Volker. (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Die Kinder waren begeistert

Gut

Das Hotel ist sehr groß, sauber und gut organisiert. Durch die Größe wird es im Poolbereich, obwohl recht groß, gelegentlich etwas eng und rummelig. Die Familienzimmer sind recht neu eingerichtet, ausreichend groß und die Abtrennung des Kinderbereichs vom restlichen Zimmer durch eine Schiebetür ist ideal. Durch die Größe des Hotels wird es gelegenlich etwas unpersönlich, aber immer professionell. All Inclusive ist OK, nicht grandios. Die Mahlzeiten sind sehr gut, die Getränke eher mäßig und die "Snacks" & das Eis so naja. Safe im Zimmer kostet 17 Euro für 1 Woche ?! Zuerst waren viele Engländer und Deutsche da, dann wurde das Hotel von Österreichern überflutet. Sehr viele Familien mit Kindern, für die das Hotel auch wirklich ideal ist. Unsere Kinder waren absolut begeistert. Wer einen romantischen Urlaub zu zweit verbringen will, ist hier absolut fehl am Platze. Dafür ist eher z. B. das benachbarte Esperos Palace geeignet. Badeschuhe mitnehmen oder dort kaufen. Da die Familienzimmer , die ich gesehen habe, alle im oberen Stockwerk sind, funktioniert das Babyphone nicht in der Bar oder im Restaurant. Unser Babyphone hat aber auf der Brücke zwischen dem Esperides Beach und dem Esperos Palace und gelegentlich auch im Poolbereich des Esperides Beach funktioniert. Also an der Außenbar spät noch etwas zu trinken, war kein Problem, wir mußten nur gelegentlich ein paar Meter gehen, bis das Babyphone wieder Empfang hatte, so daß wir checken konnten, daß alles OK/ruhig bei den Kleinen ist.

• Die Familienzimmer sind super. Groß genug. Doppelbett und Stockbett. Platz genug für ein zusätzliches Babybett. Der Kinderbereich abgetrennt durch Schiebetür. Sauber. WC vom Bad abgetrennt. Man hört den Gang schon recht deutlich. Klimaanlage so eingestellt, daß man sie auch nachts anlassen kann, ohne daß man im Luftstrom liegt. Minibar ist vorhanden, aber leer. Täglicher Wechsel der Handtücher. Auch wenn es angeblich nicht erlaubt ist, die Handtücher mit zum Pool oder an den Strand zu nehmen, hat sich nie jemand beschwert und es wurden trotzdem wieder alle Handtücher aufgefüllt, auch wenn wir welche mit zum Strand genommen hatten.

• Gut
  • Die Mahlzeiten sind von der Qualität sehr gut. Recht abwechslungsreich, zumindest, wenn man nur eine Woche da ist. Nicht sehr griechisch, aber immer ein oder zwei euro-griechische Gerichte am Buffet. Restaurant sehr sauber, Service s. o. Atmosphäre im Restaurant wegen der Größe und Akustik etwas bahnhofsartig. Das Eis (gibt's fast rund um die Uhr) ist superbillig. Ebenso die Getränke. Vielleicht ist das normal, aber die Getränke waren durchweg Billigware. Die Snacks, die es zwischen den Mahlzeiten gibt, sind mäßig, aber bei den wirklich guten Mahlzeiten kann man leicht drauf verzichten.

• Gut
  • Rezeption professionell, aber kühl und nicht wirklich interessiert an den Gästen. Ist eher Dienst nach Vorschrift, aber so daß man keinen Ansatzpunkt hat, sich wirklich zu beklagen. Zimmer sind sauber und das das Personal freundlich. Service im Restaurant ist professionell, sehr effizient - vielleicht etwas unpersönlich. Das liegt wohl auch an der Größe des Hotels, das Essen ist (nicht was die Qualität angeht, aber den Service) etwas zur Massenabfertigung. Alle, vielleicht mit Ausnahme der Rezeption, sind sehr kinderfreundlich. Die Animation & Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, machte aber soweit ich beurteilen kann, einen guten und sympathischen Eindruck.

• Strand direkt am Hotel. Ein Hotel neben dem anderen, aber das merkt man nur bedingt (zum Beispiel, wenn das Nachbarhotel gerade die Halliggalli-Animationsphase hat). Faliraki ist weit genug entfernt, so daß das Hotel eher für Familien und weniger für das Partyvolk geeignet ist. Der Laden im Hotel ist OK, es gibt alles was man braucht (auch Zeitungen!) und mehrere kleine Einkaufspassagen sind innerhalb von wenigen Gehminuten erreichbar. Autovermietung direkt neben dem Hotel, recht günstig (kleines Auto für 3 Tage unter 100 Euro, Kindersitze vorhanden und unbürokratische Abwicklung (alle Versicherungen im Preis enthalten). Bushaltestelle vor dem Hotel, aber die Busse sind meistens voll, wenn sie am Hotel ankommen. Taxi nach Rhodos Stadt 14 Euro.

Fußball, Tennis, Beachvolleyball, Wasserball, Minigolf - alles was das Herz begehrt. Die Pools sind super, verschiedene Tiefen und sehr sauber. Für Kinder ideal. In anderen Beschreibungen wurde geschrieben, daß man die Anlagen des benachbarten Esperos Palace nutzen dürfe. Das stimmt so nicht ganz. Man darf zwar rein und durchlaufen, aber wenn man dort den Pool benutzt, kommt recht zügig ein Gorilla vorbei und verscheucht einen. Man ist ja durch das All Inclusive Armbändchen vom Esperides Beach leicht als Eindrindling zu identifizieren. Der Strand ist eben Sand-Kies. Badeschuhe sehr sinnvoll, aber das Wasser ist dann super sauber. Es gibt eigentlich ausreichend Liegen und Schatten & Sonnenplätze für alle, aber leider werden hier die Liegen früh morgens mit Handtüchern reserviert (auch wenn den ganzen Vormittag niemand an der behandtuchten Liege auftaucht). Aber man findet dann doch immer wieder irgendwo ein Plätzchen. Kinderbetreuung gibt es auch - haben wir nicht in Anspruch genommen, aber die Kinder, die dort waren, schienen sehr zufrieden zu sein. Der Kinderspielplatz, Rutschen, Karussell, Klettergerüst (aus dem Wasser) und Boxautos haben unseren Kindern supergut gefallen. Die Zuckerwatte, die es da ab dem späten Nachmittag gibt, war immer ein Highlight. Internetzugang 7 € pro Stunde:-(

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Volker.