Norbert (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel okay, aber...

Schlecht

Das Hotel besteht aus 575 Zimmern und ist somit ein sehr großer Block auf eher kleinem Areal. Unserer Meinung war das Areal für die vielen Gäste viel zu klein (Liegen standen eng nebeneinander, man konnte somit jedes Wort seines Nachbarn gut verstehen -> keine Privatsphäre und Ruhe sowieso nicht). Man sieht schon, dass das Hotel doch schon einige Jahre auf dem Buckel hat obwohl etwas renoviert wurde, doch wurden einige Stellen offensichtlich vergessen. Eingangsbereich ist schön und neu, genauso wie die Essenshalle, die Gänge zu den Zimmern wurden jedoch anscheinend nicht erneuert (dies ist im Haupthaus so, bei den Nebenhäusern mit den Familienzimmern sieht die Sache ganz anders aus, können wir aber nicht bewerten, da wir im Haupthaus untergebracht wurden). Es gibt 7 Stockwerke und zusätzlich ein Untergeschoß, wo sich der Ausgang zu den Pools und den Strand befindet und dafür standen im Haupthaus 3 Lifte zur Verfügung, was eindeutig für so viele Gäste zu wenig ist. Man wartete schon ziemlich lang und der Lift blieb oft in jedem Stockwerk stehen, da Leute immer drücken, dann ihnen die Wartezeit offensichtlich zu lang wird und dann hält der Lift, es steht jedoch niemand davor -> ärgerlich! Die Gästestruktur war durchwegs positiv, viele Österreicher, Bayern und Engländer. Es ist aber niemand negativ aufgefallen. Fazit: Für nicht allzu anspruchsvolle Urlaubsgäste mit Kindern zwischen 5 und 12 Jahren sehr zu empfehlen. Alle anderen können sich hier auch durchwegs wohlfühlen, allerdings wären doch die umliegenden Hotels zu bevorzugen. Ursprünglich wollten wir auch ins Calypso Beach, war allerdings im März schon ausgebucht und die 2. Wahl fiel dann aufs Esperides. Bitte unbedingt einen Ausflug nach Rhodos Stadt machen -> Traumhaft!!!

• Schlecht
  • Die Zimmer sind ok, allerdings auch hier wieder einiges zu beanstanden. Die Größe ist eher am Minimum bemessen, reicht aber aus. Der Teppichboden müsste dringenst erneuert werden, da sehr viele Flecken, sieht sehr unappetitlich aus. Fliesen wären hier sicher die bessere Alternative. Möblierung neu und sehr schön. Betten sehr hart. Klimaanlage hat super funktioniert, auch wenn wir nicht im Zimmer waren, Balkon (5. Stock Meerblick) traumhaft. Das Bad war ein einziger Albtraum, sicher kein 4 Sterne Standard, so etwas würde ich mir in einer 2* Pension erwarten. Total verkalkt und schmutzig, wobei es im 1. Zimmer im 1. Stock noch schlimmer war, hier wollten wir nur mit Schuhen duschen. Wir sind wirklich nicht zimperlich, doch ein gewisses Maß an Sauberkeit ist nun mal wichtig und in einem 4* Hotel ist das doch wohl Grundvoraussetzung. Allerdings dürften die Bäder im 7. Stock besser sein (nach Angabe anderer Gäste). Wenn man mal länger schlafen möchte sind Ohrenschützer nicht schlecht, da man so gut wie alles hört, es gibt war eine Zimmertür, hört sich aber so an als würde es keine geben. Ach ja, 1x wurde unser Zimmer gar nicht geputzt, Putzfrauen anscheinend vergessen.

• Essen war sehr gut, Auswahl sehr groß, also immer für jeden etwas dabei. Für Kinder gab es jeden Tag Spaghetti und Pommes. Auch griechische Sachen konnte man fast täglich genießen (Souvlaki u Gyros vor allem), auch Meeresfrüchte und div. andere Sachen. Das Buffet hat übrigens in den 2 Wochen nicht einmal gleich ausgeschaut, also auch große Abwechslung, beim Essen würden wir somit glatte 6 Sterne vergeben, allerdings war die Qualität der Getränke sehr sehr mies, wofür es eigentlich nur 1, 5 sterne geben würde. Es war alles sehr sehr süß, sogar das Soda hat süß geschmeckt. Sie nehmen halt für alles billigen Sirup und Industrieschnäpse, also hier ist die Qualität sehr schlecht. Cocktails sind so gut wie nicht genießbar (im Vergleich zu denen in Cocktailbars), auch Longdrinks kann man nur mit sehr starkem Anteil Alkohol trinken, da man sonst einen Zuckerschock bekommt. Bier ist ok. Sauberkeit naja, es wird zwar überall und dauernd gewischt, allerdings wird der Schmutz nur verwischt, anstatt beseitigt.

• Das Service ist grundsätzlich gut, allerdings gab es einige Mankos, die allerdings einen Punkteabzug erfordern. Der Check-In hat reibungslos funktioniert und wir haben auch gleich um 9 Uhr vormittags das Zimmer bekommen. Allerdings war das im 1. Stock und der Meerblick war nur begrenzt möglich, da unter uns gleich das Vordach des Speisesaals war und das alles verdeckt hat, also sind wir zur Rezeption und haben um ein anderes Zimmer in den höheren Stockwerken gebeten. Dieses Anliegen wurde sehr prompt bearbeitet und am nächsten Tag konnten wir ein Zimmer im 5. Stock beziehen. Das Service der Barherren/frauen war größtenteils auch ok, jedoch mussten wir uns wegen einer Sache schon ziemlich ärgern, deshalb der Punkteabzug. Die blonde Barfrau an der Tropicana-Bar hatte ein Problem, das Bier in den dafür vorgesehen Bierkrügen aus Plastik zu füllen und auch nach mehrenen Bitten, dies zu tun hat sie die Anliegen ignoriert und trotzdem ganz normale Plastikbecher benutzt. Aus Biergläsern schmeckt das Bier einfach besser, als aus Plastikbechern und wenn es dafür schon eigenen Bierkrüge gibt, sollten diese auch verwendet werden. Außerdem hat sie ihre Vorgehensweise begründet, dass wir die Becher nicht zurück bringen. 1. haben wir das getan (sie hat uns dabei auch gesehen bzw. hat sie die Becher sogar selbst zurück genommen, allerdings hatte sie Probleme, sich das zu merken) und 2. könnte man von einem 4 Sterne Hotel eigentlich schon erwarten, dass abens jemand durchgeht, der die Becher einsammelt. Aber gut, bei allen anderen Barherren hat alles reibungslos funktioniert.

• Die Lage könnte nicht besser sein. Bis zum Strand sind es nicht mal 100 Meter, dh man ist sofort dort und der Ausblick von den Zimmern (Meerseite zu empfehlen) ist traumhaft. Es befindet sich ein Minimarkt in dem Hotel, wo man so gut wie alles zu normalen Preisen bekommt. Sollte man wirklich mal was nicht finden gibt es auch gleich hinter dem Hotel einen Kiosk und ca. 100 m entfernt ein Einkaufszentrum. Nach Faliraki braucht man mit dem Bus ca. 10 min und nach Rhodos Stadt ca. 20 min. Also auch das ideal, das Hotel liegt wirklich sehr zentral, aber doch schon in ruhiger Lage, man hört also nachts keinen Lärm von Autos oder sonstigem. Bus nach Faliraki kostet 1 €/Person und nach Rhodos Stadt 2 €. Taxipreise wissen wir leider nicht, haben wir nicht genutzt, da es nicht notwendig ist, uns wurde aber gesagt, dass die Taxifahrer verpflichtet sind den Taxometer einzuschalten. Eine Mietwagenstation befindet sich auch gleich neben dem Hotel (Preis ab € 54/Tag).

Es gibt einige Sportmöglichkeiten (zB Tennis, Minigolf), also das würden wir für gut einstufen, allerdings haben wir das nicht genutzt. Direkt am Strand ist ein privater Anbieter für Wassersport, zwar teuer, aber gut. Strand war schön, Wasser anfangs total klar, am Schluss bedingt durch stärkeren Wellengang etwas getrübt, aber auf jeden Fall noch immer sauber. Die Liegestühle sind ein eigenes Thema. 1. werden diese schon in den frühen Morgenstunden reserviert (müsste echt mal sanktioniert werden), es ist aber kein Problem auch mittags noch ein schattiges Plätzchen zu ergattern. 2. ist die Qualität der Liegen wirklich mieserabel, sehr alt, abgeschlissen, teilweise kaputt, also für ein 4 Sterne Hotel nicht ideal. Hier müsste dringend investiert werden. Schirme sind neu und groß. Die Toiletten im Strand- sowie Poolbereich sind um 10 Uhr vormittags schon so gut wie nicht mehr betretbar, total verschissen und verpisst und das putzt eigentlich auch niemand weg. Man sieht schon immer wieder Putzfrauen dort herum wischen, aber wiedermal nur verschmieren anstatt beseitigen. Pools sind sauber, allerdings am Nachmittag nicht mehr betretbar, da sich dort extrem viele Kinder aufhalten und ein Schwimmen nicht mehr möglich ist. Für Kinder ist die Anlage ideal, es gibt einen abgetrennten Bereich mit Karussell, Rutschen, Luftburg, Autodrom, also alles für die Kleinen dabei.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Norbert