Das Hotel liegt mittig, umgeben von Esperos Mare und dem Familienhotel Esperides, nur wenige Meter von Strand (Kies) und Meer entfernt. Die Anlage und der erste Blick ins Hotel/Anmeldung macht einen gepflegten und modernen Eindruck. Das Hotel bietet den Gästen einen eigenen Strandabschnitt, sehr gepflegt mit Liegen, Schimen (kostenfrei) und Animationsangebot. Die Gästestruktur war gut gemischt, von jung bis alt, überwiegend Paare, wenig Kinder. Wir können jedem nur empfehlen, nach Griechenland zu reisen, insbesondere Rhodos und natürlich das Esperos Palace. Wir hatten eine tolle Woche, und haben es sehr bedauert, nicht länger gebucht zu haben. Der Monat Juli ist sehr heiß, im Süden (40 Grad) der Insel mehr als im Norden (35 Grad). Ausflüge ins Schmetterlingstal, Monolithos und Prassonissi sind zu empfehlen. Mind. einen Ausflugstag buchen (wir Rhodos kreuz & quer) und Leihwagen mieten. Lob auch an die TUI Reiseleitung, Info und Ausflüge waren top organisiert und schön :)
Wir hatten ein Best Price Zimmer gebucht und waren sehr überrascht. Das Zimmer war sehr groß, sauber, mit Safe und Balkon. Von Best Price keine Spur - alles super :) Täglich wurden die Handtücher gewechselt, Betten gemacht, und zur Begrüßung gabs ein Weinpräsent.
Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen ist in Buffetform, abends kann man zusätzlich zwischen 4 Gerichten wählen. Das Frühstück ist umfangreich, von Semmeln, Wurst, Käste, Aufstrichen, Müsli, Rühr-/Spiegelei, warmen Speisen bis zu Crepes/Waffeln zum Schluss, alles sehr lecker. Extra bestellt werden kann Tee, Latte, Cappu... Qualität und Auswahl des Abendessens war ebenso toll, sehr griechisch und für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders die Nachspeisen müssen erwähnt werden, sehr abwechslungsreich und lecker, Törtchen, Cremes, Obst....schön :) Diät bitte vertagen...;) Es gibt die Möglichkeit, draußen auf der Terrasse zu sitzen, haben wir die ganze Woche genutzt, gutes Essen und eine leichte Brise vom Meer - schöön. Im Speisesaal dagegen war es uns zu stark klimatisiert.
Das Personal war mehr als freundlich, egal ob die nette Dagmar an der Rezeption, oder Kellner Dimitri im Service - TOP! Die Angestellten konnten mehrsprachig Auskunft geben, Deutsch u. Englisch kein Problem. Der erste Eindruck vom Zimmer war groß - sauber - Fliesenboden, ,zum Wohlfühlen ideal. Strandtücher konnten alle zwei Tage ausgetauscht werden, Abgabe u. Abholung im Spa-Bereich. Jeden Tag wurde ein breitgefächertes Animationsprogramm geboten (Yoga, Dart, Boccia, Tischtennis, Gymnastik....) Abends gab es ab 21 Uhr ein Showprogramm, dies fällt mit einer Stunde aber zu gering aus.
Vom Flughafen war es das erste Hotel, welches angefahren wurde (ca. 25 min.). Den hoteleigenen Strand erreicht man nach wenigen Metern, vorbei an der Strandbar (toller Service, nettes Personal und leckere Cocktails) und relaxen :) Zum nächsten Ort Faliraki Mitte sind es wenige Kilometer, für einen Spaziergang (30 min.) gut geeignet. Tagsüber ist Faliraki ruhig, abends "steppt der Bär" - das kl. Las Vegas von Rhodos lt. Reiseführer ist die passende Bezeichnung. Clubs, Bars....laden ein, wer feiern will ist hier richtig. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, am Strand fährt regelmäßig ein Wasser-Taxi (z. B. nach Rhodos-Stadt). Unbedingt ein Auto mieten, so kann man unabhängig die Insel erkunden.
Die Anlage ist sehr gepflegt, schöner Pool mit Bar, mit Möglichkei, einen Cocktail im "Vorbeischwimmen" zu genießen. Egal ob Strand oder Pool, es war immer ein Plätzchen frei, genügend Liegen und Schirme vorhanden, und diese in gutem Zustand. Wenn man Lust auf eine Erfrischung, Eis, Zeitung...hatte, gings schnell ins Hotel, in den hoteleigenen Laden, dort wurde man mit allem bedient. Sport und Unterhaltung bot ein netter Animationstrupp, wir waren beim Tischtennis dabei, mitmachen lohnt sich.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Bianca |