zumindest in der Nebensaison. Wir (zwei Freundinnnen) waren Ende September für 10 Tage in diesem Hotel. Wie der Name schon sagt, ist das Hotel ein Familienhotel. Zu unserer Zeit waren zwar viele Familien im Hotel, aber weniger als wir gedacht haben. Dafür waren wie überrascht, dass so viele Paare jedes Alter im Hotel waren. Zu unserer Zeit war das Hotel nicht ausgbucht. Es waren einige Russen und Polen im Hotel, sie vielen aber nicht besonders auf. Ca. 40% kamen aus diesen beiden Ländern. Weitere 30% der Gäste kamen aus Deutschland, 30% kamen aus der Schweiz (zumindest gefühlt) und die restlichen 10% kamen aus anderen europäischen Staaten. Das Hotel mit 575 Zimmer ist eines der größten der gesamten Insel. Die hohe Personenanzahl bekommt man nur im Hauprestaurant mit. Das Aufszugproblem haben wir nicht so wahrgenommen, wie in vielen Bewertungen geschrieben wurde: wir mussten zwar auch oftmals länger warten, aber im Urlaub hat man ja Zeit... und Treppen steigen schadet auch nicht. =) Aber ist man auf einem Aufzug angewiesen, würde ich ein Zimmer in den unteren Etagen empfehlen. Wir hatten im September noch angenehme Temperaturen. Der letzten Tag war ein Regentag. Wlan funktioniert nur in der Rezeption und kostet: 3€ für eine Stunde, 8€ für drei Stunden, 25 € für die ganze Woche. Da man sich abmelden kann, haben uns drei Stunden für den ganzen Urlaub gereicht. Da wir erst um 17 Uhr vom Hotel mit dem Bus abgeholt wurden, nahmen wir eine Zimmerverlängerung bis 16 Uhr, diese kostete 39€. (Bis 18€ kostet es 49€ und bis Mitternacht würde es 59€ kosten.)
Die Zimmer sind kein, aber für Duschen und Schlafen ausreichend. Ablageflächen für den Koffer fehlen. Der Fernseher ist schon älter. Wir haben ihn nur einmal in 10 Tagen eingeschaltet. Es gab mehrere deutsche Programme, aber der Teletext funktionierte nicht. Außerdem benötigten wir die Steckdose. In unserem Zimmer gab es nur zwei Steckdosen. Der Kühlschrank wurde zu Beginn unerses Auftenhalts mit Wasser und weiteren Softgetränken gefüllt. Das reichte uns. Der Balkon ist möbliert und wir hatten durch das Meerblickzimmer einen schönen Ausblick. Das Badezimmer ist auch klein. Die Dusche war gewöhnungsbedürftig. Wir hatten nur ein Duschvorhang, was leider ein See vorprogrammiert... Aber nicht jedes Zimmer hat eine solche Dusche. Das Zimmer war sehr sauber.
Wie bereits oft erwähnt ist es im Hauptrestaurant sehr laut. Nach der Lautstärke befindet man sich eher in einen Bahnhof oder in einem Flughafen. Deshalb haben wir oft in de Taverne am Pool gegessen. Auch weil man dort das Essen im Freien einnehmen konnte. Hier gibr es das gleiche Essen wie im Hautprestaurant nur weniger Auswahl. Das Frühstückbuffet war gut. Zu Mittag und am Abend gab es eine große Auswahl und etwas fand man immer. Je länger der Urlaub daruerte, umso besser schmeckte das Essen. Der Nachtischbuffet war super, leider zu gut. Alle paar Tage weiderholte sich das Essen. Es gab eien griechischen und einen italienischen Abend. Der italienische Abend war für eine Italiener nicht ausreichend: auser Nudeln und Profiterols (italienische Nachspeise) gab es nichts italienisches. Wir hatten uns mehr erwartet. Zwischendurch gibt es kalte und heiße Snacks an der Lagoon Bar, die sich beim Pool, nahe dem Haupthaus, befindet. Es gbit mehrere Bars: die Lobby Bar gegenüber dem Hauptrestaurant, die genannte Lagoon Bar, und zwei Pool bzw. Beachbars zweischen dem Pool und dem Strand. Eine Bar ist mit Spielautomaten ausgestattet.
Der Service war zweigeteilt. Zunächst zu den positiven Dingen: die vielen fleißigen Putzfrauen und das Personal des Hauprestaurants und der Taverne am Pool. Das Reinigungspersonal verrichteten ihre Arbeit ordentlich: es war alles sauber (Wir gehören nicht zu den Urlaubern, die den ganzen Tag lang in jede Ecken schauen, um zu kontrolliern, ob ja alles sauber ist.) Zudem waren sie sehr freundlich. An den verschiedenen Bars wurden wir schnell und kompetent bedient. Das Personal an der Rezeption war auch meistens freundlich, aber auch teilweise überfordert. Es kam vor, dass vier Rezeptionisten sich um einen Gast kümmerte oder man wurde von einer Rezeptionisten zur anderen geschickt.
Die Lage des Hotels ist perfekt: es befindet sich nur ca. 2,5 Kilometer vom Zentrum von Faliraki entfernt an einem Sand-Kiesstrand. Im Hotel selbst gibt es einen gut ausgestatteten Mini-Markt. Zwei Hotels weiter nach Faliraki gibt es hinter dem Hotel Dessole Olympos Beach ein Einkaugszentrum mit Supermarkt, Apotheke,... Eine Bushaltestelle gibt es vor dem Hotel. Am Tag fährt alle 20 Minuten ein Bus nach Faliraki. Dieser kostet 1€ pro Person und Fahrt. Nach Lindos kostet eine Bufahrt nach Lindos (Dauer: 1 Stunde ca.) 4,5€ pro Person. Ein Ausflug nach Lindos ist zu empfehlen, am besten so früh wie möglich, da die Temperaturen zu dieser Zeit noch angenehm sind und sich noch nicht so viele Touristen im Ort befinden. Der Transfer hin zum Hotel dauerte eine halbe Stunde. Nur ein Hotel wurde vor uns angefahren. Bei der Rückfahrt war das Esperides das letzte Hotel, das der Bus anfuhr. So dauerte auch diese Fahrte nur 25-30 Minuten.
In der Hotelanlage gibt es zwei große Pools und mehrere kleinere Pools für Kinder. Zudem gibt es viele weitere Attraktion für Kinder (Hüpfburg, Rutschen, Kletterwand,...) Zu unersem Reisezeipunkt waren noch zehn Animteure im Hotel. Die meisten kamen aus Italien. Den ganzen Tag verteilt, boten sie diverse Sportangebote an. Teilweise weiß man aber nicht, wann und welche Tätigkeiten angeboten werden – zumindest wenn man am Strand ist. Die Animateure waren freundlich und aktzeptierten auch ein nein. Wir hatten einen großen Spaß mit ihnen. Am Abend gibt es sechmal in der Woche Shows. Diese dauern ca. 1 Stunde und waren schön anzusehen. Vor den Shwos fand für die Kleinen die Mini-Disco statt. Einmal in der Woche gibt es einen grichischen Abend mit griechischer Musik.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |