Das Hotel ist zwar etwas älter, was aber nichts mi der Qualität zu tunhat. Die Zimer sind der Kategorie entsprechend eingerichtet und werden sehr sauber gehalten. Trotz der Größe des Hotels merkt man die Anzahl der Gäste eigentlich nie. Die Einrichtung ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, was uns aber nicht gestört hat. Die Gäste waren überwiegend aus Osteuropa, Russland, Italien usw, deutschsprachige waren eher die Minderheit. Wetter war traumhaft, manchmal etwas windig, was aber nur bedingt stört. Mit Jugendlichen (ab 14) würde ich das Hotel aber nicht mehr buchen, da die Gesamtstruktur eher auf Kinder ausgerichtet ist, und daher nicht unbedingt für unseren Sohn optimal war (wenig in seinem Alter)
Zimmer wie bereits oben beschrieben.
Essen war sehr gut und durchaus abwechslungsreich, griechisch aber auch international. Frühstück haben wir in der Taverne zu uns genommen, da es dort sehr ruhig war.
Das Personal war stets freundlich und bemüht, es wurde den ganzen Tag geputzt. Mi t Englich und teilweise auch deutsch kam man locker durch.
Der Strand war unmittelbar vor dem Hotel. Vom Flughafen ist man ca. 15 min entfernt. Das Zentrum von Faliraki erreicht man in ca. 20 min zu Fuß, oder um einen euro für die einfache Fahrt mit dem Bus (Haltestelle ist vor dem Hotel) Rhodos- Sadt ist eenfalls bequem mit dem Bus zu erreichen (2,20,- einfache Fahrt) Ca. 5 Gehminuten entfernt ist der Wasserpark, der wirklich toll ist (20,- Euro pro Person) - empfehlen würde ich aber gleich am Morgen hinzugehen, da man noch die Rutschen optimal ausnützen kann. Für die Inselrundfahrt haben wir einen Leihwagen genommen (VW-Caddy - 60,- pro Tag) Mit der empfohlenen Vermietung vor dem Hotel waren nicht zu 100 % zufrieden, da wir den Wagen erst mit einer Stunde Verspätung erhalten haben. Besucht haben wir die 7 Quellen, der angeführte Tunnel ist eher ein großer Kanal, aber durchaus ein Erlebnis (unbedingt Taschenlampe mitnehmen), weiters Prasonisi (wunderschöner Strand, wenn auch sehr windig), Siana und den Klosterfelsen Monolithos). In Rhodos-Stadt waren wir 2mal mit dem Bus, ist aber immer wieder sehenswert. Einkaufsmöglichkeiten in Faliraki etwas enttäuschend.
Sportlich gab es für jeden etwas (Fußball, Tennis, Volleyball usw) Wer Tennisspielen will, sollte sich aber eigene Rackets und Bälle mitnehmen, da die Verleihausrüstung unter jeder Kritik ist. Schirme und Liegen gab es trotz mancher Doppelbesetzungen sowohl am Strand als auch am Pool ausreichend. Wasserqualität war top. Leider sind am Srand sehr große Steine und teilweise auch Platten im letzten Abschnitt vor bzw im Wasser, man kommt aber ohne Badeschuhe aus.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Heinz |