Die Anlage erscheint auf den ersten Blick recht groß und unübersichtlich, aber nach 2 Tagen kennt man jeden Winkel. Die Zimmer sind klein aber zweckmäßig und bewohnbar. Wir hatte Zimmer 606 zur Straße raus. Mit dem Fenster auf, war an Schlaf kaum zu denken. Essen und Getränke gab es reichlich und an jeder Ecke, Schlangen nur selten, wenn man von den Leuten mal absieht die schon vor der Essenausgabe vor der geschloßenen Türe standen und mit den Füßen scharrten!?!?! Die Gäste waren aus aller Herren Länder, durchweg Familien mit Kindern, altersmäßig gemischt bis zur Uroma. Familienfreundlich durchaus (sollte bei so einem Hotel auch sein) und behindertengerecht in weiten teilen ja, wie man ohne Hilfe mit einem Rollstuhl in den Speisesall kommen soll ist mir ein Rätzel, ich habe aber 2 Rollstuhlfahrer gesehen die sich in der Anlage aufhielten. Wie die sonst zurecht kamen in den engen Zimmern weiß ich nicht, vermutlich nicht so toll. Das Preis- Leistungsverhältnis war ok, wäre die Zimmerreinigung besser und die Pools etwas tiefer gewesen hätte ich glatt 5 Sonnen vergeben, für einen Spaß- Badeurlaub sicher sehr zu empfehlen auch wenn der Strand nicht so toll ist. Kinderbetreuung hat unserer Tochter sehr gefallen, vor allen die Petya, eine ganz Süße. Ganz wichtig: Es gab keinen einzigen Mückenstich oder etwas in die Richtung, hatte ich auf Korfu in Kiotari schon mal ganz anders erlebt. Wetter war toll, nicht zu warm, immer ein leichter Wind, war sehr angenem.
Ich denke wir hatten eher ein Sparzimmer, klein, aber zweckmäßig, mit Teppichboden, Balkon, Kühlschrank, die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig, ich habe in diesen Urlaub zum ersten mal der Putzfrau kein Trinkgeld gegeben. Handtücher waren schon mal älter und etwas franselig, so wie das Bettzeug. Dafür fast täglich neu. Fernsehn mit deutschen Programmen gabs auch, Wasserdruck war auch in der 6. Etage gut genug. Laut war es schon mal wenn mit den Türen geknallt wurde und im Badezimmer konnte man die Gespräche seiner Nachbarn belauschen und vermutlich umgekehrt. War einmal sehr lustig.
Die Hygiene haben wir nicht überprüft, einige Pools sahen schon mal recht trübe aus, das Essen war gut, reichhaltig und wirklich abwechslungsreich, Muscheln, Lachs, Gyros, Fisch in allen Variationen, Obst, durchweg international und griechisch angehaucht aber wirklich gut, wir haben alles gegessen und hatten keine Magenprobleme oder sonst was, Getränke gabs im Selfsevice, war Dank der Vorratshaltung an der Theke ok. Bier gabs immer frisch gezapft. Schlangen wirklich nicht der Rede wert. Der Speisesaal war natürlich keine griechische Taverne, da gehen bestimmt 600 oder 700 Menschen gleichzeit rein, aber man muß ja nicht um Punkt 19: 00 h schon sein Mal zu sich nehmen, die Zeit sollte man den wirklich hungrigen total abgemagerten Dränglern die den ganzen Tag noch nichts bekommen haben überlassen, nach 20: 00 h entspannte sich die Lage dramatisch, so dass es in der ein oder anderen Niesche fast gemütlich wurde. Das Lange Hosen für die Herren Schild wurde sehr oft nicht beachtet und ist damit überflüssig, wenn es keinen gibt der auch darauf achtet.
Service war immer gut und freundlich von der Rezeption bis zum Kellner, die meisten sprechen auch deutsch und englisch, keine Verständigungsprobleme. Wartezeiten gab es so gut wie nie. Die einzigste negative Außnahme machten bei uns die Zimmerreinigungsdamen, die trotz angebrachtem "bitte nicht stören" unser Tochter den Mittagsschlaf nicht gönnten und einmal wach ist einmal wach. Die Zimmersauberkeit war auch nicht so berauschend, alte Fußnägel und schwarze lange Haare auf dem Teppich im Zimmer und im Bad, die sich irgendwie noch vermehrten, obwohl wir keine schwarzen Haare haben. Kinderbetreuung war nett und OK, unsere Tochter ist gern mal für ein Stündchen in Ihr Clübchen gegangen. Und Abends natürlich zur Kinderdisco.
Lage war ok, 5 Min zu Fuß zum nächsten Einkaufzentrum mit Apotheke, Pool und Strandbereich gehen in einander über. Die Rutschen und der Kinderbelustigungsteil liegen etwas separat, Transfair Hinweg 40 Min, beim Heimweg 1: 30 h, das war schon lang bis der Letzte eingesammelt war. Wir hatten einen Tag ein Auto im Einkaufszentrum für 35€ gemietet, mit Klimaanlage, Lindos ist morgens ganz schön, die südliche Spitze und den Wald mit den sieben Quellen mit dem grabschenden alten Griechen im Tunnel ist noch sehenswert und in den Mittagsstunden schön schattig. Die Boots und Badetour haben wir in der zweiten Woche mitgemacht, nichts für Nichtschwimmer, das Essen war eher grausam, Kinder bis einschließlich 5 fahren Gratis mit, 40 € pro Erwachsenen für 5 Badestopps vom Boot aus fanden wir ganz schön happig.
Der Kinderspielplatz mit Autoscooter, diversen Klettergestellen, Hüpfburg und den Rutschen fand unser Tochter toll, immer wieder, Nachmittags gibts da´zu Zuckerwatte und Popkorn. Die Becken hinder den Rutschen sind nur für Schwimmer geeignet. Zwei Badehosen haben ihr Leben ebenfalls auf den Rutschen gelassen, da kann man nicht viel dran ändern, Spaß hat es trotzdem gemacht. Im Minimarkt gab es so ziemlich alles was man als Touri so braucht, Tretboote gabs gratis am Strand. Die Shows am Abend, na ja..., haben sich bestimmt viel Mühe gegeben. Der mitunter lautstarken Animation mit "Yesseee, Arreee yoooouuuu rreeeddddyyyyyyy, In theeeee Pooooolllll" war schon nervig, anderen hat es bestimmt gefallen. Die Spaß- und Schwimmpools waren leider nur max. 1, 20 oder 1, 30 tief, für Kinder nicht schlecht, aber bei so vielen Menschen ist die Wassermenge natürlich recht klein und verschmutzt natürlich auch schnell. Der Strand na ja, es gibt schöner Strände auf Korfu, vorm Hotel recht steinig und kieselig, die schattenspender sehr klein, nur 500m m in Richtung Norden viel sandiger und etwas flacher, aber wer rennt schon zum Baden so weit. Irgendwie verteilen sich die Leute am Stand und rund um die Pools, die Schattenplätze sind natürlich schnell weg und müssen zeitig reserviert werden, vielleicht würden einfach 50 zusätzliche Liegen das Problem etwas entspannen. Internetraum und eine Spielhölle gibt es auch, eine Art Standlokal mit Sitzplätzen, Tennisplätze, Fußballplätze usw. alles da, wers brauch bei der Hitze.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Eckhard |