Ein recht großes Hotel mit ca. 175 Betten. Vom Ehepaar Jens & Manuela vor ca. 2 Jahren wieder neu eröffnet und modernisiert. Also innen alles recht neu im rustikalen Stil eingerichtet. Alle Zimmer mit super Ausblick auf die Bergwelt. Fahrstuhl vorhanden – aber bei 2 Stockwerken benötigten wir den nicht. Großzügiger Barbereich und sehr großer Speisesaal.
Sehr große Zimmer. Sehr modern. Komplett mit Teppichboden verlegt. Großes Doppelbett. Eine Couch. Einen Sekretär mit Flach-TV. Kleiner Beistelltisch mit 2 Stühlen. Sehr geräumiger Garderobenschrank und genügend Kleiderbügel, wo meine Frau immer sehr viel Wert drauf legt. Sehr geräumiges Badzimmer mit Dusche. Großer Balkon mit 2 Stühlen und toller Aussicht auf die Bergwelt. Insgesamt ein Zimmer, das eher einem 4 Sterne-Hotel entspricht.
Frühstück war im großen und ganzen gut. Für meinen Geschmack nicht vielfältig genug. Kein roher Schinken oder Salami (oder waren die immer schon weg ?), kaum Obst, kein Kuchen. Die Eier mußte man sich selber kochen. Der Kaffee war allerdings sehr gut. Das Abendessen bestand aus einem etwas einfältigem Salatbuffet. Gute Vor-Suppe. Beim Hauptgang konnte man aus 3 Gerichten wählen. Wem die Portionen zu klein waren – Nachschlag war überhaupt kein Problem. Kleines Dessert als Nachtisch. Die Bierpreise mit 3,50 € für den halben Liter sehr moderat.
Jens & Manuela, die beiden Hotelbesitzer, sind eigentlich immer präsent. Das gesamte Personal ist top. Sehr freundlich, hilfsbereit und haben für jeden Gast ein „offenes Ohr“. Sowohl im Gastrobereich oder abends an der Bar – nix zu beanstanden. Auch die Zimmerreinigung war gut. Also: volle Punktzahl !
Das Hotel liegt inmitten des Mölltal. Der Ort Obervellach ist allerdings ca.4,5 km entfernt. Waren mit einem Busreiseunternehmen hier vor Ort und machten 6 Tage richtig tolle Touren z.b. zum Groß-Glockner und Velden am Wörthersee. Wanderfreunde kommen hier auch ihre Kosten. Sind genügend Wanderwege vorhanden.
Kein Swimming-Pool. Sauna und Spa-Bereich waren vorhanden. Haben wir aber nicht genutzt. Jens & Manuela sind Profi-Musiker. 2 x am Abend gab es ein Schlager-Potpourri aus den 60er Jahren. Sehr schwungvoll vorgetragen. Die beiden können es einfach.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Herbert |