption nicht sonderlich motiviert sind. Ein "Herzliches Willkommen und schön das ihr da seid" sollte eine Verständlichkeit sein. Leider war dies nicht so. Lieblos bekommt man eine Broschüre mit dem Wochenprogramm und den ein oder anderen Infos hingelegt. Selbst bei einer Nachfrage bekam ich als Antwort das dies doch in der Infobroschüre steht. Ich hätte mir etwas mehr "an der Hand nehmen" gewünscht. Um den Pool und den Saunabereich nutzen zu können muss dies wegen Corona vorher angemeldet werden. Dies ging problemlos über die Rezeption. Auch die angeforderten neuen Kissen wurden ins Zimmer gebracht. Um die Bitte eines Schriftstückes bzgl. der größe des Zimmers warten wir bis heute...ist jetzt mittlerweile aber auch hinfällig.
Wir haben im August für eine Woche das Erlebnishotel Fendels besucht. Wir sind Mama, Papa und zwei Kinder im Alter von 4 und 2 Jahren. Die Anfahrt zum Hotel ist sehr abenteuerlich. Das Hotel liegt sehr hoch gelegen und die Serpertinen sind spannend. Man überlegt sich dann doch 2 mal ob man ins Tal fährt oder im Dorf bleibt. Hier gestaltet es sich schwierig da es im Dorf nicht viel mit 2 kleinen Kindern zum erleben gibt. Der Spielplatz vom Hotel ist nur für größere Kinder interessant. Leider gab es keinen spannenden Bereich für Kleinkinder. (Wir können den Wasserspielplatz hinter der Bergbahn Fendels empfehlen...matschen kommt immer gut an, Sandelsachen nicht vergessen.) Die Kinder zu einem Spaziergang zu motivieren bei den vielen Steigungen im Dorf war eher mühsam. Man kann die Kinder nicht einfach springen lassen...oben befindet sich ein großer Parkplatz, durch die Saison stark besucht und befahren. Empfehlen können wir: Den Alpenzoo in Innsbruck Swarovski Kristallwelten in Wattens Murmliwasser in Serfaus (hier fährt man mit einer U-Bahn, welche kostenfrei alle 10 min. fährt nach Serfaus...dort kommt man mit einer Gondel (Kinderwagen kein Problem) zu einem wunderschönen riesengroßen Abenteuerspielplatz sowie Erlebniswanderwege wie den Murmli oder Piratenweg (hier gibt es an der Kasse der Gondel einen Abendteuerblock für 2 Euro). Den Badesee in Ried. Diesen kann man mit dem Auto erreichen oder auch mit der Bergbahn Fendels. Zu beachten sind allerdings die hohen Preise der Bergbahnen...am besten holt man sich die "Gold-Sommer-Karte". Mit der Sommerkarte welche man vom Hotel bekommt spart man kaum etwas.
Für kleine Kinder gibt es kein zufriedenstellendes Angebot. Die Spielplätze ausserhalb sind für größere Kinder ausgelegt. Das "Kinderparadies"...befindet sich im Keller ohne Tageslicht. Die Kinderanimateure sind sich weder bei den Tanzschritten der Kinderdisko sicher, noch im Umgang mit kleineren Kindern. Die Kinder wurden nicht "abgeholt" eher ihren Wassermalfarbe überlassen. Fehlendes Feingefühl. Tatsächlich auch die fehlende Sprache. Ein Kinderbetreuer spricht kein Deutsch....so kann kein gutes Gefühl aufkommen. Auch ist der Spielebereich (eine Burg, welche schöner im Internet präsentiert wird als sie eigentlich ist, ist für Kinder bis ca. 6 Jahren zu gefährlich). Das stressigste ist die Hüpfburgenzeit welche jeden Abend für 1,5 Stunden angeboten wird. Im besagtem Keller mit 50 brüllenden Kindern, fliegenden Bällen die jeder mal an den Kopf bekommt, genervten Eltern und überforderten Animateuren. Sicher mag das Freizeitangebot für größere Kinder toll sein. Für die kleinen nicht zu empfehlen. Schön ist der Pool und die Familiensauna. Durch die Zeiten welche man vorher buchen muss, ist es nie überlaufen und wir hatten Zeiten an denen wir den Poolbereich nur für uns hatten. Zum Schluss kann ich sagen das wir einen schönen und auch erlebnisreichen Urlaub im Erlebnishotel Fendels hatten. Allerdings mehr ausserhalb des Hotels und auf Eigenregie. Wir hätten uns über etwas mehr Feingefühl und etwas mehr Herzlichkeit gefreut. Etwas weniger Infobroschüren und mehr: Wie können wir helfen?
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Julia |