Das Hotel besteht aus zwei Häusern, die miteinander verbunden sind. Das gesamte Haus ist wunderschön gestaltet und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Es ist von einer wunderschönen Gartenlandschaft umgeben. Der Weg zum Meer ist kurz und am Pool vorbei mit wenigen Schritten erreichbar. Alle Außenanlagen, selbst die Holzwege am Strand werden täglich gereinigt. Es sind genügend Liegen am Pool und Strand vorhanden, allerdings war Reservieren angebracht, als das Hotel in der Zweiten Ferienwoche belegter war. Die Feriengäste kommen hauptsächlich aus Deutschland, Schweiz, Russland und England. Der Altersdurchschnitt lag Ende Mai bei 50 Jahre und verjüngte sich zum Juni hin immer mehr. Die Anlage ist eher für Gäste ohne Kinder geeignet. Wir waren vom 28. 05. bis 11. 06 09 dort, empfehlen die Monate Mai und Juni, da es bei uns in der zweiten Woche schon über 30 grad hatte und es zum Sommer hin immer heißer wird. Die Handyerreichbarkeit ist gut, es gibt vor dem Hotel auch ein öffentliches Kartentelefon,. was wir aber nicht genutzt haben.
Wir waren im Haus mit seitlichem Meerblick untergebracht. Leider hatten wir ein noch nicht neu renoviertes Zimmer, in dem der Teppich leicht gewellt und im Bad einige Fliesen leicht beschädigt waren. Da wir aber dort fast nur zum Schlafen anwesend waren, störte uns das nicht weiter. Das Zimmer war im sauberen Zustand. Es gab nur drei deutsche Sender, Anfangs nur ZDF, RTL2 und Eurosport, später dann RTL, VOX und Eurosport. Das Schlafen mit offenem Fenster haben wir nach zwei Nächten mit Jagd auf Mücken unterlassen. Die Klimaanlage ist in der Nacht im Zimmer zu laut. Die Zimmer sind leicht hellhörig.
Auch in allen Restaurants und Bars herrscht Sauberkeit vor. Die Qualität der Speisen war sehr gut, die Auswahl sehr reichlich. Wir wurden nett und zuvorkommend bedient. Die Küche war international. Wir empfanden die Atmosphäre im Restaurant nicht zu laut, sondern angenehm. Die Getränke sind nicht gerade billig, ein 0,5 l Bier kostete z.B. ca. 3,00€, Wein war uns zu teuer.
Das gesamte Hotelpersonal zeichnet sich durch eine große Freundlichkeit aus und Sauberkeit steht im und ums Haus an erster Stelle. Die meisten Angestellten verstehen deutsch. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Bettwäsche und Handtücher gewechselt. Die Pooltücher kann man aller zwei Tage tauschen.
Rhodos Stadt erreicht man mit dem Bus( kostet 2, 00 pro Person) problemlos aller 20 min vom Hotel aus. Der Weg nach Faliraki zu Fuß beträgt ca. 30 min, allerdings erwartet den Urlauber dort Ballermanflair mit all seinen für uns nervigen Auswüchsen . In der Nähe vom Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten, das Hotel selbst hat einen kleinen Supermarkt. Ausflugsangebote gibt es reichlich, wir hatten uns aber schon in Deutschland ein Auto für 6 Tage gemietet . Die Autos, auch die vor Ort mietbaren, sind fast alle neu und in tadellosem Zustand. In Hotelnähe ist eine Anlagestelle für Boote, mit denen man nach Rhodos Stadt oder Lindos fahren kann.
Die Sportangebote sind gut, wurden von uns aber nicht genutzt. Die beiden Animateure waren nett, aber nicht zu aufdringlich. Animation und Abendunterhaltung bewegten sich im Kleinen Rahmen, was wir als sehr angenehm empfanden. Wir mögen das Baden im Pool nicht, nutzten also die kostenlos zur Verfügung stehenden Strandliegen. In der zweiten Woche war dann Reservieren empfohlen, wenn man guten Meerblick wollte. Am Strand gibt es Toiletten, Umkleidekabinen, Duschen. Das Baden im Meer gestaltete sich für uns anfangs schwierig, da der Einstieg ins Meer wegen der Kieselsteine ungewohnt war. Es empfiehlt sich, Badeschuhe zu tragen. Das Wasser ist glasklar!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Angela |