Roland (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Angenehmes Hotel für einen perfekten Urlaub

Das Hotel Esperos Mare hat eine angenehme Grösse mit 152 Zimmern. Die ganze Anlage ist tip top sauber. Das All-Inklusive Angebot lässt keine Wünsche offen. Die Gäste kommen aus Deutschland, Österreich, Frankreich, der Schweiz und aus den nordischen Ländern. Anfangs Oktober ist das Wetter meistens beständig, Sonnenschein von früh bis spät und die Temperaturen liegen bei gut 25 Grad. Um diese Jahreszeit hat es auch weniger Touristen und in den Geschäften werden Preisnachlässe angeboten, da die Saison bald zu Ende geht.

• Gut
  • Wir hatten ein grosszügiges Zimmer, das sehr gut eingerichtet war. Unser Balkon ging leider zu einer stillgelegten Baustelle, zwei Aufzüge lagen links und rechts von unserem Zimmer und die vielbefahrene Strasse trug auch nicht eben zu einem ruhigen Schlaf bei.

• Im Hotel gibt es das Hauptrestaurant Mira Mare, ein Spezialitätenrestaurant und die Strandbar, wo ebenfalls über Mittag ein Buffet gereicht wird. Das Essen schmeckt ausgezeichnet, so gutes Brot haben wir in Griechenland noch nie genossen. Die Speisen werden frisch zubereitet und die Auswahl ist wirklich gross. Jeden Abend gibt es Spezialitäten zu einem ausgewählten Thema (Italien, Spanien etc.). Die Sauberkeit ist auch im Speisesaal sehr gut. Der Platz zwischen den Tischen ist grosszügig bemessen, die Atmosphäre angenehm.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Damen an der Reception und das Personal im Restaurant sprechen gut deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte gründlich, überhaupt wurde im Hotel zum Teil mehrfach pro Tag gereinigt. Die Sauberkeit lässt keine Wünsche offen. Als wir eine tropfende Klimaanlage hatten, meldeten wir dies der Dame am Empfang. Zehn Minuten später wurde das Problem von zwei Monteuren behoben.

• Das Hotel liegt an direkter Strandlage, ein kleiner Geschäftekomplex ist zu Fuss in zehn Minuten zu erreichen. Der Transfer vom Flugplatz bis nach Faliraki beträgt ungefähr 30 Minuten per Bus. Am Strand gibt es ein Schnellboot, das Faliraki mit der Stadt Rhodos verbindet. Dieses Transportmittel ist sehr zu empfehlen, da die Seereise kurzweilig und die Einfahrt in den Hafen von Rhodos ein Erlebnis ist! Der Bus hält auch gleich vor dem Hotel, in der Nachsaison findet man sogar noch einen Sitzplatz, was in der Hochsaison nicht garantiert sei!

• Gut

Der Pool ist wunderschön und liegt gleich hinter dem Strand. Auch da wird alles gut gepflegt und regelmässig gereinigt. Der Strand und der Einstieg ins Meer sind optimal, Badeschuhe sind empfehlenswert. Die Animationsangebote haben wir nicht genutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2015