Nach vielen Jahren Mallorca-Urlaub wollten wir mal was anderes sehen und sind nach Rhodos. Die Insel ist sehr attraktiv und schön, wenn auch an allen Ecken und Enden zu sehen ist, dass Geld für Investitionen fehlt. Es gibt viele Sehenswürdigkeiten, die nicht alle nicht allzu fern liegen und die Menschen auf Rhodos sind so freundlich und zugänglich, dass man sein Geld wirklich sehr gerne hier lässt. Das Esperos Palace ist ein sehr gutes Hotel, allerdings würde ich es nicht als luxuriös bezeichnen. Das Personal ist extrem freundlich, wirklich alle, von der Putzfrau bis zum Restaurantchef, grüßen die Gäste, was einem auch das Gefühl gibt willkommen zu sein. Im Hotel finden sich Gäste aus allen möglichen Ländern (England, Frankreich, Schweden, Russland, Italien...), was wir toll fanden. Im Urlaub bleibt die Politik eben außen vor - wenn man doch immer nur so entspannt und nett miteinander auskäme :) Die Zimmer sind sauber und ansehnlich. Die "normalen" Zimmer sind so wie auf den Bildern mit der gestreiften Tagesdecke ersichtlich. Bei den Schränken und Türen könnten ein paar Türstopper nicht schaden. Der Fernseher ist ausreichend groß, die Balkone sind mit ordentlichen Stühlen ), Tischen (kein Plastik) und Trockenleinen ausgestattet. Das Bad ist klein aber absolut ausreichend und verfügt über ordentliche Spülungen, Duschen und Waschbecken (Wasserdruck). Die Bäder haben auch Abnutzungsspuren, sind aber ansonsten sehr schön und sehr sauber. Die Zimmerreinigung war immer absolut korrekt. Die Anlage selbst ist wunderschön, wenn auch das Hotel von außen nicht so aussieht wie auf den Bildern im Internet. Es handelt sich hier eher um grauen, als um weißen Beton, was dem ganzen Hotelbau einen "Bettenburg"-Anstrich verleiht, der nicht sonderlich attraktiv wirkt. Schade, würde man das ganze Gebäude wirklich weiß streichen, würde das Gebäude dadurch enorm an Optik gewinnen. Die Pools sind groß und schön, der Strömungskanal mit den Reifen ist eine tolle, gelungene Idee. Wir nannten das "die Wellness-Reifen". Absolut vorbildlich sind die kostenlosen, hoteleigenen Liegen und Schirme, sowie die Strandtücher, die man alle paar Tage gegen frische tauschen kann. Um die Strandliegen und Schirme muss sich übrigens niemand balgen, denn es gibt ausreichend viele für alle, auch wenn man erst gegen 14 Uhr zum Strand kommt ;) Am Strand war es herrlich ruhig, ohne Musikbeschallung aus allen Ecken und Zigarettenkippen in jeder Mulde. Auch die nervigen Strandverkäufer und deren "Massagie-Massagie!"-Kollegen hat niemand vermisst. Das Essen war wirklich sehr lecker, ich weiß nicht, was es hier zu meckern gäbe, denn es findet sich für jeden was und das Essen ist hochwertiger, als wir es schon manches Mal auf Mallorca hatten. Da wir teilweise Vegetarier sind, haben wir besonders die vegetarischen Angebote und Kennzeichnungen positiv wahrgenommen. Vor allem ist hier die Freundlichkeit des Personal herausragend, wir als Deutsche haben das sehr geschätzt. Danke! Danke auch an die allzeit freundliche "Unterhaltung" durch die Animateure Raul, Clara, Vlad, Kevin und Kira. Sprachbedingt haben wir viel mit Raul, Klara und Kira gesprochen, die so super nett waren. Raul und Vlad verbreiten unermüdlich gute Stimmung, die einen einfach mitreißen muss, ohne penetrant oder nervig zu werden. Klug vom Hotel, dass sie mit den jungen Leuten aus unterschiedlichen Ländern verschiedene Sprachen "im Angebot" haben. Hoffentlich wissen sie deren Leistung zu schätzen, auch bei größter Hitze zwischen den Gästen am Strand gute Laune zu verbreiten. Dennoch sollte ein Hotel dieser Preisklasse nicht die ganze Abendunterhaltung den Animateuren aufbürden. Drei externe Unterhaltungsprogramme (Zauberer, Jongleur oder ähnliches wären schon nett). Besonders schön war der Beach-Abend mit Fackeln, Laternen, Live-Musik und der spektakulären Mondfinsternis. Das war so romantisch und toll - unbedingt beibehalten, wenn auch ohne Mondfinsternis. Es war super schön - vielen Dank für alles!
Siehe Beschreibung Gute Kissen und Matratzen, schöne Beleuchtung, funktionstüchtige Klimaanlage, Kühlschrank, viel Platz in den Schränken.
Siehe Beschreibung
Siehe Beschreibung
Ist immer Ansichtssache. Uns gefiel es sehr gut, dass es etwas außerhalb war und dennoch durch Bushaltestellen direkt vor dem Hotel alle möglichen Linienbusse in alle Richtungen kamen. Für junge Leute, die Feiern wollen, eher ungeeignet, da um 23 Uhr der letzte Bus fährt.
Siehe Beschreibung. Abgesehen vom Hotel gab es auch verschiedene Wassersport- und Spassangebote, sowie Fähren und Freizeitangebote anderer Anbieter in den Läden bei den Shops. Deren Angebote sind genauso gut oder besser, wie die der Reiseunternehmen und nur halb so teuer. Unbedingt im Umfeld gucken!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | CiCi |
Dear guest, We would like to thank you for staying in Esperos Palace, member of Esperia Group, and also for sharing your experience from here. We are very happy to hear that you enjoyed your stay here and we hope that we will see you again in the future! Kind Regards, Kostas, Marketing Department of Esperia Group