Das Hotel liegt im ruhigen Bergdorf Fendels auf 1300 m Höhe und ist voll und ganz auf Familien eingestellt. Wir waren schon zum dritten Mal da, weil wir einfach wissen, dass die Kinder gut aufgehoben sind und wir es uns eine Woche gut gehen lassen können.
wir hatten diesmal eine ganz große Familiensuite. Zwei getrennte Schlafzimmer, zwei Doppelbetten, eine Schlafcouch, Kühlschrank, Balkon, WC, Dusche, Badewanne, 2x TV - alles da!
Täglich 3 Gerichte zur Auswahl (Fleisch, Fisch, Vegetarisch), davon 2x pro Woche als Buffet, der Rest als Menü (Kinder - jeden Tag Buffet, immer auch mit Gemüse). Salat- und Nachspeisenbuffet. Die Fisch- und Fleischgerichte sind gut bis sehr gut und einfallsreich. Die Veggie-Gerichte haben uns teilweise nicht ganz so zugesagt. Diesmal war es zu den Stoßzeiten recht voll und eng im Speiseraum, grundsätzich sitzt man hier aber auch nett mit schönem Ausblick. Allgemein - das Essen ist an einigen Stellen in Tirol besser, aber diese Hotels kosten auch erheblich mehr!
Alle immer freundlich und hilfsbereit. Stellenweise wäre mehr Personal hilfreich, um die Wartezeiten zu verkürzen. Einige Mitarbeiter sprechen kein Deutsch. Für uns überhaupt kein Problem, ist aber im ersten Moment etwas unerwartet.
Fendels ist abends ein verschlafenes Dörfchen, tagsüber kann man aber jede Menge unternehmen und dabei in vielen Fällen das Auto stehen lassen oder nur 20 Minuten fahren. Wandern (von Familientour bis Hochgebirgs-Klettersteig), Mountainbiken, Gleitschirmfliegen, Baden, Gletschertouren, Motorradfahren, und vieles mehr
Kinderspielraum mit Kinderbetreuung (16:00-21:00), kleiner Indoor-Pool, Familien-Sauna, Wellness-Bereich für Erwachsene (mehrere Saunen, Dampfbad, Infrarotkabinen, Ruheräume, etc.) Spielplatz und Fußballplatz nebenan - beides nicht mehr taufrisch, aber in Ordnung In Laufweite vom Hotel startet der Lift auf den Sattelboden (Sommerberg Fendels, Achtung: Betrieb erst ab Fronleichnam oder Mitte Juni!) - dort ist ein großer Spielplatz, Erlebnispfade, Mountaincarts und hervorragendes Essen geboten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Gregor |