Stefan (31-35)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Strand
Esperides 2013

Vor Beginn der Reise war ich zugegebenermaßen etwas skeptisch, ob das Hotel den Preis rechtfertigen würde. Jetzt muss ich sagen, daß die Reise jeden Cent wert war. Durch den neuen Anstrich in verschiedenen Farben wirkt das Hotel schon von außen sehr freundlich und trotz der Größe nicht unbedingt wie eine "Bettenburg". Wir waren im "Lindos-Annex" untergebracht. Dieser hat 4 Etagen mit 2 Liften und eine Treppe, wie viele Zimmer dieser Anbau hat, weiß ich leider nicht. Safes wurden angeboten (sowohl auf den Zimmern als auch in einem separaten Raum gegenüber der Rezeption), aber von uns nicht genutzt. Was man evtl. als kleinen Minuspunkt sehen kann, sind die Gebühren für die WiFi-Nutzung. Diese lagen für eine Stunde bei 3 € und gingen dann gestaffelt bis zu einer Woche für 35 €, soweit ich mich richtig erinnere. Außerdem ist im Untergeschoss ein kleiner Supermarkt mit Getränken, Zigaretten, Büchern, Souveniers und Strandutensilien untergebracht. Die Gäste kamen aus verschiedenen Ländern. Hauptsächlich waren hier Russen anwesend, aber auch viele Gäste aus Österreich, Deutschland sowie einige Franzosen. Unbedingt zu empfehlen ist eine Fahrt mit der Fähre nach Rhodos Stadt. Diese kostet zwar 11 € pro Person (Hin- und Rückfahrt zusammen), ist aber das Geld auf jeden Fall wert.

• Wie schon geschrieben, waren wir im Lindos-Anbau untergebracht. Das Zimmer fand ich relativ groß, es gab für uns 3 Betten, 1 großen Kleiderschrank, 1 Schreibtisch mit Kühlschrank auf einer Seite und einem Fernseher sowie Nachtschränke und eine kleine Bank mit Schubladen, außerdem war eine Klimaanlage installiert. Im großen Badezimmer war ein Fön fest installiert und es gab eine Badewanne mit Dusche. Dazu waren im Zimmer 2 Telefone vorhanden, 1 zwischen den Betten und 1 im Badezimmer, jeweils an der Wand montiert. Der Balkon liegt zur Südseite, dadurch wird es auf selbigem schnell ziemlich warm. Der Ausblick war nicht der allerschönste, wer darauf Wert legt, sollte evtl. ein Zimmer mit Meerblick buchen. Für uns war es jedoch vollkommen ausreichend, da wir meistens eh nur zum Schlafen auf dem Zimmer waren. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt.

• Für meinen Geschmack war die Gastronomie einfach perfekt. Neben dem eigentlichen Speisesaal gibt es in der Nähe der Poolbar einen kleinen Raum, in dem zwischen den Mahlzeiten diverse Snacks und Eis angeboten werden. Im Speisesaal selbst ist es zu den Mahlzeiten relativ laut, man befindet sich eben in einem Familienhotel. Wenn etwas herunterfiel, war eigentlich immer sofort jemand vom Personal zum aufwischen da. Die Speisen wurden als Buffet serviert. Dieses bestand aus diversen verschiedenen Speisen, die man sich selbst nach Lust und Laune zusammenstellen konnte. Hierbei gab es immer mindestens ein vegetarisches Angebot, meistens ein griechisches Gericht (Tipp: Unbedingt den Schafskäse probieren), eine Salatbar sowie eine kleine "Kinderecke" (Pommes, Nudeln, Chicken-Nuggets usw.) und einen Bereich mit Süßspeisen für den Nachtisch. Im Prinzip sollte hier für jeden etwas dabeisein und wer hier nicht fündig wird, sollte evtl. seine Ansprüche etwas herunterschrauben. Zu trinken gab es Wasser, Cola, diverse Säfte und Limonaden zum "selbstzapfen" sowie Bier auf Bestellung, dazu zum Frühstück noch frischen Kaffee aus Kannen.

• Das Personal war von der Rezeption bis hin zu den Putzfrauen immer freundlich und nett. Die Zimmerreinigung funktionierte immer einwandfrei und es wurde eigentlich immer irgendwo gefegt/geputzt/gewischt. Morgens wurden wir von den Putzfrauen auf unserer Etage am Gang immer mit einem Lächeln und einem "Kalimera" begrüßt. An der Rezeption fand sich immer jemand, der auch Deutsch sprach und alle Angestellten sprachen zumindest soweit Englisch, daß man sich auch in dieser Sprache verständigen konnte.

• Das Hotel liegt ca. 30 Minuten von Rhodos Stadt entfernt bei Faliraki. Eine Bus- und eine Fährverbindung zwischen Faliraki und Rhodos Stadt führt am Hotel vorbei, die jeweiligen Haltestellen liegen fast direkt am Hotel selbst. Gegenüber des Hotels befindet sich ein kleiner "Supermarket" und ein Eiscafe. Wenige Gehminuten Richtung Faliraki ein Einkaufszentrum mit verschiedenen Geschäften (Schmuck, Pelz, Souveniers usw.). Direkt am Hotel liegt auch ein eigener Strandabschnitt.

An Sportmöglichkeiten stehen 2 Tennisplätze, 2 Tischtennisplatten, 1 Beachvolleyballfeld und 1 kleines Fußballfeld zur Verfügung, außerdem gibt es 1 "Planschbecken" und 1 größeren Pool speziell für die Kinder sowie 2 Pools für fast alle Altersklassen. Bis auf die Tennisplätze werden alle Sportmöglichkeiten sowie ein großer Pool (Waterpolo, Waterbasket, Wassergymnastik) im Rahmen der Animation genutzt. Außerhalb der Animation sind alle Angebote frei nutzbar. Einen kleinen Minuspunkt könnte man hier für die Tischtennisplatten vergeben, da diese im Freien stehen und durch den Wind ein "vernünftiges" Match hier selten möglich ist. Alle Sportmöglichkeiten wirken sehr gepflegt, wie auch die gesamte restliche Anlage. Die Pools werden immer morgens gereinigt und dürfen von 8:00 bis 20:30 (?) benutzt werden. Wer außerhalb dieser Zeiten noch kurz schwimmen möchte, wird allerdings auch nicht "aus dem Pool gezogen". Der Strand ist zum Teil sehr steinig, hier würde ich ein Paar Badeschuhe empfehlen. Auf der Liegewiese sowie am Strand stehen ausreichend Liegen zur Verfügung, außerdem gibt es am Strand noch reichlich Sonnenschirme sowie WCs für Männer und Frauen und 2 Duschen. Die Animateure fand ich sehr angenehm und eher zurückhalten. Natürlich wurde man angesprochen, aber ein "Nein" wurde auch sofort akzeptiert. Außerdem kannten die Animateure jeden, der öfter bei Angeboten mitgemacht hatte schnell mit Namen und grüßte dann auch dementsprechend, wenn sie einem begegneten. Ein Tag in der Woche (bei uns war es Donnerstags) war "animationsfrei", ansonsten lief das Programm von 10:30 bis zum Ende der jeweiligen Abendshow, über die Mittagszeit ist einige Stunden Pause. Das Animationsprogramm für die jeweilige Woche ist an einer großen Tafel im Untergeschoß ausgehängt.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Stefan