Das Hotel besteht aus 2 Teilen, das Hauptgebäude hat 7 Etagen. Generell wirkt es zuerst als Betonblock, aber die Lobby und der Poolbereich gleichen das sofort aus. Das Hotel ist schon etwas älter, Lobby und Pool sind aber neu oder renoviert. Die Lobby ist super, ganz in weiß gehalten, was Stil verleiht. Am allerbesten hat uns aber der "Lazy River" gefallen: ein als Ring angeleger Pool, auf welchem man sich mit Schwimmreifen treiben lassen kann. Wir konnten das stundenlang machen! Das Publikum sind vor allem Paare über 50, fast alle deutschsprachig. Auf jeden Fall einen Ausflug - oder auch abends auf ´nen Drink - nach Rhodos machen.
Die Zimmer sind etwas älter und klein, aber völlig in Ordnung und sauber. Ausserdem hat es einen leeren Kühlschrank, so kann man wirklich "seine" Getränke kühlen. Wir hatten unser Zimmer im 6.Stock mit Meerblick - traumhaft!
Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 Snack-Bars. Im Restaurant hat man seinen festen Platz (morgens und abends, daher sollte man sich gleich am ersten Tag einen schönen Platz suchen!). Das Essen war okay aber nicht überragend. Die Auswahl war gut, das Essen aber leider oftmals lauwarm oder verkocht. Aber so essen eben die Griechen, wir sind das einfach nicht gewohnt. Es gibt meist abwechselnd Buffet oder Menü. Schön war, dass es jeden Abend auch griechische Spezialitäten gab. Gestört hat uns, dass man recht früh zum Essen gehen musste. Ab 20:30 Uhr wurde das halbe Buffet abgedeckt, ab 21:00 bereits die nicht besetzten Tische für´s Frühstück eingedeckt. Da fühlt man sich nicht mehr sehr willkommen.
Das Personal ist freundlich und aufgeschlossen. Lediglich beim Check-In wurden wir kurz abgehandelt. Hier hat uns eine kleine Einführung (wo ist das Restaurant etc.) gefehlt.
Direkt am Strand, der aber leider zum Wasser hin sehr steinig ist. Wir waren daher vorwiegend Pool. Nach Faliraki-Stadt sind es ca. 3 km, es gibt aber gute Busverbindungen. Nach Rhodos-Stadt (ebenfalls mit dem Bus für € 1,90) sind es ca. 25 Minuten. Ist aber auf jeden Fall lohnenswert. In nächster Nähe gibt es (Souvenir-)Shops, Bars, Restaurant, Autovermietung etc.. Von der Lage finde ich Faliraki einen sehr guten Ausgangspunkt für Ausflüge und auch um abends noch etwas zu unternehmen.
Leichtes Animationsprogramm tagsüber und abend Shows. Wir haben jedoch beides nicht wahrgenommen. Genial gefallen hat uns, dass jeden 2.Abend ein Pianoplayer in der Bar gespielt hat. Im Nachbarhotel Esperides hat es alle Einrichtungen für Kinder, dort wird auch Banana-Boot, Parasailing etc. angeboten. Strand und Wasser sind sauber, uns aber wie oben erwähnt zu steinig. Super waren die vielen Liegen und: es gab keine Handtuchbesetzer! Und ich muss hier nochmals die geniale Erfingung des "Lazy Rivers" erwähnen. Im Hotel hat es einen Minimarkt mit wirklich akzeptablen Preisen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Claudia |