Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Nicht alles Sterne was glänzt

Schlecht

Wir, eine Familie mit zwei Jungs 10/12, verbrachten unseren lang ersehnten Urlaub vom 16.7. – 30.7. in diesem Hotel mit All Incl. Um eine möglichst konstruktive Bewertung abzugeben versuche ich auf möglichst viel angenehme und unangenehme Dinge in dieser Anlage hinzuweisen. Hoteltyp: Relativ großes Hotel mit geschätzten 1500 Betten. Für die Anzahl der Gäste reicht die Anlage gerade so aus. Am Pool muss man schon aufpassen nicht aus Versehen seinen Nachbarn einzucremen. Im Haupthaus ist die Ausstattung anscheinend moderner als in den Nebengebäuden. Platz hatten wir vier allemal. Daher gibt es hier 4,5 Sonnen. Zustand Das Hauptgebäude ist sehr angenehm renoviert worden, außen am Haus scheint man dies vergessen zu haben. Im rechten Nebengebäude (in dem wir wohnten) waren die Gänge auch in einwandfreiem Zustand. Ohne auf die Zimmer einzugehen, kann man das Hotel erst einmal als 4 Sterne katalogisieren. Die etwas üblen Gerüche vom Hauptgebäude ins Nebengebäude, bedingt durch die Reinigung, sollte man durch einen Abzug beseitigen. Nach einem guten Frühstück, kommt dies nicht besonders gut an. Auch hier vergebe ich 4,5 Sonnen. Sauberkeit: Innerhalb der Hotels wurden meiner Meinung nach schon fast zu oft Reinigungskräfte gesehen, sodass man ihnen oft im Weg stand. Durch das frühe Aufstehen der meisten Gäste (Handtuchbesetzwahn….ich gehe später näher auf dieses Thema ein), wurde bereits gegen 7:00 Uhr geputzt…..ich höre jetzt noch das klack….klack…klack…der Besen Hier vergebe ich nur 4 Sonnen. Gästestruktur Den größte Teil übernehmen die Länder England und Italien. Danach kommen Österreich, Deutschland, Polen, Tschechien……… Ein recht angenehmes Miteinander, wenn es da die zwei Verletzten in der Woche vor unserem Ankommen nicht gegeben hätte…..wegen der Liegen…..Darüber aber später mehr. Auch hier vergebe ich nur 4 Sonnen. Familienfreundlichkeit Vorab muss man fairerweise anmerken, dass das Hotel in diesem Sommer, das erste Mal ein All Inclusiv Hotel war. Die Jahre davor Halb-/Vollpension. So machten mir die Angestellten eher den Anschein mit der Menge der Gäste überfordert zu sein. Wir machten mit unserer Kellnerin, die uns den Platz zum Essen ob mittags oder abends zu wiesen nur gute Erfahrungen. Sie versuchten immer freundlich zu sein und gaben immer Auskunft. Hier vergebe ich 5 Sonnen. Tipps und Empfehlung Das Hotel können wir weiterempfehlen….aber nur mit Einschränkung. Wer hier Frühaufsteher ist, Party nonstop liebt, gerne mal dem Nachbarn das Handtuch versteckt und beim Essen keine Ruhe braucht, ist hier auf jeden Fall richtig. Das Preisleistungsverhältnis entspricht eher einem 3 Sterne als einem 4 Sterne Hotel. Insgesamt liegt der Durchschnitt meiner Bewertungen bei 4,1 Sonnen.

• Gut
  • Zimmer/Unterbringung Mit der Größe des Familienzimmers waren wir voll auf zufrieden. Die Einrichtung war zweckmäßig und in Ordnung. Die Matratze war meiner Meinung nach sehr gut. Mit der Sauberkeit hätte es etwas besser sein können. Auch wäre ein Besen im Zimmer prima gewesen, um einfach den Schmutz mal selbst aufzukehren. Das Toilettenpapier war leider nur 2 Sterne wert, jedoch hatten wir einen Kühlschrank und einen Föhn. Die Programmauswahl im TV war leider etwas mager. Zweimal ARD und ZDF war zuviel des Guten. Einmal RTL und SuperRTL war ok. Pro7 oder Sat 1 wäre nicht schlecht gewesen, da die Animation mies war. Wie alle Hotelbauten bestand auch dieses ohne Lärmschutzdämmung und war daher einfach zu hellhörig. Hierfür gibt es 4,5 Sonnen.

• Gastronomie im Hotel/Buffet/ Atmosphäre Tja….dies ist natürlich immer eine heikle Sache, denn hier hat jeder etwas andere Maßstäbe. Deswegen versuch ich hier nicht allzu sehr drauf zuhauen…. i Es gibt hier einen Restaurantkomplex für den Tag am Pool (das Hauptrestaurant kann ebenso benutzt werden) und fürs Abendessen und Frühstück. Anscheinend kann man sich seit diesem Sommer immer hinsetzen wo man will. Die manchmal etwas unfreundliche Angestellte am Pool maulte schon ab und zu mal die Gäste an, wenn sich 3 Personen an einen 8er Tisch setzten, aber sonst ging es. Wer sich freundlich benahm, sich nicht 360 Chicken oder 3 Kg Spaghetti auf den Teller lud, wurde auch ab und zu per Handschlag begrüßt. So nun kommen wir zum Essen……. Frühstück: Für jeden ist etwas dabei. Wer vor 9:00 Uhr frühstückt bekommt so etwas wie Ruhe….! Der Kaffee ist in Ordnung, jedoch könnte man hier ein paar Punkte gut machen. Bei meinen Jungs kamen die Pfannenkuchen sehr gut an. Mittagessen: Wer jeden Tag Spaghetti und Pommes mag ist hier im Schlaraffenland. Es gibt auch 1-2 andere Menüs, jedoch wiederholen diese sich alle 3-4 Tage. Oft bekommt man mittags den Rest vom vorigen Abend. Jedoch sind die Spaghetti al dente, das Gemüse knackig und das Fleisch mager. Die Salatdressingauswahl ist hier etwas einseitig. Man bekommt auch nur eine kleine Auswahl an Früchten. Meist Melonen, die bei uns in der zweiten Woche überreif waren. Der Rest ist aus Dosen. Das Essen oft nur lauwarm. Abendessen: Wer den angenehmen Lärm eines Bahnhofs liebt, kommt hier voll auf seine Kosten. In dem stark abgekühlten Restaurant glich das Büffet eher einem Wettkampf um die besten Stückchen. Obwohl es genug für jeden gab und ständig nachgefüllt wurde, waren einige Gäste der Meinung den Rekord im Drängeln und Schubsten gewinnen zu wollen. Das Management sollte hier dringend das Hauptmenue von den Vorspeisen/Salate trennen. Auch hier das Essen immer lauwarm (außer die Knorr/Maggi-Suppe), zu wenig Obstauswahl und viel zu viel Streß der Angestellte, der auf die Gäste übertragen wurde.(Überforderung) Hier hätte man das Restaurant wie in anderen Hotels nach Außen offen bauen sollen. Satt wurde jeder, jedoch zu viele Wiederholungen und außer ab und zu mal Gyros, kein Griechisches Essen…..aber das holen wir in Deutschland wieder nach. Hier kann ich leider nur 3 Sonnen geben, da das Essen, welches auch zum entspannten Urlaub gehören sollte, hier viel zu kurz kam.

• Gut
  • Service des Hotels Wenn Sie denken, sie sind in Griechenland, kann man sich schon manchmal täuschen. Das Personal freute sich zwar, wenn man ein paar Wörter in griechisch sprach, aber man benötigt dies wirklich nicht. Hier spricht man gutes englisch, deutsch, italienisch. Die Freundlichkeit des Personals wurde schon angesprochen, zwar freundlich aber überfordert. Hier gibt es 4,5 Sonnen. Check In Hier sind wir etwas enttäuscht worden. Außer einem Zettel mit dem Treffen der Reiseleitung am nächsten Tag und der Zimmernummer, bekommt man keine weiteren Informationen, wo das Zimmer liegt, wie die Essenszeiten sind. Daher nur 3,5 Sonnen. Zimmerreinigung: Erfolgt jeden Tag. Bei uns meist schon gegen 11:00 Uhr abgeschlossen. Jedoch wurde sehr oft nur oberflächlich gereinigt und der Sand lag in den Ecken. Für ein 4 Sterne Hotel sollte man hier etwas intensiver reinigen. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, wäre aber nicht nötig gewesen. Da auch immer wieder auf die Energiesparung hingewiesen wurde, würde das Hotel seinen Anteil dazu geben. Hierfür gibt es 4 Sonnen Beschwerden: Werden sehr schnell und unkompliziert bearbeitet. Aktueller Fall bei uns war, dass in den ersten beiden Abenden bis ca. 2:30 morgens auf dem Gang gerannt und die Türen so geknallt wurden, dass man jedes Mal wieder wach war. In der nächsten Nacht war Ruhe. Dafür vergebe ich schon einmal 5 Sonnen. Arzt/Kinderbetreuung Den Arzt mussten wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen und auch die Kinderbetreuung benötigten wir nicht. Keine Bewertung möglich.

• Gut
  • Lage des Hotels: Vom Flughafen waren wir nach knappen 30 min im Hotel….ich glaube der schnellste Transfer bisher…. Am Flughafen ticken die Uhren etwas anders. Auf die Koffer warteten wir fast 1,5 Std. Also hier bitte Geduld! Hierfür gibt es 5 Sonnen. Entfernung zum Stand: Zum Vergleich was wir bisher in unseren Urlauben erlebt haben, ist das hier ein Katzensprung. Es ist vielleicht vom Ausgang des Hauptgebäudes bis zu den ersten Liegen ca. 200 m durch den Garten. Die Beschreibung des Katalogs stimmt hier voll überein. Hierfür gibt es 5,5 Sonnen Einkaufsmöglichkeiten/Unterhaltung in der Hotelumgebung Nur 5 Min Fußweg entfernt gibt es eine Einkaufsmeile, in dem eigentlich alles zu guten Preisen zu bekommen ist. Man ist hier mit den Kunden aufmerksam umgegangen, war aber nicht aufdringlich. Für 1 Euro pro Person kommt man mit dem Bus(5 € mit dem Taxi) nach Faliraki. Auch hier bekommt man alles was das Herz begehrt. Auch als Single ist man hier nicht lange allein. i Hiefür gibt es 5 Sonnen Nachbarhotels. Diese kann man zum Teil über die Standpromenade oder über die Hauptstraße begutachten. Jedoch Vorsicht !! Einige Hotels haben Security, die einen schon mal als nicht gebuchten Gast verscheuchen…haben wir erlebt. Dadurch gibt es nur 4,5 Sonnen. Ausflugsmöglichkeiten: Alles vorhanden. Auch was die Reiseveranstalter anbieten ist vom Preisleitungsverhältnis in Ordnung. Hier gibt es 5,5 Sonnen

Sport/Unterhaltung Wer sich zu Hause nicht genug austoben kann, bekommt hier die volle Dröhnung. Von 9:00 bis 18:00 halt man jede Möglichkeit der Unterhaltung und Sport zu machen. Die Animateure sind jedoch nicht aufdringlich.Wer also liegen bleiben will bleibt liegen. Das gibt 4,5 Sonnen. Wellness Gibt es zu normalen Preisen. Keine Erfahrung Kinderanimation Für die Kinder ….das Ballermann der Animation. Es wird hier alles geboten…..wenn es das Kind mitmacht. Auch hier keine Erfahrung, da die Jungs meist am Strand waren. Showbühne Auch hier sind die Geschmäcker verschieden, aber die Animation war zum Teil Körperverletzung (kann man hier das Reisebüro haftbar machen???). An Peinlichkeit kaum zu übertreffen. Wer sich auf bestimmten TV-Kanälen(nicht ARD/ZDF) die Comedy-Sendungen anschaut, hat mehr zu lachen. Auch die Musikgruppe ’The Drops’ … denn ich zittere jetzt noch. Mehr möchte ich dazu nicht sagen. Wer noch nie ein Musical gesehen hat, wer jeden Abend die gleiche Kinderdisco (lief vor 8 und 9 Jahren schon auf Mallorca in derselben Reihenfolge) hören möchte ist hier richtig. Von mir gibt es hier nur 2 Sonnen. Minimarkt Der Minimarkt hat von 8:00 bis 22:00 Ihr geöffnet. Ein wenig teuer, hat aber alles was man benötigt. 5 Sonnen. Strand und Wasserqualität Aufgrund Kiesstrand hat man natürlich sehr klares Wasser. Für Schnorchler gut geeignet. Der Strand und die Toiletten sind relativ sauber. Das gibt 5 Sonnen Liegen/Schirme/Pool Hier nenne ich das Ganze mal den Kampfplatz Strand. In einem Anflug von offenem Wahnsinn stürmten (ich stieg erst um 7:45 aus dem Bett) die Gäste ab 5:30 zum Stand und Pool und belegten Liegen. Hier hat das Management des Hotels absolut versagt. Wenn es dann auchVerletze gibt, weil man sich um eine freie Liege kloppt, sollte man sich evtl. Gedanken über einen Securitydienst oder kostenpflichtige Liegen machen. Die anderen Hotels hatten das auch gelöst. Ich bekam gegen 8:00 Uhr meist die zweitletzte Liege……huuurrraaaa. Die dreistesten Gäste waren die, welche schon abends reservierten und am nächsten Tag gegen 14:00 an den Stand kamen. Die Pools waren sauber und man lag gemütlich Haut an Haut…. i Ausschlafen konnte man da nicht. Deshalb mussten auch die Putzfrauen schon um 7:00 anfangen zu putzen…….. somit….und ich getraue es mich ja gar nicht zu sagen gibt es nur 1,5 Sonnen…aber auch nur weil die Pools so sauber waren

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Thomas