Marc (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Esperos Mare, ein Hotel mit Wohlfühlfaktor!

Gut

Schöne Hotelanlage mit Steinstrand, der nicht zum Spazieren direkt am Wasser geeignet ist, aber sehr sauber und aufgeräumt wirkt, mit sehr gutem Essen, einer Badewanne als Dusche, was nicht mehr zeitgemäß ist, mit guter Anbindung des öffentlichen Nahverkehrs zu den Orten Faliraki und Rhodos-Stadt.

• Es gibt 152 Zimmer im Esperos Mare, also eher ein kleineres Hotel. Alle Zimmer haben mindestens einen seitlichen Meerblick! Wir hatten ein Zimmer auf der rechten Seite zum Meer hin, was sich als die bessere Seite herausstellte, da dort die Anlage vom Esperos Palace war, zur anderen Seite war eine Freifläche, die zum Teil bebaut war, aber keine Bauarbeiten stattfanden, aber natürlich ein direkter Blick auf die Freifläche nicht sehr ansehnlich ist. Die Zimmer wurden in 2017 renoviert, leider muss man sagen, dass nicht alles erneuert wurde. Das Zimmer selber war von der Größe her OK und auch das 3. Bett hatte genügend Platz, die Schrankmöbel waren geräumig. Es gab einen Kühlschrank der mit 3x Bier 3x stilles Wasser und 3x Fanta aufgefüllt war, ansonsten wurde dieser über den gesamten Zeitraum unserer Reise nicht mehr aufgefüllt. Einen kostenlosen Safe gab es auch und auch noch eine Anrichte mit Stuhl, Spiegel und einem Fernseher mit deutschen Programmen. Die Klimaanlage war für unser Empfinden auf der kleinsten Stufe für die Nacht ausreichend und leise. Nun kommen wir zum Bad! Leider haben sich da die Planer beim Umbauen einen groben Fehler geleistet und die Wanne im Bad gelassen, dieses ist in der heutigen Zeit einfach nicht mehr Zweckmäßig und wird viele negative Bewertungen nach sich ziehen, zumal auch noch der Dosierspender so blöde angebracht wurde, dass man sich kaum in der Wanne bewegen konnte und gerade für ältere ist der Einstieg in die Wanne sehr beschwerlich.

• Gut
  • Mit einem reichhaltigen Frühstück konnte man in den Tag starten, hier zählen wir jetzt nicht die vielen Sorten von Brötchen/Brot/Aufschnitt/Eiern usw. auf, was uns aber aufgefallen ist, dass der Kaffee in einer Thermoskanne an den Tisch gestellt wurde und auch noch lecker war, es gab jeden Morgen frisch gepressten Orangensaft und auch Sekt hätten wir bekommen können. Das Mittags und Abendbuffet war aus unserer Sicht her sehr abwechslungsreich und auch schmackhaft! Wir können die negativen Bewertungen einiger Urlauber nicht bestätigen, sicher hat sich auch mal was wiederholt und ab und zu war was dabei, was uns nicht so geschmeckt hat, aber es gab durch die riesen Auswahl an Speisen immer was das uns gefallen hat und da meine wir nicht nur die sehr gute Pizza oder die Spaghetti/ Bollo und auch nicht die Pommes die es jeden Mittag und Abend als Beilage gab!

• Gut
  • Wir konnten uns über den Service nicht beschweren. Die Zimmerreinigung war gut, dass Personal an der Rezeption war freundlich und immer bemüht auch in Deutsch zu sprechen, im Restaurant wurden wir immer sehr freundlich begrüßt und selbst für einen Gespräch mit dem Gast war immer genug Zeit, aber auch das abräumen der Teller dauerte nicht lange und so konnten wir ob Frühstück, Mittag oder Abendessen immer entspannt genießen. Der Service an der Pool/Strandbar war sehr gut, sicher gab es auch mal eine kleine Wartezeit, aber die immer stets gut gelaunten Mädels dort hatten alles im Griff. Am Abend gab es noch 2 Möglichkeiten seine Getränke zu sich zu nehmen, einmal auf der Balkonterrasse mit Blick auf den Pool und das Meer und auch an der Pool/Strandbar gab es einen Service, wir haben beide ausprobiert und auch hier waren alle sehr freundlich!

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen Faliraki und Rhodos Stadt, zum Flughafen sind es gute 20 Minuten. Nach Faliraki fährt ein Bus der pro Person 1,50 Euro kostete, mit dem Taxi kostet es 8 Euro. Nach Rhodos Stadt geht auch ein Bus und auch dieses Ticket kostet 2,50 Euro pro Person, dass Taxi lag bei ca 25 Euro. Das Hotel ist ziemlich mittig in einer Bucht gelegen, direkt neben dem Hotel liegt das Esperos Palace und auf der anderen Seite ist eine Freifläche, bevor das nächste Hotel kommt.

• Gut

Gab es auch, haben wir aber nicht genutzt! Die Animation lief zwar rum aber war in keinster Weise aufdringlich. Das Abendprogramm fand immer an der Pool/Strandbar statt, was aber nicht so unseres war und wir lieber die Ruhigere Atmosphäre in der Casino Bar genossen haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Marc

Dear Marc, Thank you very much for your friendly and detailed review! We are glad that you had an enjoyable stay! Your helpful feedback is highly appreciated and will be taken into consideration in order to help us further enhance our guest experience in the future. Hoping to host you again in the near future we remain always at your faithful service. Kind Regards Markos Spyridis Guest Services Department Esperia Group