Carmen und Jörg (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Riesige Anlage-nur für Familien geeignet

Schlecht

Das Hotel hat 7 Stockwerke im Haupthaus, die Nebengebäude sind nicht ganz so hoch. Insgesamt macht die Anlage einen sauberen Eindruck, sowohl am Strand und in den Gängen wird regelmäßig geputzt. Insgesamt entspricht der Preis nicht ganz der Leistung. Eingeschlossen im Preis ist auch die Nutzung der 2 Tennisplätze. Wir haben uns für dieses Hotel entschlossen, da wir die Nutzung der Liegen und Sonnenschirme am Strand und der Tennisplätze kostenlos in Anspruch nehmen wollten (Konkurrent war das Blue Sea Beach). Das angrenzende Hotel Esperos Palace entsprach von einem Kurzbesuch am Pool und der dortigen Poolbar eher unseren Vorstellungen. Kaum Lärm am Pool, kaum Kinder, coole Poolbar, frei Liegen am Strand (aber leider nur für dortige Gäste bestimmt) uvm. Wer ein paar Euros mehr ausgibt wird dort auch belohnt, zumindest hört sich das in den bisherigen Beschreibungen auch so an wie wir es kurz gesehen haben!

• Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus zur Straße. Obwohl wir viel Lärm von der Straße erwartet haben, war das absolut geräuschlos. Die Hellhörigkeit der Zimmer ist dagegen echt schlimm. Insgesamt sind die Zimmer sehr klein, für 2 Personen gerade ausreichend und modern eingerichtet. Klimaanlage und Kühlschrank haben bestens funktioniert. Zimmerservice gibt es täglich außer Sonntag. Empfehlen können wir eher die Zimmer am Ende eines Gangs, da es dort ruhiger ist (weniger Leute, die am vorbeigehen mit ihren Schlappen schlürfen, sich lauthals unterhalten...)

• In einem riesigen Speisesaal gibt es jeden Tag genau dasselbe Frühstück (und das ist bei 2 Wochen Aufenthalt sehr sehr übel), das Abendessen variiert wöchentlich und ist schon sehr abwechslungsreich, allerdings nicht gerade super warm. Außerdem hat man nicht den Eindruck, daß es so richtig frisch gekocht ist. Gut, aber von uns nie genutzt, finden wir die Möglichkeit Frühstück mit einer anderen Hauptmahlzeit (also entweder Mittagessen oder Abendessen einzunehmen).

• Der Service war insgesamt gut. Man spricht auf jeden Fall englisch, oftmals deutsch. Einzig das Nachfüll- und Abräumpersonal beim Buffet ließ zu wünschen übrig (d.h. vorzeitiges Abräumen, obwohl noch Essenszeit und schlechtes Nachfüllen). Wir haben nach einer Woche wegen unerträglich lauten Nachbarn das Zimmer gewechselt und es war kein Problem.

• Das Hotel liegt außerhalb von Faliraki. Grundsätzlich entsprechen Katalogbeschreibungen in dieser Hinsicht ja nicht der Wahrheit und so oist es hier auch. 2 km sind es sicher nicht bis zum Zentrum, aber dennoch als Abendspaziergang machbar, sowohl an der Straße als auch am Strand. Außerdem fährt ein Bus jede halbe Stunde für 90 Cent pro Person in das Zentrum von Faliraki. Mit dem Taxi zahlt man regelmäßig 5 Euro. Die Einkaufsmöglichkeiten sind gut, ca. 200 Meter vom Hotel aus Richtung Faliraki gibt es eine Einkaufspassage. Dort hat es annehmbare Preise für Getränke. Der kleine Supermarkt im Hotel ist total überteuert! Der Strand ist kieselig und im Wasser hat es Steine und Felsplatten-ohne Badeschuhe nicht empfehlenswert. Die kostenlosen Liegen sind in der Hauptreisezeit für Langschläfer leider tabu, da diese ab 7.30 Uhr spätestens bis auf den letzten Platz bereits vorreserviert sind. Für einen Platz in der ersten Reihe muß man entweder direkt nach der Disco reservieren oder um 6 Uhr aufstehen! Am Strand gibt es noch eine Abfahrtsmöglichkeit mit dem Schiff nach Rhodos oder Faliraki. Zur abendlichen Unterhaltung ist Faliraki empfehlenswert. Wir waren in 2 Clubs, Q-Club und Sting Club. Beide erst ab 0 Uhr geöffnet. Kann empfohlen werden, da das Publikum europäisch gemischt ist, vorallem im Sting Club. Kosten für den Eintritt: lächerliche 2 Euro, allerdings sind dafür die Getränkepreise gesalzen...

Pools sind recht nett, aber bei Dauerlärm und massenweisen nebeneinanderstehenden Liegen nicht für uns geeignet. Für Familien mit Kindern mag das recht nett sein. Ausgiebiges Animationsprogramm gegeben (Wasserball, Beachvolleyball, Fußball usw.) Auch eine angrenzende Liegewiese ist vorhanden, aber für unseren Geschmack zu laut und überfüllt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Carmen und Jörg